В 2017 году в российском этапе международной программы Diageo Reserve World Class приняли участие более 400 бартендеров со всей России — от Калининграда до Владивостока. В течение года финалисты принимали участие в специальных мастер-классах от гуру индустрии, а наставниками выступили: Алекс Кратена, Витцеслав Сирок, Алиестер Рейнольдс, Ариель Лейзгольд, Деннис Зоппи и Антонио Лай. До финала дошли 15 профессионалов, которые встретились 26 и 27 июня в московском баре Motel. В испытаниях бартендерам необходимо было продемонстрировать свои профессиональные навыки и умения: представить авторские подачи коктейлей, подобрать лучшие сочетания для блюд японской кухни от шеф-повара ресторана Fumisawa Sushi, а также удивить судей инновационным подходом к рецептуре.
Лучшего бартендера России выбирало международное звездное жюри, в состав которого вошли такие гуру индустрии, как Дженнифер Ле Неше (лучший бартендер мира 2016), Аристотелис Пападопулос (первый лучший бартендер мира, получивший титул в 2009 году), Давид Риос (лучший бармен мира 2013), Спайк Марчант (глобальный амбассадор программы Diageo Reserve World Class), Кирилл Рунков (лучший бартендер России) и Джун Кондо (шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi). Титулованный победитель и лучший бартендер России 2017 года Максим Гладышкевич отправится на мировой финал программы Diageo Reserve World Class, который состоится в августе 2017 года в Мехико (Мексика).
Максим Гладышкевич: «Моя победа в программе Diageo Reserve World Class Россия – это результат долгой и упорной подготовки. Возможно, мой пример покажет другим участникам программы, что только труд и терпение могут привести к качественной и заслуженной победе. Мне понадобилось три года участия, чтобы прийти к победе: в первый раз я ничего не понимал, что нужно делать, во второй наконец-то понял, но не доделал, ну а на третий приложил максимум усилий, используя опыт предыдущих неудач, чтобы победить.»
Победители этапов финала Diageo Reserve World Class 2017 года
Испытание «Stay In Out» – Алексей Голощапов (Tipplers Bar, Санкт-Петербург)
Испытание «Bartender – Bar - Chief» – Никита Матвеев (Imbibe Bar, Санкт-Петербург)
Испытание «Cocktails against the clock» – Никита Хлопянов (City Space Bar, Москва)
Испытание «Punch and Glass» – Артур Шустериовас (Duran Bar, Москва)
Также на церемонии награждения была объявлена команда-победитель барного фестиваля BootCamp, который прошел 18 мая на Патриарших прудах. Оценивало напитки, управленческие качества и творческий подход участников к составлению коктейльной карты каждой команды специальное жюри из представителей ведущих СМИ Москвы и Санкт-Петербурга. Приз достался Алине Слободянник и Марии Якутиной, которые работали в ресторане «Китайские Новости».
Пока нет комментариев