1. Главная
Катарина
30 апреля 2008 г.
Куличи каждый год переживаю заново с трепетом и молитвой…

Куличи каждый год переживаю заново с трепетом и молитвой…

Катарина
30 апреля 2008 г.
16Комментировать
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные куличи - рецепты

ГРУППА

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Сергей Белов
Сергей Белов26 августа 2009 г.

ну кулич получился нормальным. самое главное, что автор серьезно к этому подходит. белый он получился видимо из-за того, что не доавили шафран. ничего страшного в этом нет. да и не стали его подрумянивать сильнее. на вкус и цвет товарища нет. а у разрезанного кулича опал верх. это из-за того. что когда ставили в духовку случайно видимо встряхнули форму. такое бывает

Кончитта
Кончитта4 мая 2008 г.

Как не профессиональный не профессиональному: как писала выше-главное, что нравится Вам и Вашим близким. Все остальное, мне кажется, касалось 009, или не так? Все, прочитавшие Ваш блог восхитились душевности описанного действа. Но вот фото...

Катарина
Катарина 3 мая 2008 г.

Всем, кто не доволен мои куличом...Я не профессиональный повар. Просто готовлю от души))) Своими куличами не стремлюсь соответствовать никаким эталонам. Даже украинским))) Я не зря указала, сколько добавляю цукатов и орехов - по рецепту столько не надо, знаю. Но мое тесто отлично поднимается и с таким "грузом"))) Все так радуются, когда находят в куличе орехи и фрукты. Так пусть находят больше и радуются больше! В светлый праздник мне хочется только порадовать ближних, потрафить их вкусам и присоединиться к общему ликованию. А уж никак не соответствовать эталонам, какими бы они ни были.

yasim
yasim3 мая 2008 г.

;) ;) ;)

009
0093 мая 2008 г.

Мне вас очень жаль.

yasim
yasim2 мая 2008 г.

Я буду смотреть , читать и комментировать то, что пожелаю. И вас точно не спрошу. После курса успокоительных смените ник на "03" :)

yasim
yasim2 мая 2008 г.

и я о том же. Я сразу попросила не обижаться. Текст очень поэтичный и аппетитный! Но вот результат не соответствует...:( И не наша в тоv вина, что мы это видим.

yasim
yasim2 мая 2008 г.

:) Пейте валерьянку:) Если люди выкладывают свои мысли, рецепты и проч. на всеобщее обозрение в блог, форум итд, то они должны быть готовы к тому, что есть и иная точка зрения. Если не готовы, то надо писать в тетрадочку под подушкой. Ничего оскорбительного я не сказала. Я лишь вижу, что кулич не подошел достаточно и он квелый. Любезный, до аптеки прогуляйтесь:)

Кончитта
Кончитта1 мая 2008 г.

domapovar!Первое, и самое главное- Вам нравится! Это очень важно, все остальное оставим для читающих сей блог. А для нас, читателей, не осталось ничего, кроме удивления.Притом такого, что перечитав все комментарии 009 на этот час, не могу прийти в себя. Как жаль 009, что Вам не удалось ни разу в жизни попробовать благоухающий, возвышенный, нежный желтовато-кремовый в разрезе кулич, у нас в Украине называемый пасхой...750гр цукатов и 750 гр орехов на 1 кг муки! О какой всхожести может идти речь? Если закрыть глаза и попробовать это готовое изделие, возможно, не спорю, это будет вкусно, но это будет не кулич. Что мы видим на картинке? Опавшее(осевшее) тесто. Не совсем пропеченное. domapovar, я читала Ваше повествование с глубоким чувством понимания того, о чем Вы хотели с нами поделиться, но фото надо заменить.Оно не соответствует тому, о чем Вы написали.

009
0091 мая 2008 г.

