Паста с тунцом и томатным соусом.
И вот он лежит передо мной и греет глаз, мой новый фотоаппарат … и чешутся руки уже снять хоть что-нибудь, но не совсем уж…, а, то для чего он и покупался и мечтался и безумно хотелся.
Уже давно стало модным веянием у современных домохозяек заниматься не просто кулинарией, а Food съемкой. И если быть честной у многих это получается вполне профессионально и качественно, так что и я поддалась соблазну заняться этим занимательным делом. Прошу не судить строго, ведь это мои первые шаги на поприще кулинара и фотографа в одном лице, так сказать. Ну а начну я, с самого, наверное, простого, вкусного, сытного и доступного – конечно с пасты. Веяния Италии настолько поглотили наши умы, что теперь уже никто не назовет макаронные изделия рожками, теперь есть более красивые имена для этих вполне приземленных продуктов питания – пенне, спагетти, лингвини…. и перечислять можно долго и упорно. В своем рецепте я взяла спагетти (хотя это не принципиально, и можно смело экспериментировать с другими видами пасты).
Ингредиенты на две порции:
Тунец – 1 банка Спагетти – 200 гр. Чеснок – 3 зубчика Томаты – 6 штук Базилик – небольшой пучок Оливки – по желанию пару штукВсе очень просто и быстро. Поставьте воду для спагетти, в это время снимите кожицу с помидор (чтобы она легче снималась, положите помидоры в кипяток на пару минут, предварительно сделав крестообразный надрез у плодоножки). В сковороду наливаем немного масла (желательно оливкового) и бросаем в него нарезанный или раздавленный чеснок, это опять же по вашему усмотрению. Как только чеснок начал отдавать свой аромат и стал золотистым, выложите его, а в уже ароматизированное масло добавьте нарезанные кубиками томаты (если любите более однородную консистенцию, перемелите их в блендере). Пусть наши помидорки потихоньку расходятся, а мы пока закидываем спагетти в уже закипевшую воду, ну и далее по инструкции на упаковке, обычно это займет минут 10, и не забудем посолить воду! Деревянной лопаткой раздавите кусочки помидор, добавьте соль и перец и подержите на среднем огне еще минут пять, чтобы соус приобрел нужную текстуру, ведь от соли помидоры еще лучше начнут отдавать свои соки и превращаться в томатный соус. Откройте баночку тунца хорошего качества и промойте листики базилика, пару самых красивых листочков отложите для украшения, ну а остальные отправляем к томатам и прогреваем не больше минуты, аромат пойдет сразу же. Добавляем тунец (только без жидкости) и пусть он смешивается с ароматами овощей и специй, ну а конечный штрих, это конечно немного нарезанных оливок, которые станут последним аккордом в этой композиции….. Спагетти с соусом можно смешать в сковороде и дать им дойти вместе с соусом (это если вы готовили их до состояния Al dente) или выложить красиво на тарелку и сверху полить соусом ну и конечно последний штрих в ресторанном стиле – пара листиков базилика сверху!
Приятного аппетита!
Это вариации на тему, как говориться, мне понравилось ))) попробуйте , не пожалеете;) а на счет съесть - мне иногда жалко уничтожать свои плоды творений, но на то и оно такое мимолетное искусство, зато съел и через пару часов можно опять творить;)
так всегда с загрузкой фото) сама люблю еду фотографировать. когда выкладываю, не так красиво смотрится. я вас понимаю) и вообще, фотографировать довольно тяжело. хочется поскорее съесть да мужа накормить. :) и да, рецепт-то я без внимания оставила. люблю пасту с тунцом. а вот с томатами и оливками не пробовала. спасибо)
спасибо, правда очень приятно)))) хотя качество фото при загрузке через Picasa почему то ухудшается, темнеет что ли... буду решать эту проблему... тк у меня она более яркая и красочная и жаль что такой ее вижу только я
фотография очень удалась :)
СпасибоСпасибо, вы меня засмущали, ведь я еще только учусь
вкусненько и красивенько!