Лимонный пирог

Лимонный пирог

Наталья Анисимова
08 декабря 2009 г.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Maravilla
Maravilla17 декабря 2009 г.

Мне натертый лимон больше понравился.Там "структура" (если можно так сказать) чувствуется. В блендере мягенькое пюре получается. А еще эту начинку вкусно просто со сладким чаем есть! Ох, как жаль, что мне сейчас столько лимона нельзя... ((

Наталья Анисимова
Наталья Анисимова14 декабря 2009 г.

Лимон чистить не надо. Я обычно( для блендера) режу пополам, потом каждую половинку ещё на 4 части, удаляю косточки. Если использовать блендер, то начинка при выпекании станет нежно желеобразной (сработают пектины белого слоя кожуры). Старым способом( при натирании лимона) пектины не высвобождаются, и начинка получается более "плотной"(но тоже очень вкусно).

Yulentsia
Yulentsia13 декабря 2009 г.

Заинтересовал ваш пирог! Не понятно, как получается такая разница в начинке? Собираюсь использовать блендер. Вы резали лимон на кусочки? Корочку счищали? Спасибо!

Наталья Анисимова
Наталья Анисимова11 декабря 2009 г.

Да, нежная кисло-сладкая лимонная начинка в сочетании с пресным слоеным тестом дает очень приятный вкусовой эффект. Начинку, на мой вкус, надо потоньше выкладывать (не всю, что получается по рецепту).

Maravilla
Maravilla9 декабря 2009 г.

Шикарный лимонный пирог готовит моя свекровь. Тесто замешивается на кефире, получается тоненькое и хрустящее. Сколько раз пробовала повторить - так не получается... Попробую Ваш вариант, уж очень мне нравится лимонная начинка.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях