Мне кажется, что сейчас люди вообще стали меньше есть. Вспоминаешь описания из мемуаров или писем XIX века, когда блины если "локтями" (поставьте локоть на стол в "позе отличника" - такова горка блинов по высоте - и это на одного человека!). В детстве я могла съесть десяток блинов (тоненьких, кружевных...), а теперь 2-3 - не больше.
Здорово!.. Вкушать действительно приятно, а готовить... Это во сколько ж встать надо? Моя мама вспоминает, как ее бабушка вставала в 5 утра и шла на рынок, а в 9 утра в них к завтраку были свежайшие, с пылу с жару, пирожки с картошкой и еще много чего, а к праздникам начинали готовиться (то есть готовить угощения) за неделю. Это было в 50-е годы прошлого столетия. При всей моей любви к кулинарии я на такие подвиги не способна (и в смысле приготовить, и в смысле съесть).
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
Мне кажется, что сейчас люди вообще стали меньше есть. Вспоминаешь описания из мемуаров или писем XIX века, когда блины если "локтями" (поставьте локоть на стол в "позе отличника" - такова горка блинов по высоте - и это на одного человека!). В детстве я могла съесть десяток блинов (тоненьких, кружевных...), а теперь 2-3 - не больше.
Нет:) Это кусочек старого новгородского быта. А вот бык на вертеле был как раз к завтраку!
О! Наши мамы и бабушки - это великие женщины! На что только они не были готовы, чтобы пробуждение семьи было приятным. Моя мама и сейчас такая..
А фотография - это иллюстрация к чему? Не хотите ли сказать, что это реальный жилой дом?)))
Здорово!.. Вкушать действительно приятно, а готовить... Это во сколько ж встать надо? Моя мама вспоминает, как ее бабушка вставала в 5 утра и шла на рынок, а в 9 утра в них к завтраку были свежайшие, с пылу с жару, пирожки с картошкой и еще много чего, а к праздникам начинали готовиться (то есть готовить угощения) за неделю. Это было в 50-е годы прошлого столетия. При всей моей любви к кулинарии я на такие подвиги не способна (и в смысле приготовить, и в смысле съесть).