1. Главная
afonika
29 сентября 2010 г.
Обед для вампира

Обед для вампира

afonika
29 сентября 2010 г.
4Комментировать

Кровяная запеканка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
witchy
witchy11 ноября 2010 г.

Моя тётя делает кровянку, она оченб похожа на кровяной хлеб с фотографий К.Гастронома, только диаметр намного меньше. Очень вкусно!!! Кровь тётя покупает на рынке. Это Украина.

afonika
afonika30 сентября 2010 г.

Спасибо, очень красиво выглядит. Насколько я знаю, кровь, да и не только свиная, используется для приготовления некоторых видов колбас, поляки едят свиную кровь с рисом. Меня в детстве в лечебных целях польские врачи заставляли пить телячью кровь :( ( в 6 лет это казалось редкостной гадостью). Рецепт, о котором я говорила, расчитан на ! 2 порции. Литр крови - не многовато ли?

Кельнский Гастроном
Кельнский Гастроном30 сентября 2010 г.

А почему так сразу "Обед для вампира"?? Везде, где выращивают свиней, в пищу употребляют и свиную кровь. Кровь - ценнейший пищевой продукт, не выбрасывать же? А рецептик и правда так себе.. В Вестфалии осенью, когда начинается сезон забоя скота, очень попyлярен "Panhas". Это такой "хлеб" из крови, мясного фарша, сала, разной крупы (обычно гречневой), лука и перца. И еще др. специй и пряностей. Традиционно имеет в поперечном разрезе форму трапеции, но часто можно встретить и просто круглую.. В ближайшую пятницу неподалеку от нас будет проводиться Фестиваль Panhas, с конкурсом среди колбасников на самый вкусный "кровяной хлеб". Традиционно Panhas едят в жаренном виде, горячим, с черным хлебом. Или с картофельно-овощным пюре.. Еще можно с шнапсом.. ;)) Жаль, что не смогу поехать, у меня работа, а потом - сбор груш в нашем местном "колхозе".. Ломоть необжаренного Panhas (белые пятна - это не сало, как можно подумать, а гречневая крупа): http://s61.radikal.ru/i172/1009/cc/fd6370d01c7e.jpg Обжаренный Panhas с картофельно-овощным пюре (огурчика соленого и ледяной стопки тут явно не хватает) http://s004.radikal.ru/i207/1009/23/39492f7c5d5f.jpg Оба фото из Интернета.

Александр Ильин
Александр Ильин29 сентября 2010 г.

Ну, когда будете резать свинью, таз подставьте. А вообще рецепт - так себе. Вот именно чтобы утилизировать то, что в ином случае пропадёт.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях