Назван лучший молодой повар России 2018 года

Назван лучший молодой повар России 2018 года

Анна Куклина
26 октября 2018 г.

25 октября в ресторане Buro TSUM состоялся финал конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого повара года. В финале конкурса встретились Дан Мирон (Москва), Артем Мухин (Нижний Новгород) и Александр Райлян (Москва). Победителем и лучшим молодым поваром России экспертное жюри объявило Александра Райляна.

Назван лучший молодой повар России 2018 года
Назван лучший молодой повар России 2018 года (Фото: предоставлено пресс-службой)
Назван лучший молодой повар России 2018 года
Назван лучший молодой повар России 2018 года (Фото: предоставлено пресс-службой)
Назван лучший молодой повар России 2018 года
Назван лучший молодой повар России 2018 года (Фото: предоставлено пресс-службой)
Назван лучший молодой повар России 2018 года
Назван лучший молодой повар России 2018 года (Фото: предоставлено пресс-службой)
Назван лучший молодой повар России 2018 года
Назван лучший молодой повар России 2018 года (Фото: предоставлено пресс-службой)

Ежегодный конкурс «Серебряный треугольник» выявляет самых талантливых молодых людей, избравших профессию повара. За это время малоизвестные молодые работники повара проходили отбор в бескомпромиссном соревновании гастрономических идей и профессионального мастерства. Одно из главных условий конкурса – представление блюд современной российской кухни в авторской интерпретации. За время проведения «Серебряного Треугольника» победителями конкурса и обладателями звания «Лучший молодой повар России» становились: Дмитрий Зотов, Владимир Мухин, Анатолий Казаков, Сергей Березуцкий и Георгий Троян.

Александр Райлян, Артем Мухин, Дан Мирон

25 октября в очном творческом поединке соревновались молодые повара российских ресторанов: Дан Мирон (шеф-повар Margarita Bistro, Москва), Артем Мухин (шеф-повар Mükka, Нижний Новгород) и Александр Райлян (исполнительный шеф Insight, Москва). Финалисты готовились к конкурсу, создавая гастрономическую концепцию своих блюд, отрабатывая практические наработки и вкусовые сочетания.

Гребешок / квашеный тыквенный сок / маринованные овощи (Артем Мухин)

Звание лучшего молодого повара определялось в формате анонимной дегустации блюд, приготовленных тремя финалистами. Каждый повар готовил по одной закуске и по одному основному блюду.

Блюда, участвовавшие в конкурсе:
Александр Райлян:
• Грибы / гребешки
• Олень / маршмэллоу из черной смородины / ваниль
Дан Мирон:
• Зобная железа телёнка / джем из бекона / травяной соус
• Язык телёнка / капуста / трюфельный соус с ягодами калины
Артем Мухин:
• Гребешок / квашеный тыквенный сок / маринованные овощи
• Томленая голяшка / соус из топленого молока / жареное молоко

Оценивало представленные конкурсные блюда профессиональное жюри шеф-поваров, приглашенное основателем конкурса Игорем Губернским: Нино Грациано (ресторан Semifreddo), Дмитрий Зотов (ресторан Buro TSUM), Адриан Кетглас (рестораны AQ Kitchen и Adri BBQ), Анатолий Казаков (ресторан Selfie), Иван и Сергей Березуцкие (рестораны Twins Garden и Wine and Crab ), Мирко Дзаго (ресторан «Аист»), Георгий Троян (Ресторан «Северяне»), Антон Ковальков (Ресторан «Белуга»), Режис Тригель (ресторан Sixty), Владимир Мухин (ресторан White Rabbit), Андрей Шмаков (Ресторан SAVVA), Эмануелле Поллини (Ресторан OVO by Carlo Cracco). Никто из жюри не знал блюдо какого повара он оценивает. Каждый участник финала выступал просто под номером, а каждое блюдо оценивалось по десятибалльной шкале. В результате, победитель определялся по наибольшему количество набранных баллов от всех членов жюри.

Члены жюри «Серебряного треугольника»

Победителем конкурса «Серебряный треугольник» на звание Лучший молодой повар России 2018 года стал Александр Райлян (исполнительный шеф Insight, Москва). Победителю подарили гастрономическую поездку в французское поместье Le Logis Grey Goose и профессиональную кофемашину Nespresso вместе с коллекцией кофе редких сортов. Все финалисты получили в подарок модные американские кители и фартуки Tilit и французскую водку авторства известного французского шефа-легенды Алена Дюкасса.

Александр Райлян: «Титул лучшего молодого повара России, с одной стороны, открыл передо мной множество возможностей, с другой, наложил на меня серьезные обязательства. Теперь, когда моя фамилия пишется в одном ряду с Мухиным, Казаковым, Трояном, Березуцкими и Зотовым, не просто шефами, а настоящими легендами, подкачать просто нельзя. Шеф сегодня - человек, который должен не только уметь вкусно готовить, но и задавать новые тренды. Выиграв, я понял, что нахожусь только в начале нового этапа своей жизни. Спасибо всем голосовавшим за меня шефам и гастрономическим экспертам, я очень счастлив!»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях