Мини стейки из лосося в сливочном соусе со взбитым пюре

Мини стейки из лосося в сливочном соусе со взбитым пюре

TTSmaRt
30 ноября 2012 г.
0Комментировать

3-4 порции

Что нужно:

Лосось – 200 гр
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль -1/2 ч. л.
Перец, черный или белый – 1/3 ч. л.
Картофель – 4 шт средней величины
Молоко 3.5 – 100 мл
Масло сливочное – 50 гр
Сливки 33% – 150 мл
Укроп свежий – 4 веточки
Помидоры черри, желтые и красные – 4 шт.

Приготовление:

1.Очистить картофель, нарезать на 4 части каждый клубень и отварить в подсоленной воде до мягкости.
2. Обработать лосося: освободить от кожи и костей, если они есть. Нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Обжарить на оливковом масле с двух сторон до готовности.
3. Отваренный картофель протереть через сито, добавить горячее молоко и сливочное масло, хорошо вымешать, добавить соль и взбить блендером, используя вечик.
4.На сковороде или в сотейнике довести до кипения сливки, добавить соль, перец и выпаривать до загустения. В соус добавить укроп и нарезанные вдоль на 4 части черри.
5. Выложить пюре на тарелку, рядом, внахлест, выложить стейки из лосося и полить блюдо соусом. Пюре можно украсить веточкой укропа.
Помидоры черри могут также служить дополнительным украшением.
Совет: для приготовления пюре вместо молока можно использовать сливки 10-20% жирности.
Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях