В очередной раз бороздя просторы интернета наткнулся на прелюбопытный сайтец, полный перлами изящной словесности. Предлагаю вашему вниманию некоторые из них: ...Итак, у Вас в руках поваренная книга, каких здесь несомненно еще не было. (Начало многообещающее!) Из раздела посвященного британской кухне: ...английский завтрак служит солидной основой рациона на весь день. Чай перед завтраком составляет как бы фундамент для сытной еды. Вероятно, эта традиция ведет свое начало от мореплавателей, которые влияли на обычаи островитян... ...Особого внимания заслуживает прямо-таки ритуальное отношение к чаю. Этот национальный напиток любили уже в XVII веке, он получил широкое распространение, вероятно, потому, что помогал преодолевать упадок духа, обусловленный суровыми климатическими условиями, а также улучшал вкус болотной и протухшей воды. Обычай улучшать вкус воды, по-видимому, привел к возникновению традиции производства и питья пива. ...англичане еще в прошлом веке изобрели готовые соусы, которые — от кетчупа до ворчестерского соуса — мы найдем на каждом столе. ...Гурманы же оценят по достоинству букет вкусовых оттенков, которые придает кушаньям меласса, солодовый уксус или темно-коричневый тростниковый сахар — все это приправы, которые мы в Центральной Европе не употребляем. Из раздела "Кулинарный словарь": Беф-строганов Беф-строганов: специфическое русское блюдо, которое присутствует в ресторанном меню во всех странах мира. Своим названием оно обязано влиятельному российскому аристократу из новгородского рода купцов и промышленников Строгановых, которым с XVI в. принадлежал богатейший соляной промысел на Урале. Рецепт: Говядину из филейной части нарежем небольшими ломтиками, отобьем мясоотбивалкой и мелко нарежем соломкой... Бифти (англ, beeftea): по-английски — крепкий говяжий бульон. ...Улиток подают в специальных сковородках с углублениями, со специальными щипцами для улиток и двузубой вилочкой для извлечения мяса. Чтобы не потерять ни капли деликатесного чесночного масла, с помощью щипцов его выливают из раковины в ложку... Лазанье-Итальянское макаронное изделие... Крабы У крабов круглое тело, мощные клешни и твердый панцирь. Этих небольших рачков с узким удлиненным телом и длинными усами нередко ошибочно называют крабами — на самом деле это гарнаты. тех стран, где крабов ловят, их можно купить живыми или уже разделанными и сваренными... Маниок— культурный вид маниока — служат источником пищевого крахмала. Крахмал из кассавы обладает наилучшими свойствами, но он слишком дорогой и почти недоступен. Мармелейд (мармелад)-Апельсиновое варенье, шотландское национальное изделие... Мараскине-Югославский ликер из винного коньяка, сахара и вишни мараска Масаморра морада Сладкое блюдо из Перу. Рецепт: 1 большой ананас очистим и нарежем кусочками. 250 г сушеной вишни промоем, мелко порежем и вместе с кусочками ананаса и 400 г сахара немного поварим. Тем временем вымоем 500 г кукурузы молочно-восковой спелости и с небольшим количеством корицы и 10 шт. гвоздики сварим в 1.5 л воды. Сваренную кукурузу протрем через сито, соединим с фруктовой массой и при непрерывном помешивании всыплем 500 г муки из сладкого картофеля (можно купить в странах третьего мира). Доведем до кипения, разложим по вазочкам и дадим остыть. При подаче на стол добавим немного корицы. Маца-Еврейский пасхальный хлеб из пресного теста. Его продают в магазинах продуктов рационального питания. Му-эр (китайские грибы): китайские трюфели, которые поступают в продажу в сушеном виде... Пармезан известен как тертый сыр... Пучеро: аргентинское национальное кушанье, но точно так же оно приготавливается и в Испании... Раки: в данном случае мы имеем в виду речных раков, поскольку омары, лангусты, крабы и прочие ракообразные — тоже раки. Речные раки обитают в реках и озерах. Лет сто назад почти во всей Европе множество речных раков погибло от рачьей чумы. В наше время приходится ввозить раков из балканских стран и из Турции. Их доставляют живыми воздушным транспортом. Сезон живых раков длится, в зависимости от погоды, с мая — июня до конца лета. Крупные особи дороже, а мелкие — вкуснее... Рататуй: овощное блюдо, специальность Ниццы. Название этого вкусного блюда в переводе с просторечного языка звучит приблизительно как "смешанная жратва"... Риган (лат. Origanum vulgare): пряное травянистое растение из средиземноморского региона... Сушеная рыба: более чем тысячелетний способ консервирования рыбы. У скандинавов его переняли итальянцы, испанцы и португальцы. Сушат преимущественно треску, а также лосося. Выловленную рыбу потрошат и по две подвешивают на свежем воздухе на деревянных кольях, где она 6—10 недель подвергается воздействию погодных условий. В результате рыба иссыхает до окаменения и приобретает почти стопроцентную гарантию сохранности. Чтобы сделать сушеную рыбу снова съедобной, надо 48 часов вымачивать ее в воде, периодически меняя воду. Норвежцы готовят из сушеной рыбы ЛУТЕФИСК — рыбу в маринаде с березовой древесиной и золой... Тамариксы культивируют во всех тропических и субтропических странах и плоды перерабатывают главным образом в мармелад и на экспорт. Их нежный абрикосовый привкус особенно ощутим, если их едят в свежем виде, как индейцы... Цикорий-кофе. Чеддер-чаще всего из него вырабатывают плавленый сыр. Чили перец-его едят и в свежем виде или тушеным в виде салата или гарнира. Шафран— испанский. Эту наиболее дорогостоящую пряность в мире еще и в наши дни собирают руками. Чтобы получить 1 кг шафрана, надо собрать около 100 тысяч цветков, срезать их и высушить. В продажу они поступают цельными или молотыми. Читать дальше у меня просто не хватило ни сил, ни терпения, однако если вы захотите "насладиться" иными перлами подобного рода, милости прошу сюда: http://povar.modnaya.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Имбирь - разросшееся клубневидное корневище по форме напоминает кишки. Что может быть вкуснее?))))
Меня не столько насмешил, сколько поразил подход авторов сайта к переводу возможно очень неплохой книги. Очевидно, что авторы сих перлов не ведают о существовании такого изобретения человечества, как толковые и орфографические словари, в результате чего на свет появляются подобные образчики кулинарно-юмористического творчества.
А что именно вас насмешило? Странности пепевода или мам текст?
ЕЩе: а ананас, бананы, гуайява, манго, страстоцветы и цитрусовые в свою очередь служат превосходным десертом.
Леонид, спасибо! Повеселилась от души! :-)))))))