1. Главная
Катарина
30 апреля 2008 г.
Куличи каждый год переживаю заново с трепетом и молитвой…

Куличи каждый год переживаю заново с трепетом и молитвой…

Катарина
30 апреля 2008 г.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные куличи - рецепты

ГРУППА

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сергей Белов
Сергей Белов26 августа 2009 г.

ну кулич получился нормальным. самое главное, что автор серьезно к этому подходит. белый он получился видимо из-за того, что не доавили шафран. ничего страшного в этом нет. да и не стали его подрумянивать сильнее. на вкус и цвет товарища нет. а у разрезанного кулича опал верх. это из-за того. что когда ставили в духовку случайно видимо встряхнули форму. такое бывает

Кончитта
Кончитта3 мая 2008 г.

Как не профессиональный не профессиональному: как писала выше-главное, что нравится Вам и Вашим близким. Все остальное, мне кажется, касалось 009, или не так? Все, прочитавшие Ваш блог восхитились душевности описанного действа. Но вот фото...

Катарина
Катарина 3 мая 2008 г.

Всем, кто не доволен мои куличом...Я не профессиональный повар. Просто готовлю от души))) Своими куличами не стремлюсь соответствовать никаким эталонам. Даже украинским))) Я не зря указала, сколько добавляю цукатов и орехов - по рецепту столько не надо, знаю. Но мое тесто отлично поднимается и с таким "грузом"))) Все так радуются, когда находят в куличе орехи и фрукты. Так пусть находят больше и радуются больше! В светлый праздник мне хочется только порадовать ближних, потрафить их вкусам и присоединиться к общему ликованию. А уж никак не соответствовать эталонам, какими бы они ни были.

yasim
yasim3 мая 2008 г.

;) ;) ;)

009
0093 мая 2008 г.

Мне вас очень жаль.

yasim
yasim2 мая 2008 г.

Я буду смотреть , читать и комментировать то, что пожелаю. И вас точно не спрошу. После курса успокоительных смените ник на "03" :)

yasim
yasim2 мая 2008 г.

и я о том же. Я сразу попросила не обижаться. Текст очень поэтичный и аппетитный! Но вот результат не соответствует...:( И не наша в тоv вина, что мы это видим.

yasim
yasim2 мая 2008 г.

:) Пейте валерьянку:) Если люди выкладывают свои мысли, рецепты и проч. на всеобщее обозрение в блог, форум итд, то они должны быть готовы к тому, что есть и иная точка зрения. Если не готовы, то надо писать в тетрадочку под подушкой. Ничего оскорбительного я не сказала. Я лишь вижу, что кулич не подошел достаточно и он квелый. Любезный, до аптеки прогуляйтесь:)

Кончитта
Кончитта1 мая 2008 г.

domapovar!Первое, и самое главное- Вам нравится! Это очень важно, все остальное оставим для читающих сей блог. А для нас, читателей, не осталось ничего, кроме удивления.Притом такого, что перечитав все комментарии 009 на этот час, не могу прийти в себя. Как жаль 009, что Вам не удалось ни разу в жизни попробовать благоухающий, возвышенный, нежный желтовато-кремовый в разрезе кулич, у нас в Украине называемый пасхой...750гр цукатов и 750 гр орехов на 1 кг муки! О какой всхожести может идти речь? Если закрыть глаза и попробовать это готовое изделие, возможно, не спорю, это будет вкусно, но это будет не кулич. Что мы видим на картинке? Опавшее(осевшее) тесто. Не совсем пропеченное. domapovar, я читала Ваше повествование с глубоким чувством понимания того, о чем Вы хотели с нами поделиться, но фото надо заменить.Оно не соответствует тому, о чем Вы написали.

009
0091 мая 2008 г.

