dejur, у голландцев есть еще один хитрый способ филетирования. Конечный продукт называется Doppel-Matjes.
http://i067.radikal.ru/1305/7d/8f02059ee728.jpg
При разделке нож вводится и ведется так, что обе филейки держaтся на последних позвонках хребта с хвостом, остаток выламывается.
Их после засолки "с руки" тогда удобней есть, чтобы об мякоть руки не пачкать.
Огромное спасибо! Крайне любопытно! С огромнейшим уважением, Ваш постоянный читатель Виталий Тимурович Субботин из города Волгограда. Завтра снова зайду. До новых встречь!
Замечательмый фоторепортаж, спасибо!! Я не так давно тоже сельдь солил, так же сперва филетировал, потом в холодильнике сутки под прессом в маринаде из свекольного сока, укропа, дижонской горчицы, fleur de sel, плюс крупномолотая смесь из трех перцев и самый чуток ОМ.
А еще у меня ностальгия по знаменитой дунайской сельди домашнего посола - словами это не описать!! Интересно, в МСК она встречается еще? Я ее в "прошлой жизни" частенько в Измаиле едал, а один раз в Москве на рынке видел..
Гость (гость)
3 мая 2013 г.
Селедка, говорите? Спасибо, тоже так попробую! Я-то ее солю целиком, не разделывая и не потроша. 3 дня минимум, а тут за 3 часа такая роскошь.
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
Дмитрий (гость)
9 марта 2015 г.А почему нельзя использовать йодированную соль?
dejur, у голландцев есть еще один хитрый способ филетирования. Конечный продукт называется Doppel-Matjes. http://i067.radikal.ru/1305/7d/8f02059ee728.jpg При разделке нож вводится и ведется так, что обе филейки держaтся на последних позвонках хребта с хвостом, остаток выламывается. Их после засолки "с руки" тогда удобней есть, чтобы об мякоть руки не пачкать.
Огромное спасибо! Крайне любопытно! С огромнейшим уважением, Ваш постоянный читатель Виталий Тимурович Субботин из города Волгограда. Завтра снова зайду. До новых встречь!
На здоровье. Со свёклой хорошо, да. На Дорогомиловском рынке есть голландская, засоленная уже. Но, дорого.
Ага, а где сил взять — терпеть три дня? На самом деле, при таком засоле селёдка несколько другой получается. Главное, хороший исходный продукт!
Замечательмый фоторепортаж, спасибо!! Я не так давно тоже сельдь солил, так же сперва филетировал, потом в холодильнике сутки под прессом в маринаде из свекольного сока, укропа, дижонской горчицы, fleur de sel, плюс крупномолотая смесь из трех перцев и самый чуток ОМ. А еще у меня ностальгия по знаменитой дунайской сельди домашнего посола - словами это не описать!! Интересно, в МСК она встречается еще? Я ее в "прошлой жизни" частенько в Измаиле едал, а один раз в Москве на рынке видел..
Гость (гость)
3 мая 2013 г.Селедка, говорите? Спасибо, тоже так попробую! Я-то ее солю целиком, не разделывая и не потроша. 3 дня минимум, а тут за 3 часа такая роскошь.