Моя мама готовит гениально! Она чувствует продукты… они ей платят послушанием, а едоки – благодарностью. В детстве я тоже пробовала шаманить на кухне, но из этого ничего путного не выходило, и до поры до времени я могла готовить, только если передо мной лежал список нужных продуктов в килограммах, граммах, ложках и стаканах. Периодически моя гордая натура взбрыкивала и снова пыталась повторить мамины фокусы, но… пришлось ждать, когда чувство продукта родится САМО. Произошло это совершенно незаметно. Я поняла, что свершилось, когда подруга попросила записать рецепт моих фирменных блинов. Четко определиться удалось только с количеством яиц – одно. Все остальное было настолько расплывчато, что меня даже заподозрили в специальном укрывательстве ценной информации. Так что считать я теперь не умею – только чувствовать… Мое вчерашнее: Шесть порционных кусочков свинины (шея) – их Миша в магазине посчитал – замариновала соком апельсина, который лежал на подоконнике. Пока сок цитруса впитывался в мясо, достала баночку с четырьмя перцами, покрошила их на мясо и слегка втерла с обеих сторон. Порезала кольцами луковицу, соломкой морковку. Натерла куски мяса солью, а потом сложила из них и лука с морковкой башенку: кусок мяса+лук, морковка; кусок мяса+лук, морковка… пока ингредиенты не закончились. Потом уронила эту «башню» в маленькую стеклянную форму для запекания – получился «нарезанный батон бутеров». Соуса не хватает, подумалось мне, и я достала кефир. Тоненькой струйкой прошлась по верхушкам «бутеров», вполне удовлетворилась их видом и отправила на час в разогретую духовку. - Рецепт «Гастронома»? – спросил сын за ужином. - Мой… - Писать про это будешь? - А надо? – поинтересовалась я. - Можно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
приноси!
Ой и правда порционная, только я думаю там на эти порции найдутся едаки! :)) Хотя я бы не отказался бы от порционной свиинкии! Я бы апельсинов бы принееесс!!
Да, хорошо когда форма есть и судачки, ой, свининка порционная. А насчет гостей, как ?
Шампуры и шпажки не нужны, если в доме есть форма подходящего размера:) все лежит плотненько, "дружит" как следует:))
Вот везет же некоторым, порционные кусочки свинины, да еще с апельсинами на подоконнике. А тут сидишь на работе программируешь - руки на клавиатуре. С утра раннего 300 строк кода уже написал!Читаешь и слюнки текут. Позволю внести технологическое усовершенствование. Чтобы эта великолепная башенка не развалилась, можно нанизать всю конструкчию на шпажку или шампур.Тогда "кусок мяса+лук, морковка; кусок мяса+лук, морковка" лучше "подружаться" друг с другом. Мое мнение ? Свининка должна быть восхитительна! В гости что ли напроситься?
Сколько сантиметров? надо линейку взять... ну, где-то 1,5-2. Сладкого вкуса нет: морковку и апельсин отлично дополняют перец, лук и кефир. На гарнир я люблю овощи, но рис тоже хорошо.
Правильно написанна первая фраза. Тут не понятно к какой маме она относиться! :)) Либо к маме той кто написал сейчас рецепт, либо фраза сына к маме которая приготовила этот рецепт!!! Игра слов! :) Я бы сказал бы что, все гениальное просто. По сути что тут такого, обычный кусок мяса запеченый в духовке. Но фенька в том в чем это все запечь! Чуть чуть того, чуть чуть этого и получилось очень вкусно. Единственное что меня смущает так это наверное вкус, он наверное должен быть сладковатый, т.к. морковка сладкая и апельсиновый сок сладкий?? Или я ошибаюсь? А какой толщины должны быть эти куски мяса?? И наверное это мясо вкусно подавать с "неочищенным рисом" как гарнир!