курица в кунжуте

курица в кунжуте

Маша Шевченко
06 июня 2010 г.
0Комментировать

Это блюдо я приготовила совершенно случайно. Было отвратительная погода, а холодильнике лишь пара куриных грудок, а в шкафу множество разных специй и пряностей. Так, соединив все воедино, получается это бесподобное блюдо! Мне очень понравилось. Для моего же мужчины, вкус этой курицы оказался немного специфическим, но он тоже оценил ее нежность и сочность. Ингредиенты: * Грудка куриная — 4 штуки * Имбирь — 5 г * Масло растительное — 30 мл * Чеснок — 3 зубчика * Перец чили молотый — 1 щепотка * Вино белое сухое — 125 мл * Соус соевый — 60 мл * Мука пшеничная — 3 столовые ложки * Кунжутные семечки — 1 столовая ложка Приготовление: 1. Порежьте курицу на тонкие полоски. 2. Смешайте свежий натертый имбирь, масло, мелко нарезанный чеснок, щепотку чили, белое вино и соевый соус. 3. Положите курицу в маринад и оставьте на 30 минут. 4. Достаньте курицу и обваляйте в муке, смешанной с кунжутом. Обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. 5. Подавайте с рисом или рататуем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях