Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гость (гость)
9 сентября 2011 г.
Спасибо за рецепт!
Только это не бри, это отдельный сорт чешского сыра - Hermelín.
Это все равно, что все сорта голубого сыра называть "дор блю" :)
Но рецептик - да, что надо! Как закуска, пока ждешь заказанные блюда - лучше не бывает.
Причем Nakládaný Hermelín - это чисто местная фишка, в ресторанах, рассчитанных на туристов, не встречается. Вообще, подобные, рассчитанные на туристов, заведения можно сравнить с привокзалными - работают на поток и поэтому не всегда вкусно. Будете в Чехии - ходите туда, где слышно только чешскую речь ;)
Если будете заказывать, не перепутайте со Smažený hermelín - это hermelín, обжаренный в панировке.
Гость (гость)
17 сентября 2010 г.
Да, правильный рецептик. Если нетбри, то можно использовать камамбер. Самый простой рецепт, это вск как написно, только можно даже не добавлять пепперони.
А еще вкусная чешская закуска к пишу - утопенцы (маринованные шпикачки).
мы тоже будучи в Чехии пробовали это блюдо в разных маринадах, очень вкусно и как отдельное блюдо и как закуска к пиву.А еще они его жарят в тройной панировке и подают с брусничным или черносмородиновым соусами, иногда со сливками. Я домой привезла его, но мариновать не стала - половину так съели, половину жарила
да, тоже встречала вариации маринования сыра, а тут прямо целая ниша в их кухне. и именно с этим сыром. своего рода фетиш какой-то.
попробую, напишу отчет. хотя уже предугадываю, как это будет)
да, со своей самобытной культурой.
к слову, прониклась ею, иногда устраиваю у себя маленькую Чехию: вот и кнедлики случаются в русской квартире)
зато они вообще не знают, что такое пироги! Помню, выяснилось, что имеется у них далекое представление о пирожках, зацепилась за это и объяснила: "Пирог - это большой пирожок". Ну, сошлись на том, что просто его когда-нибудь им приготовлю)
Интересно как!..
Никогда такого не видела и не слышала.
Т.е. маринованный сыр, конечно, в разных варинтах встречала, но вот чтобы бри да в таком сочeтании...
Обязательно попробую сделать!
да, обязательно попробуйте.
ну только вот забавно, я ни разу не видела, чтобы чехи пили пиво, заедая его чем-нибудь. на самом деле, они пьют пиво без всего, дабы не исказить его вкус. типично для них - поесть, а потом заливать это пивом после. доходило до того, что говоря "я буду пить пиво по-русски", ела гуся с кнедликами перемежая глотками лежака будвайзер. на меня были направлены лишь трогательные удивленные взгляды чехов.
это очень вкусно! советую как-нибудь сделать)
самое главное, и просто готовится.
есть рецепты, где добавляются в маринад и вяленые на солнце томаты, кешью, иногда пара ложек уксуса (конечно, лучше винного).
на русских ресурсах вообще упоминания об этом не встречала, только на чешских сайтах...
Гость (гость)
9 сентября 2011 г.Спасибо за рецепт! Только это не бри, это отдельный сорт чешского сыра - Hermelín. Это все равно, что все сорта голубого сыра называть "дор блю" :) Но рецептик - да, что надо! Как закуска, пока ждешь заказанные блюда - лучше не бывает. Причем Nakládaný Hermelín - это чисто местная фишка, в ресторанах, рассчитанных на туристов, не встречается. Вообще, подобные, рассчитанные на туристов, заведения можно сравнить с привокзалными - работают на поток и поэтому не всегда вкусно. Будете в Чехии - ходите туда, где слышно только чешскую речь ;) Если будете заказывать, не перепутайте со Smažený hermelín - это hermelín, обжаренный в панировке.
Гость (гость)
17 сентября 2010 г.Да, правильный рецептик. Если нетбри, то можно использовать камамбер. Самый простой рецепт, это вск как написно, только можно даже не добавлять пепперони. А еще вкусная чешская закуска к пишу - утопенцы (маринованные шпикачки).
Зато, судя по всему, теперь можете генерировать занятные вариации этой базовой идеи) Главное, есть от чего оттолкнуться
Оч. круто. Прямо жалею, что сам не додумался.
да за 10 дней, думаю, он вполне приобретет тот вкус, за которым так гонятся)
Да, они эксплуатируют его как только можно. Встречала варианты бри, жареного в картофельном тесте.
А как Вы думаете,за 10 дней сыр будет готов ,или чем дольше он стоит,тем лучше?
мы тоже будучи в Чехии пробовали это блюдо в разных маринадах, очень вкусно и как отдельное блюдо и как закуска к пиву.А еще они его жарят в тройной панировке и подают с брусничным или черносмородиновым соусами, иногда со сливками. Я домой привезла его, но мариновать не стала - половину так съели, половину жарила
да, тоже встречала вариации маринования сыра, а тут прямо целая ниша в их кухне. и именно с этим сыром. своего рода фетиш какой-то. попробую, напишу отчет. хотя уже предугадываю, как это будет)
да, со своей самобытной культурой. к слову, прониклась ею, иногда устраиваю у себя маленькую Чехию: вот и кнедлики случаются в русской квартире) зато они вообще не знают, что такое пироги! Помню, выяснилось, что имеется у них далекое представление о пирожках, зацепилась за это и объяснила: "Пирог - это большой пирожок". Ну, сошлись на том, что просто его когда-нибудь им приготовлю)
Интересно как!.. Никогда такого не видела и не слышала. Т.е. маринованный сыр, конечно, в разных варинтах встречала, но вот чтобы бри да в таком сочeтании... Обязательно попробую сделать!
Потрясающие люди ))
да, обязательно попробуйте. ну только вот забавно, я ни разу не видела, чтобы чехи пили пиво, заедая его чем-нибудь. на самом деле, они пьют пиво без всего, дабы не исказить его вкус. типично для них - поесть, а потом заливать это пивом после. доходило до того, что говоря "я буду пить пиво по-русски", ела гуся с кнедликами перемежая глотками лежака будвайзер. на меня были направлены лишь трогательные удивленные взгляды чехов.
это очень вкусно! советую как-нибудь сделать) самое главное, и просто готовится. есть рецепты, где добавляются в маринад и вяленые на солнце томаты, кешью, иногда пара ложек уксуса (конечно, лучше винного). на русских ресурсах вообще упоминания об этом не встречала, только на чешских сайтах...
Спасибо, беру на заметку - буду в Праге, обязательно возьму к пиву.
Надо же! Никогда про такое не слышала... хотелось бы попробовать!