Ледяной бар Кауффман в центре Москвы

Ледяной бар Кауффман в центре Москвы

02 июля 2008 г.
0Комментировать
(Фото: Владимир Гердо)

Пространство совсем небольшое, около восьми квадратных метров. Вся «мебель» из прозрачного чистого льда: высокие узкие столики, в глубине – барная стойка.

Посадочных мест не предусмотрено – вряд ли кто отважится здесь присесть. Хотя… все, как известно, зависит от азарта участников и от количества принятого. Тем более что принять есть что.

Температура внутри – минус 7-10 градусов (по сути-то это не что иное, как меблированная морозильная камера). Желающим на входе выдают экипировку: пуховые пальто с капюшоном, рукавицы и самые настоящие деревенские валенки (одноразовые носки, кстати, тоже предусмотрены – мелочь, а приятно).

Стандартный вариант для отважившихся здесь «посидеть» - «Набор полярника»: стопка водки («Кауффман», разумеется) и закуска на выбор – телячий язык с хреном, селедочка, огурчики, соленая семга, буженина или ростбиф. Стоит такой «комплексный заход» 500 рублей.

Для тех, кто проводить время по известному сценарию не желает, разработано специальное барное меню – пока небольшое, всего из шести пунктов, не считая хлеба и зелени. Однако и в его основе комплексный подход: главные блюда – это тарелка мясного или рыбного ассорти (220 и 350 рублей соответственно), а также набор квашений-солений (400 рублей).

Впрочем, наборы достойные: тамбовский окорок – свежий, сухонький, как и положено, с белыми полосками жирка, белоснежное сало – само совершенство, палтус – в меру жирный и в меру соленый, осетрина – той самой единственной свежести, мясистые соленые оливки и хрустящие малосольные огурчики.

Тем, кто закусками ограничиваться не собирается, предложат оладьи с черной или красной икрой (9000 и 400 рублей), а также горячие пирожки (20 рублей штука).

Горячительное наливают в ледяные стопочки. Причем это не метафора, стопки действительно сделаны изо льда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях