1. Главная
Sergey Karelin
23 января 2008 г.
Московское путешествие в Италию

Московское путешествие в Италию

Sergey Karelin
23 января 2008 г.

Московское лето. Законная супруга с ребенком на средиземноморском курорте. Прямо как в фильме “Один дома” ! Но не печальтесь, уважаемые синьоры. Есть масса способов не погибнуть от голода и не протянуть ноги к возвращению любимой. Опускаю пришедшие в первую очередь способы прокормиться- заведение знакомства с симпатичной буфетчицей и общение с нашим общепитом. Есть что-то более оригинальное. Итак, приступим. Попробуем очутиться в северной Италии, и исполним вариации на тему pasta alla crema. Хорошо бы нам в помощь la signora italiana ?, прочем, не будем отвлекаться... Берем свежие шампиньоны и без стеснения режем их на кусочки среднего размера. Далее, зажмурившись, нарезаем две красные луковицы, также не очень мелко. Затем берем красный перец и … вы уже догадались, режем, но уже на мелкие куски. Тем временем, на плите уже разогрет сотейник с небольшим количеством оливкового масла, конечно же итальянского, хотя подойдет и испанское. Теперь без суеты выкладываем все нарезанное непосильным трудом в сотейник и периодически помешивая, обжариваем, пока лук не станет прозрачным. В то время как вся эта вкуснотища готовится, натираем на мелкой терке примерно ¾ граненого стакана сыра пармезан и наливаем бокал vino rosso на Ваш вкус, конечно. Не спеша выпиваем вино. ( Это шутливая рекомендаций специально для magister bibendi ). Но, не теряем темпа и кулинарного запала !!! Теперь в сотейник с обжаренными грибочками добавляем 22% сливок и доводим до кипения. Только внимание, сливки не должны кипеть, это важно ! Теперь засыпаем тертый сыр и непрерывно помешивая, ждем пока не загустеет. Когда соус готов, в него выкладываем итальянскую пасту, лучше короткую с `дырочкой`, чтобы она впитала соус, и аккуратно перемешиваем. Излишне напоминать о том, что паста должна быть сварена в готовности `на зубок` ! Дальше это блюдо посыпаем оставшимся тертым пармезаном и добавляем листья петрушки. Красота ! все цвета итальянского национального флага ? белый соус, красный перец и зеленые листья петрушки. С этого момента, испортить блюдо уже невозможно ни чем. Теперь можно добавлять креветки, семгу, красную икру, спаржу, баклажаны, или все вместе. Все равно будет восхитительно. Да и голод нам больше не грозит. Кстати, угостите этим блюдом Вашу супругу с ребенком. Кто скажет, что это плохо ?

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Александр Ильин
Александр Ильин28 января 2008 г.

Причин того, что это плохо - около десяти, и мне лень их перечислять. Первая - красный лук при термообработке ощутимо синеет. Десятая - слово "супруга" употребляется на письме почти исключительно следователями прокуратуры, а уж конструкция "супруга с ребенком" меня доводит и вовсе до совершенно белого каления. Выбирайте, что милее лично вам.

slonionok
slonionok28 января 2008 г.

Почему, собственно? Не поясните?

Александр Ильин
Александр Ильин25 января 2008 г.

"Кто скажет, что это плохо ?" - Я.

Sergey Karelin
Sergey Karelin23 января 2008 г.

Всеобязательно, всенепременно попробуйте, ведь итальянская кухня - кухня плебеев, возведенная в ранг искусства ...

Катарина
Катарина 23 января 2008 г.

писать такое во время рабочего дня, когда нет возможности попробовать что-то подобное сливочное, сваренное на зубок. ЖЕСТОКО... но в свободное время, конечно, попробую

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях