1. Главная
imantonina
04 февраля 2011 г.
Пятиминутный суп с креветками

Пятиминутный суп с креветками

imantonina
04 февраля 2011 г.
0Комментировать

Это традиционный воскресный суп для Нонья - потомков китайских эмигрантов в Сингапуре, которые брали в жены малайских жен. Такая смесь народов и традиций отражена в данном блюде. Готовится оно исключительно быстро! Что нам понадобится (на 4 порции): 200 г креветок (лучше свежих, за их неимением подойдут крупные мороженые с хвостами) 200 г яичной лапши (есть у наших друзей-итальянцев, например, в Фуршет-гурмане) или рисовой вермишели 4 ст.л. кунжутного масла 1 ч.л. мелко порубленного лемонграсса (в крайнем случае - сушеного) 2 небольших луковицы, мелко порезанных 1 ч.л. куркумы 500 мл кокосового молока 1 огурец, порезанный на мелкие полоски небольшой пучок кинзы 1-2 см перца чили сок 1 лайма соль Что делаем: 1. Очистите креветки от хвостов, хвосты обжарьте в сковородке на кунжутном масле в течение 2-3 минут с добавлением стакана воды. Добавьте щепотку соли. 2. В блендере взбейте лемонграсс, лук, чили, куркуму и креветочный навар. 3. Вылейте пасту в глубокий сотейник, прогрейте в течение 1-2 минут, добавьте кокосовое молоко. Заложите яичную лапшу (а если используете рисовую, то в отдельной емкости ее залейте кипятком и дайте настояться 2-3 минуты) и креветки. Проварите на небольшом огне пару минут, добавьте кинзу и сок лайма. 4. На дно тарелки выложите огурец, вермишель, залейте супом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях