приветствую всех ! я новенькая. Наша семья борется с гриппом так: - берем 4-5 лимонов, моем натираем на бурачной терке, затем корень имбиря чуть больше пальца длиной, тоже трем, меду 4-5 ложек с верхом. Размешать и поставить в холодильник на пару часов. Кушать ложечкой с удовольствием. Ну, а затем и чай ! Приятного аппетита..
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Едок, примите добрый совет: если на ценнике для цитрусовых специально не указано, что их кожуру можно употрблять в пищу (необработанные или "био" цитрусовые), делать это категорически не рекомендую. Сегодня практически все производители цитрусовых обрабатывают кожуру вреднючими веществами "Thiabendazol" и "Orthopenylpenol". Я каждую зиму делаю из апельсинов мармелад, так для этой цели специально покупаю необработанные "био" апельсины, кожуру которых можно употреблять в пищу... То же относится к домашнему производству limoncello, а также цукатов из цитрусовых... Ну, и там, где в пищу используется цитрусовая кожура.
Я предполагаю, что это просто крупная терка :)
Я только прокомментировала "бурачную" тёрку.А что было на самом деле может быть автор пояснит?
Гость (гость)
11 января 2010 г.Да? Тогда терки подразделяются на свекольные, яблочные, морковные и дальше по списку? Это как? :)
Видимо,свекольной...
Гость (гость)
10 января 2010 г.Какой-какой, простите, терке?