За ссылку, как и обещал - спасибо. "Давайте не будем про приготовить самой" - дело в том, дорогуша, что в блоге пишут либо те, кто умеет готовить и знает в этом толк, либо те кто хочет поделиться опытом. Как я понял из всех ваших, так называемых, комментариев ко всем блогам на этом сайте, вы не относитесь ни к одним, ни к другим. Так что вы здесь делаете? Вас нервирует, что кроме вашего форума есть что-то иное на ту же тему - есть старый, но очень мудрый совет: не нравиться - не смотри. Ведите спокойно ваш "довесок к нашему многолетнему форуму" - язвите и резвитесь там. Будте здоровы - вам это не помешает.

yasim
yasim30 апреля 2008 г.

:) В форуме "Обмен рецептами", далее в тему "Пасха". Давайте не будем про приготовить самой:) :) :) В данном случае такие пожелания смешны :) Блог мой лишь довесок к нашему многолетнему форуму:) Для всех тем и вопросов есть "Поиск" по форуму.

009
00930 апреля 2008 г.

Уважаемая yasim, вы уж, пожалуйста, тоже не обижайтесь, но позволю себе дать вам совет: прежде, чем что-то комментировать, а тем более критиковать, разберитесь в вопросе досконально (в данном случае - приготовте сами и не один раз). Да и на критику ваш комментарий "не тянет". На вашем форуме, к моему глубокому сожалению, ни одной фотографии не обнаружил (если датите ссылку - скажу спасибо). Цвет куличей бывает разный - все зависит от инградиентов и их соотношений. "Поднялся плохо" - опять таки - чувствуется вы не видели так называемые "изделия" из неподнявшегося теста. Это не для слабонервных. Хотя, вероятно, вам может понравиться. Желаю вам скорректировать ваш подход к блогу. И приятно вам аппетита.

009
00930 апреля 2008 г.

КуличиВаши куличи выглядят просто замечательно. АППЕТИТНО я бы сказал. Фото не профессиональное (наверное снимали дома сами?), но настолько сочно передано изображение, что просто хочеться потрогать... да и отрезать небольшой кусочек тоже захотелось. Правда меня в детстве за это ругали, но отковырять (простите еще раз) вот ту, красненькую, и ту, что пониже... так просто и тянет... В далеком детстве я не не раз наблюдал как моя бабушка "колдовала" над куличами - создавала их. Именно создавала, как создают произведения искусства. Интересный момент - бабуля всегда говорила мне, что тесто не любит прикосаний рук человеческих. Поэтому у нее была специально вырезанные из какого-то дерева (не знаю как называется, но из твердых пород) большая и маленькая (с длинной, тонкой ручкой) "ложки". Большой она месила тесто, а маленькой добавляла различные инградиенты. И всегда что-то еле слышно приговаривала или напевала. В глазах у бабули (как бы она не была усталой - тогда она еще работала) всегда был какой-то "озорной огонек". И меня она просила - "если хочешь смотреть, приходи, но обязательно в хорошем настроении". Каждый год (в течении 15 лет, которые я хорошо помню) куличи были разные по форме и на вид, но по вкусу - как говорят "пальчики оближешь". И что самое интересное - на вес они были тяжеленькие, а откусишь - прямо во рту тают. Волшебство. Внешне Ваш кулич и куличик очень похожи на те, бабушкины, из детства. Жаль, что запах и вкус фото не передает, но раз "слюньки потекли" у меня, ваши произведения должны быть вкусными. Да я даже в этом уверен. Простите еще раз за такой трактат, но очень захотелось передать мои ощущения.

Катарина
Катарина 30 апреля 2008 г.

не обижаюсь))) Настоящий кулич или нет, можно понять по вкусу, а не по виду!

katy2
katy230 апреля 2008 г.

а я всю жизнь мечтала о таких вот светленьких - не зажаренных в усмерть. когда нибудь научусь сама, когда работать не нужно будет ))

yasim
yasim30 апреля 2008 г.

Вы не обижайтесь, но на срезе кулич клеклый , поднялся он у вас плохо, да и цвет не "куличевый" :). У настоящих куличей цвет совсем иной, посмотрите у наших мастериц на форуме.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях