О food-фотографии легко: советы эксперта

О food-фотографии легко: советы эксперта

Анна Куклина
21 августа 2017 г.
0Комментировать

10 августа в ресторане «Кому жить хорошо» прошел закрытый мастер-класс по food-фотографии для блогеров. Мероприятие было подготовлено компанией Nikon, которая празднует в этом году свой 100-летний юбилей, а приглашенным экспертом выступила food-фотограф и food-стилист Татьяна Шкондина.

О food-фотографии легко: советы эксперта
О food-фотографии легко: советы эксперта (Фото: предоставлено пресс-службой)
О food-фотографии легко: советы эксперта
О food-фотографии легко: советы эксперта (Фото: предоставлено пресс-службой)
О food-фотографии легко: советы эксперта
О food-фотографии легко: советы эксперта (Фото: предоставлено пресс-службой)
О food-фотографии легко: советы эксперта
О food-фотографии легко: советы эксперта (Фото: предоставлено пресс-службой)
О food-фотографии легко: советы эксперта
О food-фотографии легко: советы эксперта (Фото: предоставлено пресс-службой)
О food-фотографии легко: советы эксперта
О food-фотографии легко: советы эксперта (Фото: предоставлено пресс-службой)

В рамках мастер-класса участники познакомились с основами food-фотографии: узнали, как работать с источниками света и пользоваться отражателями. Например, рабочее место стоит расположить около окна, а камеру поместить напротив или сбоку от него. При этом отражатели должны располагаться сбоку от фотоаппарата – так содержимое тарелки не будет казаться плоским.

Что касается фонов и посуды, то лучше всего выбирать нейтральные неброские цвета. Тогда при взгляде на кадр внимание будет привлекать именно еда, а не дополнительные детали. Так как деревянные фоны уже успели всем поднадоесть, лучше остановить свой выбор на столешницах с эффектом мрамора или бетона.

Кроме этого, Татьяна рассказала о маленьких хитростях, к которым прибегает в процессе работы. Например, чтобы освежить мясные и рыбные блюда, нужно смазать поверхность растопленным сливочным маслом. Сделать объемные капли на фруктах и овощах поможет глицерин, а чтобы продлить жизнь зелени, нужно предварительно подержать ее в стакане с холодной водой.

В конце мастер-класса все участники смогли отработать на практике полученные знания под чутким руководством food-фотографа Татьяны Шкондиной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
20 лучших фотографий еды 2021 года
20 лучших фотографий еды 2021 года

Один из самых авторитетных фотоконкурсов в мире подвел итоги и опубликовал лучшие снимки фотографов со всего мира, в объективе которых – еда! Только посмотрите на эти удивительные фотографии.

20 лучших фотографий еды 2020 года
20 лучших фотографий еды 2020 года

Один из самых уважаемых и креативных фотоконкурсов в мире подвел итоги и опубликовал работы победителей. На всех фотографиях – еда!

Новогодний бисквит Королевы Виктории

РЕЦЕПТ

Новогодний бисквит Королевы Виктории

Здравствуйте! Насмотревшись на огромное количество красивых новогодних фотографий всяких вкусностей, решила внести свой небольшой вклад в эту новогоднюю коллекцию красоты!) Рецепт взят у известного блогера Андрея Рудькова.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях