Программа Гастрокэмпа «Смена» в Никола-Ленивце

Программа Гастрокэмпа «Смена» в Никола-Ленивце

Анна Куклина
11 июля 2016 г.

С 14 по 17 июля в Никола-Ленивце пройдет первый международный гастрокэмп «Смена», который соберет на одной площадке известных шеф-поваров из России, Франции, Бельгии и США, а также локальных фермеров и местных жителей. В программе: кулинарные лаборатории, дегустации, мастер-классы и ужин под открытым небом от 14 шефов для 150 человек.

Смена
Смена
Смена
Смена
Смена
Смена
Смена
Смена

«Смена» пройдет в Никола-Ленивце — обычной деревне средней русской полосы и, одновременно, крупнейшем ландшафтном парке Европы, расположившемся в национальном парке «Угра» под Калугой. Приглашенные повара поработают с локальными продуктами: речной рыбой, птицей, дикорастущими травами, ягодами, грибами и овощами с местных огородов. К шефам присоединятся фермеры Калужской и соседних областей, агрономы, пчеловоды, самогонщики, обычные местные жители, гастроэнтузиасты и гастрономические журналисты. Новые авторские рецепты будут создаваться прямо там, где все растёт, при непосредственном участии тех, кто растит, на фоне хрестоматийных русских пейзажей и культовых архитектурных объектов Николая Полисского, Александра Бродского, Бориса Бернаскони и др.

ПРОГРАММА ГАСТРОКЭМПА «СМЕНА»

Гастрокэмп «Смена» делится на две большие части: профессиональную и фестивальную. Первая, которая пройдет 14 и 15 июля, создана для поваров и тех, кто всерьез увлечен гастрономией. Вторая, 16 и 17 июля, открыта для всех, кто любит еду и небанальный отдых на природе.


ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

14 ИЮЛЯ | ЧЕТВЕРГ

КУЛИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ШЕФОВ, 15:00 — 19:00

Смелые гастрономические эксперименты 14 шеф-поваров «Смены» с фермерскими продуктами и дикоросами Калужской области.

15 ИЮЛЯ | ПЯТНИЦА

КУЛИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ШЕФОВ, 15:00 — 19:00

Смелые гастрономические эксперименты 14 шеф-поваров «Смены» с фермерскими продуктами и дикоросами Калужской области.

УЖИН ВМЕСТЕ С ШЕФАМИ, 19:30

По-настоящему экспериментальный ужин, который шефы приготовят в русской печи.


ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

16 ИЮЛЯ | СУББОТА

УЖИН ШЕФОВ, 19:30

Главное событие «Смены». Большой ужин для 150 человек, приготовленный 14 шефами исключительно из местных продуктов и прямо в поле. Меню ужина будет придумано поварами в Кулинарных лабораториях, поэтому останется секретным до последнего момента.

«ШЕФЫ В ОГНЕ», в течение всего дня

Московские шефы готовят на открытом огне кашу из топора, приправляя её местными ингредиентами.

НАПИТКИ ИЗ ДИКОРОСОВ, в 10:00 и 16:00

Местные травники и гости кэмпа собирают дикоросы и готовят из них коктейли.

Время сбора трав: 2 часа.

МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ

Изготовление бальзамов для губ, убтанов, скрабов с использованием местных трав.

На протяжении дня. Продолжительность: 40 мин.

МАСТЕР-КЛАСС АНДРЕЯ РЫВКИНА, 15:00

Проект «Мабиус» и его бренд-шеф Андрей Рывкин дают бесплатный мастер-класс по тому, как создать новый продукт питания за полтора часа.

ШКОЛА ГОТОВКИ НА ОГНЕ, в течение всего дня

Школа правильного розжига угольных брикетов и готовки на мангале.

КАФЕ «УГРА», в течение всего дня

Специальное меню от Олега Петриченко и Артема Прокудина.

ШКОЛА ФЕРМЕРА, 9:00 — 11:00

Работа в огороде с фермерами Морозовыми: кормление гусей; квест-прополка, мастер-класс по управлению плоскорезом Фокина; мастер-класс по формированию плетей огурцов и подвязыванию помидоров.

КАФЕ НА ФЕРМЕ МОРОЗОВЫХ, в течение всего дня

Специальное меню гастрокэмпа от Андрея Рывкина и фермеров Морозовых.

17 ИЮЛЯ | ВОСКРЕСЕНЬЕ

ВОСКРЕСНАЯ ЯРМАРКА, 9:00 — 14:00

  • Фермерские продукты Калужской области
  • Авторская деревянная посуда
  • Натуральная косметика
  • Местные промыслы

КАФЕ «УГРА», в течение всего дня

Специальное меню от Олега Петриченко и Артема Прокудина.

КАФЕ НА ФЕРМЕ МОРОЗОВЫХ, в течение всего дня

Специальное меню гастрокэмпа от Андрея Рывкина и фермеров Морозовых.

ШКОЛА ФЕРМЕРА, 9:00 — 11:00

Работа в огороде с фермерами Морозовыми: кормление гусей; квест-прополка, мастер-класс по управлению плоскорезом Фокина; мастер-класс по формированию плетей огурцов и подвязыванию помидоров.

ХЕДЛАЙНЕРЫ «СМЕНЫ»

  • Вальтер Эль Нагар (Walter el Nagar) и Хэн Саги (Hen Sagi), шеф-повара ресторана Barbershop, Лос-Анджелес
  • Иньяки Эцпитарт (Inaki Aizpitarte), шеф-повар и создатель ресторана Le Chateaubriand, Париж
  • Кобе Дерамо (Kobe Desramaults), шеф-повар ресторана In de Wulf, Дреноутер, Бельгия
  • Андрей Рывкин, шеф-повар рыночного бистро United Kitchen, Москва
  • Антон Ковальков, шеф-повар ресторана Fahrenheit, Москва
  • Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана «Мюсли», Москва
  • Игорь Гришечкин, шеф-повар ресторана «КоКоКо», Санкт-Петербург
  • Иван и Сергей Березуцкие, шеф-повара ресторана Twins, Москва
  • Катя Плотникова, шеф-повар ресторана Moments, Москва
  • Дмитрий Зотов, шеф-повар ресторанов «Крылышко или ножка», Zotman, Pizza Pie, Madame Wong, Москва
  • Олег Петриченко, шеф-повар ресторана Cheapside, Москва
  • Тимур Абузяров, шеф-повар ресторанов BeerHappens и WineReligion, Москва

КУРАТОРЫ ГАСТРОКЭМПА «СМЕНА»

  • Наталья Паласьос — гастрономический журналист, инициатор и создатель московского фестиваля Omnivore, автор идеи Гастрокэмпа
  • Анна Кукулина — гастрономический и винный журналист, обозреватель SimpleWineNews
  • Екатерина Дроздова — московский ресторатор, владелец школы Ragout
  • Наталья Савинская — гастрономический журналист и главный редактор журнала «РестораторШеф»

СООРГАНИЗАТОР ГАСТРОКЭМПА «СМЕНА»

  • Вадим Зуйков – компания НТА, гастрономический фестиваль «Фуд шоу», ресторанная премия «Пальмовая ветвь»
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях