Новый ресторан с региональными продуктами

Новый ресторан с региональными продуктами

Андрей Захарин
11 ноября 2015 г.
1Комментировать

В ноябре в Москве стартует проект B.I.G.G.I.E. (Кутузовский проспект, 2/1). Ставки сделаны на локальные российские продукты и талант молодого шефа.

благовещенский
благовещенский
бигги
бигги
бигги
бигги
бигги
бигги
благовещенский
благовещенский
бигги
бигги

Шеф-повара B.I.G.G.I.E. - Илью Благовещенского отыскали в Ростове-на-Дону, так что работать с региональными продуктами он любит и умеет. Уже налажены поставки говядины и утки из его родной ростовской области, оттуда же приходят кефаль и судак, палтус и лосось приезжают из Мурманска, рапаны и луфарь вылавливаются в Черном море, в Подмосковье найдены отличные цыплята, сезонные корнеплоды, душистая антоновка и фермерская сметана.

Для начала Илья вводит в меню палтуса собственного засола и копчения с огурцом в двух текстурах и жидким картофелем, тартар из говядины с травяным соусом и хрустящими чипсами из овощей, кашу из перловки в запеченном сельдерее с тушенкой из хвостов, низкотемпературным яйцом и желе из черной смородины. Ну и еще с десяток не менее интересных блюд.

Кстати, именно инициалы шефа и складываются в слово BIG в названии нового заведения, да и сам он человек большой и заметный. Но главное, что готовит Илья современно и любопытно, а цены в меню при этом – более чем гуманные (средний счет – 1500 р.).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Палтус. Рецепты

ГРУППА

Палтус. Рецепты

Как известно, палтус – одна из самых жирных рыб, учитывайте это, собираясь готовить рецепты с палтусом. Рыба палтус - один из видов камбаловых, который еще часто называют «морским языком». По своим ...

Тартар

ГРУППА

Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

Каша на молоке

ГРУППА

Каша на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Александра (гость)

23 декабря 2015 г.

Интересно, а суп из крапивы по весне будет?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях