Воздушные меренги с кардамоном

Воздушные меренги с кардамоном

0Комментировать

Новости об авариях самолётов всегда похожи на фильм ужасов. Тем не менее, авиационный транспорт по-прежнему остаётся намного безопаснее автомобильного. Я долго работала над аэрофобией, и только спустя годы и многие мили путешествий мне удалось с ней подружиться. В отличие от самолётной еды…

Еда в полётах не оставляет особенных воспоминаний. Она или слишком нейтральна, или наоборот, изобилует неуместно яркими соусами, прямо-таки какофония солёно-сладких сочетаний. Даже блюда шефов с мировым именем теряют свою гармонию на большой высоте. Я решила выяснить причину. И оказалось, что их миллион, и ни одну учёные не могут признать основной.

Первая - низкое атмосферное давление. Теоретически оно может полностью менять восприятие сладкого и солёного, при этом восприятие кислого, горького и острого почти не меняется. По этой же причине мы иначе воспринимаем вкус еды в горах.

Вторая причина - политика авиакомпаний. Угодить тысячам пассажиров непросто, а вот сделать еду максимально безопасной и гипоаллергенной вполне реально. Правда, лишённые ярких ингредиентов и специй, блюда теряют и индивидуальность.

Третья причина - недостаточная влажность, ослабляющая обоняние, которое определяет 80% нашего восприятия вкуса.

Четвёртая и пятая - стресс и шум в салоне самолета, которые психологически меняют восприятие картины мира в целом, и организму становится не до наслаждения едой.

Самые вкусные авиалинии - турецкие. Это настоящая восточная еда, мясо приготовлено на гриле, а пахлава пахнет солнцем и мёдом. Самые невнятные - почти все американские компании, их еда напоминает хлопковую вату.

Я пишу эти строки в небе над Атлантикой. Авиакомпания из Арабских Эмиратов не сильна своими угощениями, зато в панорамные окна видны такие розовые облака, что кажется, я ощущаю их сладкий вкус. Сразу вспомнилось безе с кардамоном, рецепт которого я нашла где-то в сети и влюбилась. Попробуйте и вы!​

Меренги с кардамоном

Ингредиенты:

5 яичных белков

1,5 стакана сахара

1 ч.л. молотого кардамона

Как приготовить:

  1. Охладите белки в холодильнике
  2. В просторной миске взбейте белки до пены.
  3. Продолжайте взбивать, добавляя понемногу сахар.
  4. Когда добавите весь сахар, введите кардамон.
  5. Застелите противень пекарской бумагой.
  6. Добавляйте смесь ложкой или с помощью пекарского мешка с фигурной насадкой.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Выпекайте около часа, пока безе не станет лёгким и сухим.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях