Новое кафе «Proviant. Еда&Еда» в Музее Москвы

Новое кафе «Proviant. Еда&Еда» в Музее Москвы

Анна Куклина
26 мая 2016 г.
0Комментировать

В Провиантских складах (Зубовский бульвар, д.2) открылось концептуальное кафе Proviant. Еда&Еда: заведение с испанской кухней и широким выбором вин в одном из немногих сохранившихся сооружений начала XIX века от создателей Жан Жака и Джон Донна.

Тапас с треской
Тапас с треской
Интерьер
Интерьер
Интерьер
Интерьер
Минестроне
Минестроне
Паэлья
Паэлья
Пинчос с анчоусами
Пинчос с анчоусами
Тапас с треской
Тапас с треской
Интерьер
Интерьер

Меню создавалось шеф-поваром кафе Proviant Антоном Пискулиным совместно с шеф-поварами Романом Филипповым и Ренатом Мусиным, а идейным вдохновителем гастрономического концепта стал Давид Фейхо – представитель Посольства Испании в России. Именно это и определило аутентичность места, которое создавалась при непосредственном участии ценителя испанской кухни, коренного испанца.
Гордость обновлённого кафе - солидный выбор вин (от 250 рублей за бокал) из разных регионов Испании: солнечные, с мягким вкусом, состоящие из фруктовых, ягодных и цветочных ароматов – Los Condes, Vega del Campo, Salazar Crianza, Castillo Perelada Reserva, Gran Feudo Crianza, Lirico, Gran Vega Privado, Care, Lirico и другие. Экспертом в подборе вин выступил также Давид Фейхо В барной карте присутствует разливное и бутылочное пиво, крепкий алкоголь, чайные сборы, кофе. Но самое интересное – это испанские коктейли. Конечно же, здесь вы найдете великолепную Сангрию в кувшинах, и популярный испанский коктейль Клара – на основе светлого пива и спрайта.

Отдельного упоминания заслуживает посуда: паэльеры, эксклюзивный фарфор для морепродуктов и цыпленка Фабадо, черные деревянные доски для тапасов и пинчосов, стильные декорированные графины для сангрии.
Мебель выполнена в черно –серой и бирюзовой гаммах, и предполагает места как для уединения, так и встреч большой компанией. Современный интерьер ресторана создает комфортную атмосферу для завтраков, обедов, ужинов, торжественных событий и просто встреч с друзьями.
Не обошлось здесь и без участия спортивного журналиста и телекомментатора Василия Уткина. У Василия есть три страсти: футбол, кулинария и Испания. Как человек, бесконечно влюбленный в эту страну, Василий Уткин будет проводить в кафе Proviant тематичесакие дискуссии и авторские ужины, делясь своими любимыми рецептами и секретами регионов Испании.
По словам Елены Раковой, управляющего директора Table Talk, меню будет представлено в доступной ценовой категории: разнообразные тапасы и пинчос от 100 руб., четыре вида паэльи (морская, с чернилами каракатицы, вегетарианская и валенсийская) в двух видах подачи (на двоих и четверых) от 650 руб., морепродукты, приправленные копченой паприкой с хрустящим багетом за 590 руб., изумрудные оливки в натуральном маринаде за 250 руб. и др.

Десерта всего четыре, и попробовать стоит как минимум два из них: Тарт в стиле «Провиант» (350 руб.) - нежное сочетание мягкого крем-сыра с персиками, покрытого сахарной карамелью и Крем Каталана (300 руб.) – воздушно-сливочное желе с морковным вареньем, поданное в изящной стеклянной баночке.

Компания Table Talk сейчас насчитывает более 30 заведений в 3 городах (Москва, Санкт-Петербург, Лондон): клубы, рестораны, пивные бары, пабы и культурные проекты - пивные пабы Джон Донн, кафе французской кухни Жан Жак, парковые творческие пространства Шардам (Музеон и Парк Горького).
Все проекты Дмитрия Ямпольского и Мити Борисова отличает особенное, уникальное содержание, и в то же время все заведения Table Talk пропитаны общим духом культурного космополитизма. Атмосфера в ресторанах Table Talk живая и веселая, но при этом дружественная и непринужденная. Проекты Table Talk регулярно получают награды, и недавно были номинированы Menu & Cheque и Time Out Eating & Drinking на премию «Лучший ресторан года».

Средний чек - 1 300 рублей
Адрес: м. Парк культуры, Зубовский бульвар, д.2

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях