1. Главная
afonika
29 сентября 2010 г.
Обед для вампира

Обед для вампира

afonika
29 сентября 2010 г.
4Комментировать

Кровяная запеканка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
witchy
witchy11 ноября 2010 г.

Моя тётя делает кровянку, она оченб похожа на кровяной хлеб с фотографий К.Гастронома, только диаметр намного меньше. Очень вкусно!!! Кровь тётя покупает на рынке. Это Украина.

afonika
afonika30 сентября 2010 г.

Спасибо, очень красиво выглядит. Насколько я знаю, кровь, да и не только свиная, используется для приготовления некоторых видов колбас, поляки едят свиную кровь с рисом. Меня в детстве в лечебных целях польские врачи заставляли пить телячью кровь :( ( в 6 лет это казалось редкостной гадостью). Рецепт, о котором я говорила, расчитан на ! 2 порции. Литр крови - не многовато ли?

Кельнский Гастроном
Кельнский Гастроном30 сентября 2010 г.

А почему так сразу "Обед для вампира"?? Везде, где выращивают свиней, в пищу употребляют и свиную кровь. Кровь - ценнейший пищевой продукт, не выбрасывать же? А рецептик и правда так себе.. В Вестфалии осенью, когда начинается сезон забоя скота, очень попyлярен "Panhas". Это такой "хлеб" из крови, мясного фарша, сала, разной крупы (обычно гречневой), лука и перца. И еще др. специй и пряностей. Традиционно имеет в поперечном разрезе форму трапеции, но часто можно встретить и просто круглую.. В ближайшую пятницу неподалеку от нас будет проводиться Фестиваль Panhas, с конкурсом среди колбасников на самый вкусный "кровяной хлеб". Традиционно Panhas едят в жаренном виде, горячим, с черным хлебом. Или с картофельно-овощным пюре.. Еще можно с шнапсом.. ;)) Жаль, что не смогу поехать, у меня работа, а потом - сбор груш в нашем местном "колхозе".. Ломоть необжаренного Panhas (белые пятна - это не сало, как можно подумать, а гречневая крупа): http://s61.radikal.ru/i172/1009/cc/fd6370d01c7e.jpg Обжаренный Panhas с картофельно-овощным пюре (огурчика соленого и ледяной стопки тут явно не хватает) http://s004.radikal.ru/i207/1009/23/39492f7c5d5f.jpg Оба фото из Интернета.

Александр Ильин
Александр Ильин29 сентября 2010 г.

Ну, когда будете резать свинью, таз подставьте. А вообще рецепт - так себе. Вот именно чтобы утилизировать то, что в ином случае пропадёт.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях