Московское лето. Законная супруга с ребенком на средиземноморском курорте. Прямо как в фильме “Один дома” ! Но не печальтесь, уважаемые синьоры. Есть масса способов не погибнуть от голода и не протянуть ноги к возвращению любимой. Опускаю пришедшие в первую очередь способы прокормиться- заведение знакомства с симпатичной буфетчицей и общение с нашим общепитом. Есть что-то более оригинальное. Итак, приступим. Попробуем очутиться в северной Италии, и исполним вариации на тему pasta alla crema. Хорошо бы нам в помощь la signora italiana ?, прочем, не будем отвлекаться... Берем свежие шампиньоны и без стеснения режем их на кусочки среднего размера. Далее, зажмурившись, нарезаем две красные луковицы, также не очень мелко. Затем берем красный перец и … вы уже догадались, режем, но уже на мелкие куски. Тем временем, на плите уже разогрет сотейник с небольшим количеством оливкового масла, конечно же итальянского, хотя подойдет и испанское. Теперь без суеты выкладываем все нарезанное непосильным трудом в сотейник и периодически помешивая, обжариваем, пока лук не станет прозрачным. В то время как вся эта вкуснотища готовится, натираем на мелкой терке примерно ¾ граненого стакана сыра пармезан и наливаем бокал vino rosso на Ваш вкус, конечно. Не спеша выпиваем вино. ( Это шутливая рекомендаций специально для magister bibendi ). Но, не теряем темпа и кулинарного запала !!! Теперь в сотейник с обжаренными грибочками добавляем 22% сливок и доводим до кипения. Только внимание, сливки не должны кипеть, это важно ! Теперь засыпаем тертый сыр и непрерывно помешивая, ждем пока не загустеет. Когда соус готов, в него выкладываем итальянскую пасту, лучше короткую с `дырочкой`, чтобы она впитала соус, и аккуратно перемешиваем. Излишне напоминать о том, что паста должна быть сварена в готовности `на зубок` ! Дальше это блюдо посыпаем оставшимся тертым пармезаном и добавляем листья петрушки. Красота ! все цвета итальянского национального флага ? белый соус, красный перец и зеленые листья петрушки. С этого момента, испортить блюдо уже невозможно ни чем. Теперь можно добавлять креветки, семгу, красную икру, спаржу, баклажаны, или все вместе. Все равно будет восхитительно. Да и голод нам больше не грозит. Кстати, угостите этим блюдом Вашу супругу с ребенком. Кто скажет, что это плохо ?
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Причин того, что это плохо - около десяти, и мне лень их перечислять. Первая - красный лук при термообработке ощутимо синеет. Десятая - слово "супруга" употребляется на письме почти исключительно следователями прокуратуры, а уж конструкция "супруга с ребенком" меня доводит и вовсе до совершенно белого каления. Выбирайте, что милее лично вам.
Почему, собственно? Не поясните?
"Кто скажет, что это плохо ?" - Я.
Всеобязательно, всенепременно попробуйте, ведь итальянская кухня - кухня плебеев, возведенная в ранг искусства ...
писать такое во время рабочего дня, когда нет возможности попробовать что-то подобное сливочное, сваренное на зубок. ЖЕСТОКО... но в свободное время, конечно, попробую