1. Главная
Ира
09 февраля 2009 г.
Nakládaný Hermelín (маринованный бри по-чешски)

Nakládaný Hermelín (маринованный бри по-чешски)

Ира
09 февраля 2009 г.
16Комментировать
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

9 сентября 2011 г.

Спасибо за рецепт! Только это не бри, это отдельный сорт чешского сыра - Hermelín. Это все равно, что все сорта голубого сыра называть "дор блю" :) Но рецептик - да, что надо! Как закуска, пока ждешь заказанные блюда - лучше не бывает. Причем Nakládaný Hermelín - это чисто местная фишка, в ресторанах, рассчитанных на туристов, не встречается. Вообще, подобные, рассчитанные на туристов, заведения можно сравнить с привокзалными - работают на поток и поэтому не всегда вкусно. Будете в Чехии - ходите туда, где слышно только чешскую речь ;) Если будете заказывать, не перепутайте со Smažený hermelín - это hermelín, обжаренный в панировке.

Гость (гость)

17 сентября 2010 г.

Да, правильный рецептик. Если нетбри, то можно использовать камамбер. Самый простой рецепт, это вск как написно, только можно даже не добавлять пепперони. А еще вкусная чешская закуска к пишу - утопенцы (маринованные шпикачки).

Roksy13 февраля 2009 г.

Зато, судя по всему, теперь можете генерировать занятные вариации этой базовой идеи) Главное, есть от чего оттолкнуться

Александр Ильин
Александр Ильин13 февраля 2009 г.

Оч. круто. Прямо жалею, что сам не додумался.

Roksy10 февраля 2009 г.

да за 10 дней, думаю, он вполне приобретет тот вкус, за которым так гонятся)

Roksy10 февраля 2009 г.

Да, они эксплуатируют его как только можно. Встречала варианты бри, жареного в картофельном тесте.

Лора10 февраля 2009 г.

А как Вы думаете,за 10 дней сыр будет готов ,или чем дольше он стоит,тем лучше?

Гертруда
Гертруда10 февраля 2009 г.

мы тоже будучи в Чехии пробовали это блюдо в разных маринадах, очень вкусно и как отдельное блюдо и как закуска к пиву.А еще они его жарят в тройной панировке и подают с брусничным или черносмородиновым соусами, иногда со сливками. Я домой привезла его, но мариновать не стала - половину так съели, половину жарила

Roksy9 февраля 2009 г.

да, тоже встречала вариации маринования сыра, а тут прямо целая ниша в их кухне. и именно с этим сыром. своего рода фетиш какой-то. попробую, напишу отчет. хотя уже предугадываю, как это будет)

Roksy9 февраля 2009 г.

да, со своей самобытной культурой. к слову, прониклась ею, иногда устраиваю у себя маленькую Чехию: вот и кнедлики случаются в русской квартире) зато они вообще не знают, что такое пироги! Помню, выяснилось, что имеется у них далекое представление о пирожках, зацепилась за это и объяснила: "Пирог - это большой пирожок". Ну, сошлись на том, что просто его когда-нибудь им приготовлю)

Trio - Milonga
Trio - Milonga9 февраля 2009 г.

Интересно как!.. Никогда такого не видела и не слышала. Т.е. маринованный сыр, конечно, в разных варинтах встречала, но вот чтобы бри да в таком сочeтании... Обязательно попробую сделать!

Милош Баночка
Милош Баночка9 февраля 2009 г.

Потрясающие люди ))

Roksy9 февраля 2009 г.

да, обязательно попробуйте. ну только вот забавно, я ни разу не видела, чтобы чехи пили пиво, заедая его чем-нибудь. на самом деле, они пьют пиво без всего, дабы не исказить его вкус. типично для них - поесть, а потом заливать это пивом после. доходило до того, что говоря "я буду пить пиво по-русски", ела гуся с кнедликами перемежая глотками лежака будвайзер. на меня были направлены лишь трогательные удивленные взгляды чехов.

Roksy9 февраля 2009 г.

это очень вкусно! советую как-нибудь сделать) самое главное, и просто готовится. есть рецепты, где добавляются в маринад и вяленые на солнце томаты, кешью, иногда пара ложек уксуса (конечно, лучше винного). на русских ресурсах вообще упоминания об этом не встречала, только на чешских сайтах...

Милош Баночка
Милош Баночка9 февраля 2009 г.

Спасибо, беру на заметку - буду в Праге, обязательно возьму к пиву.

Macarena
Macarena9 февраля 2009 г.

Надо же! Никогда про такое не слышала... хотелось бы попробовать!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях