«Смена» пройдет в Никола-Ленивце — обычной деревне средней русской полосы и, одновременно, крупнейшем ландшафтном парке Европы, расположившемся в национальном парке «Угра» под Калугой. Приглашенные повара поработают с локальными продуктами: речной рыбой, птицей, дикорастущими травами, ягодами, грибами и овощами с местных огородов. К шефам присоединятся фермеры Калужской и соседних областей, агрономы, пчеловоды, самогонщики, обычные местные жители, гастроэнтузиасты и гастрономические журналисты. Новые авторские рецепты будут создаваться прямо там, где все растёт, при непосредственном участии тех, кто растит, на фоне хрестоматийных русских пейзажей и культовых архитектурных объектов Николая Полисского, Александра Бродского, Бориса Бернаскони и др.
ПРОГРАММА ГАСТРОКЭМПА «СМЕНА»
Гастрокэмп «Смена» делится на две большие части: профессиональную и фестивальную. Первая, которая пройдет 14 и 15 июля, создана для поваров и тех, кто всерьез увлечен гастрономией. Вторая, 16 и 17 июля, открыта для всех, кто любит еду и небанальный отдых на природе.
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
14 ИЮЛЯ | ЧЕТВЕРГ
КУЛИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ШЕФОВ, 15:00 — 19:00
Смелые гастрономические эксперименты 14 шеф-поваров «Смены» с фермерскими продуктами и дикоросами Калужской области.
15 ИЮЛЯ | ПЯТНИЦА
КУЛИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ШЕФОВ, 15:00 — 19:00
Смелые гастрономические эксперименты 14 шеф-поваров «Смены» с фермерскими продуктами и дикоросами Калужской области.
УЖИН ВМЕСТЕ С ШЕФАМИ, 19:30
По-настоящему экспериментальный ужин, который шефы приготовят в русской печи.
ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
16 ИЮЛЯ | СУББОТА
УЖИН ШЕФОВ, 19:30
Главное событие «Смены». Большой ужин для 150 человек, приготовленный 14 шефами исключительно из местных продуктов и прямо в поле. Меню ужина будет придумано поварами в Кулинарных лабораториях, поэтому останется секретным до последнего момента.
«ШЕФЫ В ОГНЕ», в течение всего дня
Московские шефы готовят на открытом огне кашу из топора, приправляя её местными ингредиентами.
НАПИТКИ ИЗ ДИКОРОСОВ, в 10:00 и 16:00
Местные травники и гости кэмпа собирают дикоросы и готовят из них коктейли.
Время сбора трав: 2 часа.
МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ
Изготовление бальзамов для губ, убтанов, скрабов с использованием местных трав.
На протяжении дня. Продолжительность: 40 мин.
МАСТЕР-КЛАСС АНДРЕЯ РЫВКИНА, 15:00
Проект «Мабиус» и его бренд-шеф Андрей Рывкин дают бесплатный мастер-класс по тому, как создать новый продукт питания за полтора часа.
ШКОЛА ГОТОВКИ НА ОГНЕ, в течение всего дня
Школа правильного розжига угольных брикетов и готовки на мангале.
КАФЕ «УГРА», в течение всего дня
Специальное меню от Олега Петриченко и Артема Прокудина.
ШКОЛА ФЕРМЕРА, 9:00 — 11:00
Работа в огороде с фермерами Морозовыми: кормление гусей; квест-прополка, мастер-класс по управлению плоскорезом Фокина; мастер-класс по формированию плетей огурцов и подвязыванию помидоров.
КАФЕ НА ФЕРМЕ МОРОЗОВЫХ, в течение всего дня
Специальное меню гастрокэмпа от Андрея Рывкина и фермеров Морозовых.
17 ИЮЛЯ | ВОСКРЕСЕНЬЕ
ВОСКРЕСНАЯ ЯРМАРКА, 9:00 — 14:00
- Фермерские продукты Калужской области
- Авторская деревянная посуда
- Натуральная косметика
- Местные промыслы
КАФЕ «УГРА», в течение всего дня
Специальное меню от Олега Петриченко и Артема Прокудина.
КАФЕ НА ФЕРМЕ МОРОЗОВЫХ, в течение всего дня
Специальное меню гастрокэмпа от Андрея Рывкина и фермеров Морозовых.
ШКОЛА ФЕРМЕРА, 9:00 — 11:00
Работа в огороде с фермерами Морозовыми: кормление гусей; квест-прополка, мастер-класс по управлению плоскорезом Фокина; мастер-класс по формированию плетей огурцов и подвязыванию помидоров.
ХЕДЛАЙНЕРЫ «СМЕНЫ»
- Вальтер Эль Нагар (Walter el Nagar) и Хэн Саги (Hen Sagi), шеф-повара ресторана Barbershop, Лос-Анджелес
- Иньяки Эцпитарт (Inaki Aizpitarte), шеф-повар и создатель ресторана Le Chateaubriand, Париж
- Кобе Дерамо (Kobe Desramaults), шеф-повар ресторана In de Wulf, Дреноутер, Бельгия
- Андрей Рывкин, шеф-повар рыночного бистро United Kitchen, Москва
- Антон Ковальков, шеф-повар ресторана Fahrenheit, Москва
- Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана «Мюсли», Москва
- Игорь Гришечкин, шеф-повар ресторана «КоКоКо», Санкт-Петербург
- Иван и Сергей Березуцкие, шеф-повара ресторана Twins, Москва
- Катя Плотникова, шеф-повар ресторана Moments, Москва
- Дмитрий Зотов, шеф-повар ресторанов «Крылышко или ножка», Zotman, Pizza Pie, Madame Wong, Москва
- Олег Петриченко, шеф-повар ресторана Cheapside, Москва
- Тимур Абузяров, шеф-повар ресторанов BeerHappens и WineReligion, Москва
КУРАТОРЫ ГАСТРОКЭМПА «СМЕНА»
- Наталья Паласьос — гастрономический журналист, инициатор и создатель московского фестиваля Omnivore, автор идеи Гастрокэмпа
- Анна Кукулина — гастрономический и винный журналист, обозреватель SimpleWineNews
- Екатерина Дроздова — московский ресторатор, владелец школы Ragout
- Наталья Савинская — гастрономический журналист и главный редактор журнала «РестораторШеф»
СООРГАНИЗАТОР ГАСТРОКЭМПА «СМЕНА»
- Вадим Зуйков – компания НТА, гастрономический фестиваль «Фуд шоу», ресторанная премия «Пальмовая ветвь»
Пока нет комментариев