Меню создавалось шеф-поваром кафе Proviant Антоном Пискулиным совместно с шеф-поварами Романом Филипповым и Ренатом Мусиным, а идейным вдохновителем гастрономического концепта стал Давид Фейхо – представитель Посольства Испании в России. Именно это и определило аутентичность места, которое создавалась при непосредственном участии ценителя испанской кухни, коренного испанца.
Гордость обновлённого кафе - солидный выбор вин (от 250 рублей за бокал) из разных регионов Испании: солнечные, с мягким вкусом, состоящие из фруктовых, ягодных и цветочных ароматов – Los Condes, Vega del Campo, Salazar Crianza, Castillo Perelada Reserva, Gran Feudo Crianza, Lirico, Gran Vega Privado, Care, Lirico и другие. Экспертом в подборе вин выступил также Давид Фейхо В барной карте присутствует разливное и бутылочное пиво, крепкий алкоголь, чайные сборы, кофе. Но самое интересное – это испанские коктейли. Конечно же, здесь вы найдете великолепную Сангрию в кувшинах, и популярный испанский коктейль Клара – на основе светлого пива и спрайта.
Отдельного упоминания заслуживает посуда: паэльеры, эксклюзивный фарфор для морепродуктов и цыпленка Фабадо, черные деревянные доски для тапасов и пинчосов, стильные декорированные графины для сангрии.
Мебель выполнена в черно –серой и бирюзовой гаммах, и предполагает места как для уединения, так и встреч большой компанией. Современный интерьер ресторана создает комфортную атмосферу для завтраков, обедов, ужинов, торжественных событий и просто встреч с друзьями.
Не обошлось здесь и без участия спортивного журналиста и телекомментатора Василия Уткина. У Василия есть три страсти: футбол, кулинария и Испания. Как человек, бесконечно влюбленный в эту страну, Василий Уткин будет проводить в кафе Proviant тематичесакие дискуссии и авторские ужины, делясь своими любимыми рецептами и секретами регионов Испании.
По словам Елены Раковой, управляющего директора Table Talk, меню будет представлено в доступной ценовой категории: разнообразные тапасы и пинчос от 100 руб., четыре вида паэльи (морская, с чернилами каракатицы, вегетарианская и валенсийская) в двух видах подачи (на двоих и четверых) от 650 руб., морепродукты, приправленные копченой паприкой с хрустящим багетом за 590 руб., изумрудные оливки в натуральном маринаде за 250 руб. и др.
Десерта всего четыре, и попробовать стоит как минимум два из них: Тарт в стиле «Провиант» (350 руб.) - нежное сочетание мягкого крем-сыра с персиками, покрытого сахарной карамелью и Крем Каталана (300 руб.) – воздушно-сливочное желе с морковным вареньем, поданное в изящной стеклянной баночке.
Компания Table Talk сейчас насчитывает более 30 заведений в 3 городах (Москва, Санкт-Петербург, Лондон): клубы, рестораны, пивные бары, пабы и культурные проекты - пивные пабы Джон Донн, кафе французской кухни Жан Жак, парковые творческие пространства Шардам (Музеон и Парк Горького).
Все проекты Дмитрия Ямпольского и Мити Борисова отличает особенное, уникальное содержание, и в то же время все заведения Table Talk пропитаны общим духом культурного космополитизма. Атмосфера в ресторанах Table Talk живая и веселая, но при этом дружественная и непринужденная. Проекты Table Talk регулярно получают награды, и недавно были номинированы Menu & Cheque и Time Out Eating & Drinking на премию «Лучший ресторан года».
Средний чек - 1 300 рублей
Адрес: м. Парк культуры, Зубовский бульвар, д.2
Пока нет комментариев