1. Главная
Владимир
02 марта 2009 г.
Почему иногда я не доверяю красивым рецептам... (просто мнение)

Почему иногда я не доверяю красивым рецептам... (просто мнение)

Владимир
02 марта 2009 г.
2Комментировать

холодный соус (!)

Вот ещё статейка о здоровом питании. Не ругайте строго, я с английским не очень дружу, переводил с иностранного сайта. Там описывается проблема вредности мяса. Не знаю можно ли переписывать статьи с моего сайта о кулинарии сюда, поэтому буду выкладывать по-очереди то сюда, то туда. И ещё хотелось бы услышать ваше мнение по-поводу этой статьи, про сочетаемость продуктов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Fressy4 марта 2009 г.

Очень интересно! Мне вообще интересно откуда в советской кухне что: чито спонтанно и что было решено свыше например. Майонез у нас полюбили за сытность, его и немцы за это же полюбили в годы недоедания и любовь осталась.. Другое дело зачем ему быть в горячих блюдах, но это другой вопрос. Он видимо заменял там голанезе и т.п. Чай с лимоном был продиктован сортами чая, это мне как раз понятно. Кроме того меня очень смешит близость русской и особенно украинской кухни - к турецкой. Не то соседи, не то общие корни (Византия и Стамбул), не то комиссары были каказцы и евреи - не знаю.., но очень заметно со стороны.

Macarena
Macarena3 марта 2009 г.

Любовь заливать блюда при запекании майонезом можно уже к чаю с лимоном прировнять в нашей стране. Что касается вкусной и здоровой пищи, на мой взгляд, советская кухня все-таки, грубовата, тяжеловата и несовременна в целом. Принципы здорового питания несколько изменились с тех времен, хотя, безусловно, много хорошего можно подчерпнуть. Примеры привести могу, если интересно. Я думаю, что единственный выход - посещать проверенные сайты с хорошей репутацией.. ведь интернет, к сожалению, большая помойка. Но на то мы и продвинутые кулинары, чтобы уметь отличить зерна от плевел, тут только опыт поможет, ну и некое врожденное чувство прекрасного :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях