3-4 порции
Что нужно:
Лосось – 200 гр
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль -1/2 ч. л.
Перец, черный или белый – 1/3 ч. л.
Картофель – 4 шт средней величины
Молоко 3.5 – 100 мл
Масло сливочное – 50 гр
Сливки 33% – 150 мл
Укроп свежий – 4 веточки
Помидоры черри, желтые и красные – 4 шт.
Приготовление:
1.Очистить картофель, нарезать на 4 части каждый клубень и отварить в подсоленной воде до мягкости.
2. Обработать лосося: освободить от кожи и костей, если они есть. Нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Обжарить на оливковом масле с двух сторон до готовности.
3. Отваренный картофель протереть через сито, добавить горячее молоко и сливочное масло, хорошо вымешать, добавить соль и взбить блендером, используя вечик.
4.На сковороде или в сотейнике довести до кипения сливки, добавить соль, перец и выпаривать до загустения. В соус добавить укроп и нарезанные вдоль на 4 части черри.
5. Выложить пюре на тарелку, рядом, внахлест, выложить стейки из лосося и полить блюдо соусом. Пюре можно украсить веточкой укропа.
Помидоры черри могут также служить дополнительным украшением.
Совет: для приготовления пюре вместо молока можно использовать сливки 10-20% жирности.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев