Состав: * 1 крупный арбуз * 125 гр. соли * 600 мл. яблочного уксуса * 400 гр. сахара * 2 ч. ложка гвоздики * 1 маленькая палочка корицы * 2 ст. ложка горошков ямайского перца * 2 ст. ложка свежего имбиря * Вода. Способ приготовления: Порежьте арбуз, вычистите мякоть, включая белую часть корки. Порежьте корку на большие кусочки и положите в большую кастрюлю. Залейте кипятком и варите 5 минут. Слейте и охладите. Достаньте и выбросьте зелёную наружную корку арбуза. Порежьте корки на меньшие кусочки, если хотите. Положите в большую миску. Смешайте соль и достаточно воды, чтобы залить корки полностью, замочите на ночь или на 7 часов. Слейте, затем промойте несколько раз в холодной воде. Положите корки обратно в кастрюлю, залейте водой. Кипятите несколько минут до мягкости. Слейте и отложите. Затем, в другую кастрюлю положите уксус, 250 мл. воды и сахар. Положите специи на кусочек муслина и завяжите в мешочек. Добавьте имбирь. Варите, пока сахар не растворится. Затем добавьте корки. Варите, пока корки не станут прозрачными. Достаньте специи, разложите по банкам, полейте сверху маринадом. Закатайте в банки. Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Пока нет комментариев