Ресторан Биарритц / Biarritz

Ресторан Биарритц / Biarritz

Светлана Дударь
06 февраля 2008 г.
1Комментировать

Биаритц

Вояж

Койот

Органик

Это лето

В отличие от Койота, которому было нечего терять кроме пары-тройки мексиканских половичков и кошмарных кальмаров в холестериновом фритюре, ресторану Биарритц есть смысл бороться за место в сердцах гурманов. Ресторан действительно неплохой. Концепция – ненавязчивая роскошь. Интерьер - ар нуво с роскошными, обтянутыми тисненой тканью креслами, большими абажурами теплого бежевого тона и обилием комнатных растений. Персонал приятный – молодые лица, стильная форма. Шеф-повар Алексей Желнов предлагает средиземноморскую кухню в современном исполнении… Подача блюд очень элегантная. Хамон «Сирано»(750 рублей) подают с сочной оранжевой дыней. Он идеально сочетается со свеженьким теплым хлебушком (предположительно, из расположенного поблизости «Волконского»). А вот с лимонным соком в заправке для салата с утиной грудкой (650 рублей) явно переборщили. Тыквенный суп (350 рублей) безупречен. Если попросить, его охотно разливают на две полпорции, украсив виньеткой из бальзамического соуса.

Местный хит – суп из чечевицы: одна половинка из красной чечевицы, другая — из черной, на линии границы – немного трюфеля. «Рыбой дня» в день моего посещения Биарритца был сибас, гарнированный запеченной устрицей в раковине на этаже из картофельного пюре, креветками, инжиром и нежным лаймовым соусом. Порция очень маленькая, что называется «на один зубок», но приготовлена рыба отменно.

Отдать за нее придется 600 рублей. Целиковая свежая рыба вообще обойдется более чем в тысячу. Ценовая политика ресторана – самый «скользкий» момент: обед здесь обходится в среднем в две тысячи рублей. Придется, видимо отвоевывать публику у уже зарекомендовавших себя заведений. Клиентура, конечно, под боком – один дом «Патриарх» чего стоит! Но, как говорится, человек предполагает… Не удивлюсь, если месяца эдак через четыре на фронтоне «заколдованного» дома появится новая вывеска.

Адрес: Большая Садовая ул., 6, стр. 2
Телефон: (495) 650-5998

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
makron112 февраля 2008 г.

а я верю в плохую карму некоторых ресторанов. вот есть такие мертвые зоны, где ничего не живет.. и только вывески грустно меняются..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях