1. Главная
STatiana
09 апреля 2014 г.
Паштет из гусинной печени

Паштет из гусинной печени

STatiana
09 апреля 2014 г.
0Комментировать

Мне по случаю досталась гусиная печенка. Все рецепты, которые нашла в книжках, меня чем-нибудь не устраивали. Паштет, который готовила моя мама из куриной печенки, тоже был не очень, поэтому решила импровизировать. Чеснок, как советовали в рецепте добавлять не стала, побоялась перебить вкус печенки. Порезала полукольцами луковицу, обжарила на сливочном масле до прозрачности, добавила печень, обжарила быстро, добавила немного портвейна, где-то 50 мл, может чуть больше, покипятила пару минут, чтобы печенка не пережарилась, добавила соль и перец, дала немного остыть, пропустила все вместе с соком через мясорубку, думаю, лучше пропустить дважды. Вообще, для лучшей консистенции рекомендуют протирать паштет через сито, но меня на это не хватает. В сковороде, где жарилась печень, прогрела 100 мл жирных сливок, вылила в паштет, взбила. Переложила все в керамическую форму, смазанную сливочным маслом, накрыла фольгой, запекла в разогретой до 180 градусов духовке минут двадцать. Потом положила сверху кусочки сливочного масла, снова накрыла фольгой и вернула в духовку на пару минут, чтобы масло растопилось. Охладила и можно есть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях