Nanocook, ну и хорошо, совершенствуйтесь и успехов Вам!))
Все, что сказали, - и правда не с целью Вас обидеть. Sabiko прав, ТВ есть ТВ. Все бросается в глаза и каждое лыко пишется в строку.
Действительно оговорился:)) я пока только учусь быть хорошим ведущим:), а специально обученными редакторами пока не обзавелся!!! Спасибо за совет! Обязательно приобрету словарь!
Викторианец, возможно, тут дело в моих "простуженных" колонках, но мне отчетливо слышится именно "взбрызнуть"..
И в наушниках тоже слышно "взбрызнуть", а они (наушники) у меня в последнее время вроде ничем не болели. ;)))
Может, это у меня галлюцинации начались?? :)))
Нанокук, Ваш рецепт попеременно называется то "ролл с лососем", то "рулет с семгой"... Определитесь уже один раз! ;))
И еще.. "Взбрызнуть лимонным соком". Вы не могли бы пояснить значение этой фразы?
Malva, спасибо! Примерно так себе и представляла. Этот стилистический прием - ну просто из самых дешевых и дурновкусных. Вот, пожалуйста, с сайта, где общаются как раз в таком стиле (орфография и проч. сохранены):
"...приготовим опару. Для этого нам необходимо... Теперь влейте наше прокипячёное, тёплое молоко... За это время наше тесто как бы отдохнёт и обретёт новые свойства... Ну вот, наше тесто увеличилось в объёме...Смажьте эту невообразимо чудесную прелесть сливочным
маслом..."
- "Классно!"
- "Спасибки большое".
- "Уверена, что это очень вкусно".
- "Конечно, это просто волшебно! Спасибочки!"
- "Супер!"
- "Спасибки, берите наздоровьице".
Нанокук, если не хотите такой же убогости - может, поработать бы чуть-чуть над стилем, а? Ну, и словарь завести всенепременно.:))
Странно, очень странно!!
Некоторое время назад я написал свой комментарий к клипу Нанокука, а теперь мой комментарий чудесным образом испарился...
Но это ничего, память у меня хорошая, воспроизвожу свой "коммент" на память:
..............................................................................................................
Нанокук, Вы просили оценить Ваш клип. Оцениваю! Не Вас лично, а именно Ваш клип!!
_____________________________________________
На мой взгляд - "смесь французского с нижегородским"...
В природе нет "мексиканского лаваша", есть мексиканская "тортилья" ("tortilla", произносится /торти´йа/). И есть мексиканские "такос" (tacos).
И салат Ваш мало похож на "айсберг". Нанокук, Вас обманули, Bам продали гораздо лучший мех, это не мексиканский тушкан, а шанхайский барс.
А что насчет "творóженного" сыра? Ну, об этом Вам уже и без меня написали.
И что за странный пассаж с неизвестно откуда возникшим пятном на рубашке??? Птичка сверху постаралась? Или голодный оператор слюной обкапал?
А может, все куда проще? "Рояль в кустах"?? Только вот к чему этот дешевый прием?
Словом, уважаемый Нанокук, садитесь, троечка с минусом Вам за клип. Всё очень ("нереально"!!) наигранно и малоестественно.
И еще одно замечание...
Я никогда прежде не видел, чтобы лососевых нарезали для подобной закуски вдоль хребта. Будем считать это Вашим "ноу-хау".
Cotbegemot, "эта-а как бы типа-а" приобщение зрителя к происходящему. То бишь ролл не Нанокука и тех, кто поблизости от него ждет, когда ролл уже можно будет съесть, а общий ролл зрителя и Нанокука. Вроде "мы пахали". Тенденция такая - ближе к массам. Мне тоже не нравится, откровенно говоря.
"Твороженный" сыр??? Должны же специально обученные люди следить, чтобы рецепт был записан грамотно. Ну, а если это низкобюджетный проект, то орфографический словарь стоит недорого.
И еще одно. Уважаемый Nanocook, избавились бы Вы от этого жутковатого стиля, а? "Наш ролл", "наш лаваш", "наш салат" - 4 раза за один крохотный ролик! И так ясно, что это Ваш салат и Ваша семга, а не соседа с третьего этажа.
Именно так изложены рецепты на пошлейших и примитивных кулинарных сайтах вроде поваренка.ру. Стоит ли уподобляться? ))
Неплохо. Новизны в этом нет никакой, но исполнение задорное. Вот только словосочетание "мексиканский лаваш" озадачило. Хотя оговорка вполне значимая: с лавашом-то этот рецепт попривычнее. Чем лаваш плох?
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
Nanocook, ну и хорошо, совершенствуйтесь и успехов Вам!)) Все, что сказали, - и правда не с целью Вас обидеть. Sabiko прав, ТВ есть ТВ. Все бросается в глаза и каждое лыко пишется в строку.
)))) Очень нервничал! Вот и вырвалось:) А на монтаже наверно смотрели на качество картинки нежели на орфографию!!!
Привык воспринимать критику с пользой для себя, так что спасибо!!! Надеюсь следующая серия вам понравится больше!!!
Действительно оговорился:)) я пока только учусь быть хорошим ведущим:), а специально обученными редакторами пока не обзавелся!!! Спасибо за совет! Обязательно приобрету словарь!
обязательно заведу!!! Спасибо.
Не стоит точно!!! Просто когда нету опыта быть ведущим, очень трудно подбирать нужные слова и готовить одновременно!!! Спасибо за замечание!
я сверялся с надписью на упаковке!!! :))) Хотя мог бы и сам догадаться)))
Викторианец, возможно, тут дело в моих "простуженных" колонках, но мне отчетливо слышится именно "взбрызнуть".. И в наушниках тоже слышно "взбрызнуть", а они (наушники) у меня в последнее время вроде ничем не болели. ;))) Может, это у меня галлюцинации начались?? :)))
Это да. Но в упор не вижу в словосочетании "сбрызнуть лимонным соком" (не "взбрызнуть") ничего противоестественного. Я чего-то не понимаю?
victorianec, дело не в придирке. Клип - коммерческий, а это предполагает какой-никакой уровень профессионализма. В том числе и редакторского.
Вот вам еще сотни тысяч кулинаров, что вы Нанокука мучаете? :)
Нанокук, Ваш рецепт попеременно называется то "ролл с лососем", то "рулет с семгой"... Определитесь уже один раз! ;)) И еще.. "Взбрызнуть лимонным соком". Вы не могли бы пояснить значение этой фразы?
Malva, спасибо! Примерно так себе и представляла. Этот стилистический прием - ну просто из самых дешевых и дурновкусных. Вот, пожалуйста, с сайта, где общаются как раз в таком стиле (орфография и проч. сохранены): "...приготовим опару. Для этого нам необходимо... Теперь влейте наше прокипячёное, тёплое молоко... За это время наше тесто как бы отдохнёт и обретёт новые свойства... Ну вот, наше тесто увеличилось в объёме...Смажьте эту невообразимо чудесную прелесть сливочным маслом..." - "Классно!" - "Спасибки большое". - "Уверена, что это очень вкусно". - "Конечно, это просто волшебно! Спасибочки!" - "Супер!" - "Спасибки, берите наздоровьице". Нанокук, если не хотите такой же убогости - может, поработать бы чуть-чуть над стилем, а? Ну, и словарь завести всенепременно.:))
Добавлю про слово (или словосочетание) "слабо-солёная". Дорогой Нанокук, отвечу рекламой на рекламу: сайт gramota.ru вам в помощь. И успехов.
Странно, очень странно!! Некоторое время назад я написал свой комментарий к клипу Нанокука, а теперь мой комментарий чудесным образом испарился... Но это ничего, память у меня хорошая, воспроизвожу свой "коммент" на память: .............................................................................................................. Нанокук, Вы просили оценить Ваш клип. Оцениваю! Не Вас лично, а именно Ваш клип!! _____________________________________________ На мой взгляд - "смесь французского с нижегородским"... В природе нет "мексиканского лаваша", есть мексиканская "тортилья" ("tortilla", произносится /торти´йа/). И есть мексиканские "такос" (tacos). И салат Ваш мало похож на "айсберг". Нанокук, Вас обманули, Bам продали гораздо лучший мех, это не мексиканский тушкан, а шанхайский барс. А что насчет "творóженного" сыра? Ну, об этом Вам уже и без меня написали. И что за странный пассаж с неизвестно откуда возникшим пятном на рубашке??? Птичка сверху постаралась? Или голодный оператор слюной обкапал? А может, все куда проще? "Рояль в кустах"?? Только вот к чему этот дешевый прием? Словом, уважаемый Нанокук, садитесь, троечка с минусом Вам за клип. Всё очень ("нереально"!!) наигранно и малоестественно. И еще одно замечание... Я никогда прежде не видел, чтобы лососевых нарезали для подобной закуски вдоль хребта. Будем считать это Вашим "ноу-хау".
Cotbegemot, "эта-а как бы типа-а" приобщение зрителя к происходящему. То бишь ролл не Нанокука и тех, кто поблизости от него ждет, когда ролл уже можно будет съесть, а общий ролл зрителя и Нанокука. Вроде "мы пахали". Тенденция такая - ближе к массам. Мне тоже не нравится, откровенно говоря.
"Твороженный" сыр??? Должны же специально обученные люди следить, чтобы рецепт был записан грамотно. Ну, а если это низкобюджетный проект, то орфографический словарь стоит недорого.
И еще одно. Уважаемый Nanocook, избавились бы Вы от этого жутковатого стиля, а? "Наш ролл", "наш лаваш", "наш салат" - 4 раза за один крохотный ролик! И так ясно, что это Ваш салат и Ваша семга, а не соседа с третьего этажа. Именно так изложены рецепты на пошлейших и примитивных кулинарных сайтах вроде поваренка.ру. Стоит ли уподобляться? ))
Это не айсберг, а латук.
Неплохо. Новизны в этом нет никакой, но исполнение задорное. Вот только словосочетание "мексиканский лаваш" озадачило. Хотя оговорка вполне значимая: с лавашом-то этот рецепт попривычнее. Чем лаваш плох?