За ссылку, как и обещал - спасибо. "Давайте не будем про приготовить самой" - дело в том, дорогуша, что в блоге пишут либо те, кто умеет готовить и знает в этом толк, либо те кто хочет поделиться опытом. Как я понял из всех ваших, так называемых, комментариев ко всем блогам на этом сайте, вы не относитесь ни к одним, ни к другим. Так что вы здесь делаете? Вас нервирует, что кроме вашего форума есть что-то иное на ту же тему - есть старый, но очень мудрый совет: не нравиться - не смотри. Ведите спокойно ваш "довесок к нашему многолетнему форуму" - язвите и резвитесь там. Будте здоровы - вам это не помешает.

yasim
yasim30 апреля 2008 г.

:) В форуме "Обмен рецептами", далее в тему "Пасха". Давайте не будем про приготовить самой:) :) :) В данном случае такие пожелания смешны :) Блог мой лишь довесок к нашему многолетнему форуму:) Для всех тем и вопросов есть "Поиск" по форуму.

009
00930 апреля 2008 г.

Уважаемая yasim, вы уж, пожалуйста, тоже не обижайтесь, но позволю себе дать вам совет: прежде, чем что-то комментировать, а тем более критиковать, разберитесь в вопросе досконально (в данном случае - приготовте сами и не один раз). Да и на критику ваш комментарий "не тянет". На вашем форуме, к моему глубокому сожалению, ни одной фотографии не обнаружил (если датите ссылку - скажу спасибо). Цвет куличей бывает разный - все зависит от инградиентов и их соотношений. "Поднялся плохо" - опять таки - чувствуется вы не видели так называемые "изделия" из неподнявшегося теста. Это не для слабонервных. Хотя, вероятно, вам может понравиться. Желаю вам скорректировать ваш подход к блогу. И приятно вам аппетита.

009
00930 апреля 2008 г.

КуличиВаши куличи выглядят просто замечательно. АППЕТИТНО я бы сказал. Фото не профессиональное (наверное снимали дома сами?), но настолько сочно передано изображение, что просто хочеться потрогать... да и отрезать небольшой кусочек тоже захотелось. Правда меня в детстве за это ругали, но отковырять (простите еще раз) вот ту, красненькую, и ту, что пониже... так просто и тянет... В далеком детстве я не не раз наблюдал как моя бабушка "колдовала" над куличами - создавала их. Именно создавала, как создают произведения искусства. Интересный момент - бабуля всегда говорила мне, что тесто не любит прикосаний рук человеческих. Поэтому у нее была специально вырезанные из какого-то дерева (не знаю как называется, но из твердых пород) большая и маленькая (с длинной, тонкой ручкой) "ложки". Большой она месила тесто, а маленькой добавляла различные инградиенты. И всегда что-то еле слышно приговаривала или напевала. В глазах у бабули (как бы она не была усталой - тогда она еще работала) всегда был какой-то "озорной огонек". И меня она просила - "если хочешь смотреть, приходи, но обязательно в хорошем настроении". Каждый год (в течении 15 лет, которые я хорошо помню) куличи были разные по форме и на вид, но по вкусу - как говорят "пальчики оближешь". И что самое интересное - на вес они были тяжеленькие, а откусишь - прямо во рту тают. Волшебство. Внешне Ваш кулич и куличик очень похожи на те, бабушкины, из детства. Жаль, что запах и вкус фото не передает, но раз "слюньки потекли" у меня, ваши произведения должны быть вкусными. Да я даже в этом уверен. Простите еще раз за такой трактат, но очень захотелось передать мои ощущения.

Катарина
Катарина 30 апреля 2008 г.

не обижаюсь))) Настоящий кулич или нет, можно понять по вкусу, а не по виду!

katy2
katy230 апреля 2008 г.

а я всю жизнь мечтала о таких вот светленьких - не зажаренных в усмерть. когда нибудь научусь сама, когда работать не нужно будет ))

yasim
yasim30 апреля 2008 г.

Вы не обижайтесь, но на срезе кулич клеклый , поднялся он у вас плохо, да и цвет не "куличевый" :). У настоящих куличей цвет совсем иной, посмотрите у наших мастериц на форуме.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях