Омлет как праздник

Омлет как праздник

Алёна Миронова
04 апреля 2012 г.
0Комментировать

В году 90-ом, когда мне было около 6, иногда на ужин мы с сестрой, которая старше меня на 2 года, готовили омлет. Плита у нас была газовая, газ был в баллоне, поэтому включали газ и саму плиту родители. Нам нужно было только смешать яйца и молоко, вылить все это на сковороду, проследить готовность омлета. Помимо наслаждения процессом приготовления, таким ощущением взрослости, было еще и то, что вся семья, мама, папа, сестра и я, собирались вместе в зале, чтобы поужинать по-простому, по-советски: пара табуреток накрывалась газетами, и на них располагался омлет, я так думаю, что были еще и соленья какие-нибудь. Ничего особенного, конечно, но это один из тех моментов, когда чувствовалось единение, поскольку такой традиции, как вместе собираться за столом, в нашей семье не было, не считая праздников, конечно. Сейчас мне нравится омлет комнатной температуры с черным хлебом, поджаренным в тостере. К нему можно добавить лишь охлажденный консервированный горошек или салат из помидоров и огурцов с солью и перцем, без трав.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях