1. Главная
Katy
01 октября 2008 г.
продолжаем тему с яблочными пирогами

продолжаем тему с яблочными пирогами

Katy
01 октября 2008 г.
12Комментировать
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
katy2
katy29 октября 2008 г.

спасибо, буду знать. все же интересно, почему холодное тесто будет более песочным чем теплое, оно же все равно в духовке нагревается?

katy2
katy29 октября 2008 г.

спасибо за совет, на выходных обязательно попробую ваш рецепт

Trio - Inna
Trio - Inna6 октября 2008 г.

А я всегда в шарлотке всегда сначала выкладываю яблоки, а потом заливаю тестом. За пропорции спасибо! Кстати, я сахара всегда брала ровно половину! Но из других соображений - просто мне всегда было сладко! теперь и муки убавлю!:)

bluma6 октября 2008 г.

шарлоткаОчень часто ошибочно делают шарлотку в пропорции 3 яйца - стакан сахара - стакан муки. Это неверно. Существенно лучший результат будет достигнут в пропорции 3 яйца- 0,5 стакана сахара - 0,5 стакана муки, (т.е. равные доли по объему!). Белки взбиваются отдельно, желтки с сахаром. Затем вручную в желки, взбитые с сахаром, добавляется мука, аккуратно. Затем все это (желтки, сахар, мука, смешанные вместе) выливаются во взбитые белки и только вручную очень аккуратно перемешиваются. Яблоки нарезанные не надо смешивать с получившимся тестом, гораздо лучше выложить примерно 1/2 теста в форму, затем яблоки, корицу и т.д., а потом сверху выложить оставшуюся половину теста. В шарлотке, как и во всех, по-моему, блюдах, сделанных из минимального набора самых простых, прямо таки базовых продуктов, очень важны пропорции и порядок действий. Именно при такой последовательности, как ни смешно, достигается наилучший результат. Бисквит будет потрясающим.

margaux
margaux3 октября 2008 г.

Экспериментировать - это здорово. Но чего рецепт-то искать? Все просто: яйца взбить с сахаром (я беру 3 яйца на стакан сахара, а если взбить желтки и белки отдельно, да еще белки на льду, а потом аккуратно смешать - получится супер!), добавить муку, ваниль, корицу, залить этим яблоки или всыпать их в тесто и перемешать... вот, собственно и все)))

Нина Борисова
Нина Борисова2 октября 2008 г.

Ледяная - для того, чтобы тесто не успело нагреться от рук. песочное тесто нужно делать быстро и долго не месить, иначе будет "тугим", как Вы точно подметили.

katy2
katy22 октября 2008 г.

я в прошлом году очень часто пекла шарлотку, а в этом не смогла найти тот рецепт по которому делала и решила перепробовать другие варианты заодно поискать совершенства )))

katy2
katy22 октября 2008 г.

огромное спасибо за совет! в следующий раз так и сделаю, действительно, тесто получилось сильно "тугим" скорей всего из за яиц. всегда было интересно, а почему вода нужна ледяная? в чем разница?

margaux
margaux2 октября 2008 г.

и я тоже пекла яблочный пирог)))Какие у вас они замечательные и аппетитные получаются!!! И я тоже пекла яблочный пирог - обычную шарлотку с большим количеством яблок. https://www.gastronom.ru/dbimage.aspx?id=32751 Выглядит она такой темной, потому что я кладу в тесто набор специй, который мне привезла подруга из Катара. Они немолотые - много всякого разного, из чего я могу ясно различить лавровый лист, мускатный орех, корицу, перец... Как мне сказала подруга, катарцы эти специи кладут везде - и в мясо, и в десерты. И действительно специи эти универсальные, очень вкусные, главное - не переборщить. :) Только тесто делают очень темным. А вообще я яблоки печеные обожаю - просто в горшочках или в пирогах и тортах. Жаль только, что в этом году яблок очень мало((

Нина Борисова
Нина Борисова2 октября 2008 г.

а если без яиц, то будет нежным и тонким, тем более, что Вы хотели в следующий раз класть меньше теста. В крайнем случае, добавить пару ст. л. ледяной воды.

katy2
katy21 октября 2008 г.

у нас там - мука перемешенная с холодным маслом и сахаром до состояния крошек + 2 яйца и поставленное в холодильник. я не знаю как такое называется и не знаю какое должно получиться. похоже скорее на песочное чем на слоеное. и совсем не похоже на бисквитное

Катарина
Катарина 1 октября 2008 г.

из муки и сливочного масла может быть разное тесто. может быть слоеное, а может что-то вроде бисквита. у вас там какое?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях