Мне натертый лимон больше понравился.Там "структура" (если можно так сказать) чувствуется. В блендере мягенькое пюре получается. А еще эту начинку вкусно просто со сладким чаем есть!
Ох, как жаль, что мне сейчас столько лимона нельзя... ((
Лимон чистить не надо. Я обычно( для блендера) режу пополам, потом каждую половинку ещё на 4 части, удаляю косточки. Если использовать блендер, то начинка при выпекании станет нежно желеобразной (сработают пектины белого слоя кожуры). Старым способом( при натирании лимона) пектины не высвобождаются, и начинка получается более "плотной"(но тоже очень вкусно).
Заинтересовал ваш пирог! Не понятно, как получается такая разница в начинке? Собираюсь использовать блендер. Вы резали лимон на кусочки? Корочку счищали? Спасибо!
Да, нежная кисло-сладкая лимонная начинка в сочетании с пресным слоеным тестом дает очень приятный вкусовой эффект. Начинку, на мой вкус, надо потоньше выкладывать (не всю, что получается по рецепту).
Шикарный лимонный пирог готовит моя свекровь. Тесто замешивается на кефире, получается тоненькое и хрустящее. Сколько раз пробовала повторить - так не получается...
Попробую Ваш вариант, уж очень мне нравится лимонная начинка.
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
Мне натертый лимон больше понравился.Там "структура" (если можно так сказать) чувствуется. В блендере мягенькое пюре получается. А еще эту начинку вкусно просто со сладким чаем есть! Ох, как жаль, что мне сейчас столько лимона нельзя... ((
Лимон чистить не надо. Я обычно( для блендера) режу пополам, потом каждую половинку ещё на 4 части, удаляю косточки. Если использовать блендер, то начинка при выпекании станет нежно желеобразной (сработают пектины белого слоя кожуры). Старым способом( при натирании лимона) пектины не высвобождаются, и начинка получается более "плотной"(но тоже очень вкусно).
Заинтересовал ваш пирог! Не понятно, как получается такая разница в начинке? Собираюсь использовать блендер. Вы резали лимон на кусочки? Корочку счищали? Спасибо!
Да, нежная кисло-сладкая лимонная начинка в сочетании с пресным слоеным тестом дает очень приятный вкусовой эффект. Начинку, на мой вкус, надо потоньше выкладывать (не всю, что получается по рецепту).
Шикарный лимонный пирог готовит моя свекровь. Тесто замешивается на кефире, получается тоненькое и хрустящее. Сколько раз пробовала повторить - так не получается... Попробую Ваш вариант, уж очень мне нравится лимонная начинка.