Паста с тунцом

Паста с тунцом

Света Зобнина
29 августа 2011 г.

Паста с тунцом и томатным соусом.

И вот он лежит передо мной и греет глаз, мой новый фотоаппарат … и чешутся руки уже снять хоть что-нибудь, но не совсем уж…, а, то для чего он и покупался и мечтался и безумно хотелся.

Уже давно стало модным веянием у современных домохозяек заниматься не просто кулинарией, а Food съемкой. И если быть честной у многих это получается вполне профессионально и качественно, так что и я поддалась соблазну заняться этим занимательным делом. Прошу не судить строго, ведь это мои первые шаги на поприще кулинара и фотографа в одном лице, так сказать. Ну а начну я, с самого, наверное, простого, вкусного, сытного и доступного – конечно с пасты. Веяния Италии настолько поглотили наши умы, что теперь уже никто не назовет макаронные изделия рожками, теперь есть более красивые имена для этих вполне приземленных продуктов питания – пенне, спагетти, лингвини…. и перечислять можно долго и упорно. В своем рецепте я взяла спагетти (хотя это не принципиально, и можно смело экспериментировать с другими видами пасты).

Ингредиенты на две порции:

Тунец – 1 банка Спагетти – 200 гр. Чеснок – 3 зубчика Томаты – 6 штук Базилик – небольшой пучок Оливки – по желанию пару штук

Все очень просто и быстро. Поставьте воду для спагетти, в это время снимите кожицу с помидор (чтобы она легче снималась, положите помидоры в кипяток на пару минут, предварительно сделав крестообразный надрез у плодоножки). В сковороду наливаем немного масла (желательно оливкового) и бросаем в него нарезанный или раздавленный чеснок, это опять же по вашему усмотрению. Как только чеснок начал отдавать свой аромат и стал золотистым, выложите его, а в уже ароматизированное масло добавьте нарезанные кубиками томаты (если любите более однородную консистенцию, перемелите их в блендере). Пусть наши помидорки потихоньку расходятся, а мы пока закидываем спагетти в уже закипевшую воду, ну и далее по инструкции на упаковке, обычно это займет минут 10, и не забудем посолить воду! Деревянной лопаткой раздавите кусочки помидор, добавьте соль и перец и подержите на среднем огне еще минут пять, чтобы соус приобрел нужную текстуру, ведь от соли помидоры еще лучше начнут отдавать свои соки и превращаться в томатный соус. Откройте баночку тунца хорошего качества и промойте листики базилика, пару самых красивых листочков отложите для украшения, ну а остальные отправляем к томатам и прогреваем не больше минуты, аромат пойдет сразу же. Добавляем тунец (только без жидкости) и пусть он смешивается с ароматами овощей и специй, ну а конечный штрих, это конечно немного нарезанных оливок, которые станут последним аккордом в этой композиции….. Спагетти с соусом можно смешать в сковороде и дать им дойти вместе с соусом (это если вы готовили их до состояния Al dente) или выложить красиво на тарелку и сверху полить соусом ну и конечно последний штрих в ресторанном стиле – пара листиков базилика сверху!

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Света Зобнина
Света Зобнина2 сентября 2011 г.

Это вариации на тему, как говориться, мне понравилось ))) попробуйте , не пожалеете;) а на счет съесть - мне иногда жалко уничтожать свои плоды творений, но на то и оно такое мимолетное искусство, зато съел и через пару часов можно опять творить;)

-Кира-
-Кира-1 сентября 2011 г.

так всегда с загрузкой фото) сама люблю еду фотографировать. когда выкладываю, не так красиво смотрится. я вас понимаю) и вообще, фотографировать довольно тяжело. хочется поскорее съесть да мужа накормить. :) и да, рецепт-то я без внимания оставила. люблю пасту с тунцом. а вот с томатами и оливками не пробовала. спасибо)

Света Зобнина
Света Зобнина31 августа 2011 г.

спасибо, правда очень приятно)))) хотя качество фото при загрузке через Picasa почему то ухудшается, темнеет что ли... буду решать эту проблему... тк у меня она более яркая и красочная и жаль что такой ее вижу только я

-Кира-
-Кира-30 августа 2011 г.

фотография очень удалась :)

Света Зобнина
Света Зобнина30 августа 2011 г.

СпасибоСпасибо, вы меня засмущали, ведь я еще только учусь

Руля Запеканский
Руля Запеканский29 августа 2011 г.

вкусненько и красивенько!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях