Пироги

Пироги

Лия Смекун
13 марта 2008 г.
6Комментировать

Итак, у мужа в понедельник день рождения. И он должен принести на работу пироги. Вот теперь я почти ежедневно что-то пеку, чтобы не ударить в грязь лицом. Из всех проб был выбран пока только 1 (а надо2). Делюсь рецептом: 225 г несоленого сливочного масла. размягченного 225 г мелкого сахара 3 лимона, цедра 3х, сок 2х 4 яйца, взбить 200 г блинной муки 1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя) 50 г молотого миндаля сахарная пудра . Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом дно и стенки и проложить пергаментом круглую форму диаметром 20 см. Взбить масло с сахаром в большой миске электрическим миксером до образования бледной массы. 2. Добавить лимонную цедру (сохранив 1/4 ч л для глазури). Постепенно добавить яйца в масло - не переживайте, если смесь свернется немного. Просеять муку и пекарский порошок, добавить в масло и перемешать большой металлической ложкой или лопаткой. 3. Добавить молотый миндаль и 3/4 лимонного сока и перемешать. Переложить в форму для пирога и запекать 1 час и 15 минут, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Поставить форму на решетку и дать остыть в течение 10 минут. 4. Тем временем смешать оставшийся лимонный сок и цедру с сахарной пудрой до образования жидкой глазури и побрызгать пирог сверху. Дать остыть в форме в течение 30 минут и затем достать и полностью охладить перед тем, как подавать. Правда, муки я добавила больше. Делается легко, получается бисквит с кислинкой. Сам пирог очень красивый - желтого цвета!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лия Смекун
Лия Смекун17 марта 2008 г.

Без добавок? Просто тесто?))))

Лия Смекун
Лия Смекун17 марта 2008 г.

Нам лимонный все-таки показался интереснее. Там более очевиден цитрусовый привкус. А вообще рецепт хороший, пирог получился. Большое спасибо!

randy16 марта 2008 г.

Это не пироги!Цедра? Сахар? Миндаль? Дайте мужу мяса! Попробуйте с теми же ингредиентами для теста, но без всех сладких добавок.

Master00014 марта 2008 г.

ХАЧУУУ такой пирогггг!! Вкуснотищаааа!!

Катарина
Катарина 13 марта 2008 г.

Для тебя раздобыла даже раньше. Включить на прогрев духовку 200 С. 100 г маргарина растереть с 2/3 стакана сахара до состояния "маленьких комочков". Добавить 1/2 стакана просеянной муки, Откеровский разрылитель для теста, маленький пакетик ванили и 4 яйца (без скорлупы). Перемешать. Добавить мелко порезанные апельсины (один с кожурой, другой без нее). Можно добавить кедровых орешков (ок. 2 ст.ложек). Перемешать. Залить в форму для выпечки, поставить в духовку и выпекать 30 мин. при 200 С.

Катарина
Катарина 13 марта 2008 г.

Дорогая, если твой муж любит подобные пироги, скину тебе попозже вечерком симпатичный рецептик. Жди!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях