Кстати, вопрос был о пиве. С ним тоже не все так просто. Светлое отбросим сразу, хотя стаканчик "после" — не повредит (пиво по утрам не только вредно, но и полезно!). С темным — разобраться сложнее. Когда-то в Европе его прописывали кормящим матерям, а один немецкий пивовар даже заявил, что сосуд, из которого он впервые отведал пива, была материнская грудь… И все-таки, даже темное пиво с эротикой связывают довольно редко. Пожалуй, единственным исключением является ирландский стаут — ирландцы считают, что перед свиданием надо на всякий случай выпить одну-две бутылочки Гиннесса. Репутация стаута как афродизиака подтверждается и тем, что на Британских островах его традиционно подают к устрицам (например, пиво английской компании Marston даже специально для них предназначено), а уж эта парочка — просто "убойный" сексуальный дуэт. Ирландская пивоваренная компания Murphy's даже выпустила на рынок "двойной" афродизиак — чуть сладковатый устричный стаут — в сусло для такого секс-пива добавляют экстракт из устриц, выловленных у западного побережья Ирландии. Пиво с устрицами не гнушаются сочетать и бельгийцы, и французы, и даже потомки французов — жители Нового Орлеана, где выпускают уникальную марку "Blackened Woodoo", которую принято подавать к знаменитым устрицам Рокфеллер. Магическое название этого темного пива напрямую связано с мистическими ритуалами африканской религии вуду, способными, как утверждают ее последователи, оживить мертвого (то, что нам и надо!). И, наконец, в Мичигане, в городке Каламазу, в пиво добавляют стручки рожкового дерева и подают напиток с маринованным жгучим перцем (!) и перепелиными яйцами (!!!). С нашей точки зрения, подобную трапезу в пуританской (и довольно ханжеской) Америке следовало бы вообще запретить для свободного пользования и отпускать только по рецепту врача. Знаменитая Виагра по сравнению с подобным сочетанием продуктов-афродизиаков по силе воздействия должна быть приравнена к манной каше… Мудрые мальтийцы, которых, наверное, надоумили озабоченные рыцари Мальтийского ордена (обед безбрачия не легкое дело!), издавна варят один из видов своего стаута с лактозой (молочным сахаром) и витамином B — просто взрывная смесь! Неспроста на этикетке лактостаута (марка так и называется "Lacto Stout") красуется покоритель морей и женских сердец Посейдон… Возможно, "покоритель" звучит слишком слабо для того, кто в запале не погнушался даже жуткой Медузой Горгоной, — кстати, в результате этой сексуальной вспышки на свет появился крылатый конь Пегас... И если вам вдруг начнут объяснять, что пиво в чрезмерных количествах тормозит выработку мужского гормона, вспомните историю про пожар в публичном доме, когда из всех номеров были слышны крики: "Воды!", а из одного — вежливо попросили "пивка"…
Кстати, британские же ученые недавно доказали, что известное в народе выражение "залить глаза" имеет под собой вполне реальную основу. В результате кропотливых изысканий они пришли к выводу, что литр пива или пара бокалов вина увеличивают привлекательность объекта противоположного пола на 25%. Объясняется это тем, что алкоголь стимулирует часть мозга, которая обрабатывает поступающие сигналы о качестве потенциального сексуального партнера. На наш взгляд, 25% — совсем не так уж и плохо, только не пытайтесь повысить процент за счет увеличения дозы. Эффект может оказаться обратным… На сей счет есть и другие научные данные. Ученые советуют перед любовными утехами не превышать "дозу" в 0,5 г чистого алкоголя на 1 кг веса. Таким образом, мужчина весом 80 кг в ходе интимного ужина может "принять на грудь" около 100 г напитка крепостью 40%, то есть водки, джина, коньяка, рома, виски и т.п. И не слишком уж доверяйте собственным ощущениям — алкоголь действует в полную силу лишь спустя некоторое время после возлияния. Поэтому в "процессе" вы всегда чувствуете себя на пару рюмок трезвее, чем есть на самом деле... И не забывайте, что на ужин к хорошенькой девушке может напроситься каждый (или почти каждый), а вот завтрак еще придется заслужить…
"Sine Ceres et Libero friget Venus" (без Цереры и Либера Венера зябнет), — писал римский драматург Теренций в своей комедии "Евнух", явно намекая: коль как следует не поешь (Церера — богиня плодородия) и не выпьешь (Либер, или Бахус, — бог вина), так и не "сможешь" (Венера — богиня любви)… Сказано довольно замысловато, но зато красиво и точно. Вторил ему и Овидий в "Науке любви": "В винном пылу дозревает душа до любовного пыла", а потом почему-то вдруг осторожно возражал сам себе: "Ночью, с хмельной головой трудно ценить красоту"… А Шекспир, видимо, на своем опыте убедившийся, что у этой проблемы, как у любой медали, всегда есть две стороны, в "Макбете" уже авторитетно заявляет: "А вот похоть оно и вызывает и отшибает: вызывает желание, но препятствует удовлетворению. Поэтому добрая выпивка, можно сказать, только и делает, что с распутством душой кривит: возбудит и обессилит, разожжет и погасит, раздразнит и обманет, поднимет, а стоять не даст"... Так прямо и сказал: "Стоять не даст!" Выводы делайте сами… Может быть, вам будет любопытно прочитать тот же отрывок в переводе Бориса Пастернака? "Ведет вино также к бабничанью, волокитству. Наводит на грех и от греха уводит. Хочется согрешить, ан дело и не выходит. В отношении распутства — вино вещь предательская, лукавая. Само ставит на дыбы, само заставляет падать силами. Само обольщает, само уличает в обмане"… Согласитесь, довольно витеевато, но ничуть не лучше: "Хочется согрешить, ан дело и не выходит"…
Странно, вроде нажал отправить коммент, а его не появилось.
Я там писал, чт ополучается следующее: посколько креветки являются возбудителем, то приходится чем то глушить активность гармонов :) вот и пьется пиво :) И вкусно и приятно, вот :)
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
Кстати, вопрос был о пиве. С ним тоже не все так просто. Светлое отбросим сразу, хотя стаканчик "после" — не повредит (пиво по утрам не только вредно, но и полезно!). С темным — разобраться сложнее. Когда-то в Европе его прописывали кормящим матерям, а один немецкий пивовар даже заявил, что сосуд, из которого он впервые отведал пива, была материнская грудь… И все-таки, даже темное пиво с эротикой связывают довольно редко. Пожалуй, единственным исключением является ирландский стаут — ирландцы считают, что перед свиданием надо на всякий случай выпить одну-две бутылочки Гиннесса. Репутация стаута как афродизиака подтверждается и тем, что на Британских островах его традиционно подают к устрицам (например, пиво английской компании Marston даже специально для них предназначено), а уж эта парочка — просто "убойный" сексуальный дуэт. Ирландская пивоваренная компания Murphy's даже выпустила на рынок "двойной" афродизиак — чуть сладковатый устричный стаут — в сусло для такого секс-пива добавляют экстракт из устриц, выловленных у западного побережья Ирландии. Пиво с устрицами не гнушаются сочетать и бельгийцы, и французы, и даже потомки французов — жители Нового Орлеана, где выпускают уникальную марку "Blackened Woodoo", которую принято подавать к знаменитым устрицам Рокфеллер. Магическое название этого темного пива напрямую связано с мистическими ритуалами африканской религии вуду, способными, как утверждают ее последователи, оживить мертвого (то, что нам и надо!). И, наконец, в Мичигане, в городке Каламазу, в пиво добавляют стручки рожкового дерева и подают напиток с маринованным жгучим перцем (!) и перепелиными яйцами (!!!). С нашей точки зрения, подобную трапезу в пуританской (и довольно ханжеской) Америке следовало бы вообще запретить для свободного пользования и отпускать только по рецепту врача. Знаменитая Виагра по сравнению с подобным сочетанием продуктов-афродизиаков по силе воздействия должна быть приравнена к манной каше… Мудрые мальтийцы, которых, наверное, надоумили озабоченные рыцари Мальтийского ордена (обед безбрачия не легкое дело!), издавна варят один из видов своего стаута с лактозой (молочным сахаром) и витамином B — просто взрывная смесь! Неспроста на этикетке лактостаута (марка так и называется "Lacto Stout") красуется покоритель морей и женских сердец Посейдон… Возможно, "покоритель" звучит слишком слабо для того, кто в запале не погнушался даже жуткой Медузой Горгоной, — кстати, в результате этой сексуальной вспышки на свет появился крылатый конь Пегас... И если вам вдруг начнут объяснять, что пиво в чрезмерных количествах тормозит выработку мужского гормона, вспомните историю про пожар в публичном доме, когда из всех номеров были слышны крики: "Воды!", а из одного — вежливо попросили "пивка"…
Кстати, британские же ученые недавно доказали, что известное в народе выражение "залить глаза" имеет под собой вполне реальную основу. В результате кропотливых изысканий они пришли к выводу, что литр пива или пара бокалов вина увеличивают привлекательность объекта противоположного пола на 25%. Объясняется это тем, что алкоголь стимулирует часть мозга, которая обрабатывает поступающие сигналы о качестве потенциального сексуального партнера. На наш взгляд, 25% — совсем не так уж и плохо, только не пытайтесь повысить процент за счет увеличения дозы. Эффект может оказаться обратным… На сей счет есть и другие научные данные. Ученые советуют перед любовными утехами не превышать "дозу" в 0,5 г чистого алкоголя на 1 кг веса. Таким образом, мужчина весом 80 кг в ходе интимного ужина может "принять на грудь" около 100 г напитка крепостью 40%, то есть водки, джина, коньяка, рома, виски и т.п. И не слишком уж доверяйте собственным ощущениям — алкоголь действует в полную силу лишь спустя некоторое время после возлияния. Поэтому в "процессе" вы всегда чувствуете себя на пару рюмок трезвее, чем есть на самом деле... И не забывайте, что на ужин к хорошенькой девушке может напроситься каждый (или почти каждый), а вот завтрак еще придется заслужить…
"Sine Ceres et Libero friget Venus" (без Цереры и Либера Венера зябнет), — писал римский драматург Теренций в своей комедии "Евнух", явно намекая: коль как следует не поешь (Церера — богиня плодородия) и не выпьешь (Либер, или Бахус, — бог вина), так и не "сможешь" (Венера — богиня любви)… Сказано довольно замысловато, но зато красиво и точно. Вторил ему и Овидий в "Науке любви": "В винном пылу дозревает душа до любовного пыла", а потом почему-то вдруг осторожно возражал сам себе: "Ночью, с хмельной головой трудно ценить красоту"… А Шекспир, видимо, на своем опыте убедившийся, что у этой проблемы, как у любой медали, всегда есть две стороны, в "Макбете" уже авторитетно заявляет: "А вот похоть оно и вызывает и отшибает: вызывает желание, но препятствует удовлетворению. Поэтому добрая выпивка, можно сказать, только и делает, что с распутством душой кривит: возбудит и обессилит, разожжет и погасит, раздразнит и обманет, поднимет, а стоять не даст"... Так прямо и сказал: "Стоять не даст!" Выводы делайте сами… Может быть, вам будет любопытно прочитать тот же отрывок в переводе Бориса Пастернака? "Ведет вино также к бабничанью, волокитству. Наводит на грех и от греха уводит. Хочется согрешить, ан дело и не выходит. В отношении распутства — вино вещь предательская, лукавая. Само ставит на дыбы, само заставляет падать силами. Само обольщает, само уличает в обмане"… Согласитесь, довольно витеевато, но ничуть не лучше: "Хочется согрешить, ан дело и не выходит"…
Да...мне всегда казалось, что выпив и закусив потенция повышается лишь на время...но мои наблюдения могут быть ошибочными.
Ну что тут скажешь... Настощие мужики ищут золотую середину. Найти получается не всегда, но зато какой азарт... :)
Да..ладно..это тебе так.а я мож другого хочу..а не только пива с креветками:-)))))
Странно, вроде нажал отправить коммент, а его не появилось. Я там писал, чт ополучается следующее: посколько креветки являются возбудителем, то приходится чем то глушить активность гармонов :) вот и пьется пиво :) И вкусно и приятно, вот :)