1. Главная
Лара
05 мая 2008 г.
Любовь, такие пироги

Любовь, такие пироги

Лара
05 мая 2008 г.
3Комментировать

Если три дня подряд питаться только лимонным пирогом, можно похудеть на три килограмма. Особенно если ты влюблена. Так однажды и случилось: в сладком послевкусии от первой встречи (и в томном ожидании второй) я думать не могла о еде, хотя весь холодильник был забит деликатесами с новогоднего стола. А надо сказать, что пирог этот я испекла сама. Такой вроде бы незамысловатый, но, как говорят, «что-то в нем было». Было в нем три песочных коржа и начинка из джема с протертым лимоном. И почему-то в эти три дня не было блюда вкуснее, чем вот этот пирог. Не берусь утверждать точно, но мне кажется, каждый час я наливала чай и брала с блюда очередной кисло-сладкий печеный квадратик. Вот рецепт моего лимонного пирога: Взять 5 яиц (можно смело брать 6, потому что рецепт не то чтобы старинный, но старый, и яйца в магазине с тех пор измельчали), 2 стакана сахара, стакан топленого масла (хорошего, сделать самой). Дальше в рецепте написана сода, но я не кладу: тесто от нее подсыхает. Постепенно досыпая муку, сделать слабое тесто – такое, чтоб только-только отлипало от рук, но не круче. Разделить тесто на три равные части, испечь три коржа: на смазанный маслом противень намять первую часть теста слоем 2-3 мм. Печь в духовке, нагретой до 180 градусов, не дожидаясь подрумянивания (важно корж не пересушить, иначе он будет ломаться). Корж аккуратно снять, чуть остудить, и пока печется второй, намазать первый начинкой. Второй корж опрокинуть на первый и тоже намазать начинкой. Третий корж посыпать сахарной пудрой. Начинка: Смешать одну баночку джема (примерно 250 мг) – абрикосового, персикового или вишневого – и один крупный лимон без косточек, натертый на мелкой терке целиком, вместе с цедрой. Обрезать края. Натереть пирог густым слоем сахарной пудры – и тут же порезать на квадратики примерно пять на пять сантиметров. Пирог готов к поеданию. …Это уже потом я узнала, что с древнейших времен женская магия исполнения желаний тесно связана с тестом. А тогда я действовала на чистом инстинкте: я ела и желала, ела и желала. На четвертый день он появился, мой возлюбленный. А пирог как раз закончился. Кстати, гости, приходившие ко мне на новый год, пирог тоже ели – он для них и пекся. И будущий возлюбленный в первую очередь, ел и нахваливал. Интересно, мое желание попало еще в сырое тесто или начало действовать уже после, когда гости ушли и я сосредоточилась на ожидании любимого? Наверное, все-таки первое: мне кажется, пирог оказался чем-то вроде приворотного зелья. Неправдоподобная версия? Зато очень романтичная.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Trio - Inna
Trio - Inna7 мая 2008 г.

lara, обожаю лимонную выпечку... Мне только не понятна одна ваша фраза... Натереть пирог густым слоем сахарной пудры Кстати, а чтобы не натирать лимон вручную на терке, можно использовать блендер - и быстро и удобно...

feechka
feechka7 мая 2008 г.

вы главное нужные мысли и желания туда "запеките", чтоб лучше сработало :))))

Master0006 мая 2008 г.

Эххх, жалко меня никто так не желал, с таким пирогом!! :) Как говориться путь к сердцу мужчины лежит через его желудок!! :) Видимо ваш возлюбленный и желанный по достоинству оценил вашу стряпню! :) Надо будет попробоватьсделать такой пирог, может и у меня появится желанная!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях