1. Главная
Army
15 июня 2019 г.
Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой

Army
15 июня 2019 г.
0Комментировать

Вкусный рецептик печенья

Печенье с шоколадной крошкой. Ингредиенты: яйца – 2 шт.; масло сливочное или маргарин – 200-210 г; белый сахар – 155 г (177 мл); коричневый (тростниковый) сахар – 155 г (177 мл); мука – 500 г; соль мелкого помола, сода, горячая вода – по 5 г (по 1 ч. л.); ванильный сахар – 5 г (если используется ванилин, то его потребуется на кончике ножа); шоколад темный – 100 г (можно брать любое количество по вкусу).Добавить оба вида сахара к сливочному маслу. Оно должно быть очень мягким, поэтому его нужно выложить из холодильника или морозилки за несколько часов до начала приготовления. Перемешать до однородности с помощью ложки. Можно воспользоваться миксером. Вбить по очереди яйца, тщательно мешая массу. Причем второе добавить только после того, как масляный состав полностью «поглотит» первое. Ввести ванилин или ванильный сахар, затем 1 ч. л. соли, предварительно растворив ее в 1 ч. л. горячей воды. Это позволит тесту равномерно просолиться. Насыпать рецептурное количество соды, постепенно вмесить муку. Довести массу до однородности и оставить на 10-15 минут. Покрошить ножом шоколад. Размер и форма кусочков не важны, они могут быть крупными и мелкими, квадратными или прямоугольными. На вкус выпечки это не повлияет. Добавить шоколад в тесто, тщательно вымесить. Он должен равномерно распределиться по всей массе. Слепить округлые порции. По форме и размеру они должны напоминать небольшие тефтели. Разложить заготовки на застеленном пергаментной бумагой противне. Расстояние между ними должно быть примерно 5 см, так как при высокой температуре они слегка «расплывутся» – станут более плоскими и шире в диаметре, приобретут нужную форму. Отправить в холодильник на 1 час. Выпекать при 180 °С в предварительно разогретой духовке 20 минут. Когда печенье немного остынет, можно сервировать чай и дегустировать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях