Крылья в меду или чем питаться после нового года.

Крылья в меду или чем питаться после нового года.

Света Зобнина
12 января 2011 г.

Вот и закончились десять майонезных дней. Всё оливье доедено, селедка, захватив шубу, испарилась из холодильника, не дождавшись главного застолья, а холодец, который в этом году, наконец- то застыл, ушел таять в желудке мужа и друзей, не доставшись своему создателю… Но в то же время эти дни очень расслабляют, не нужно готовить, просто загляни в холодильник, возьми любой тазик и найдешь там калорий на неделю вперед, с другой стороны, есть время подумать о том, чем бы таким вкусным, простым, но не избитым прокормить своё небольшое семейство. Т.к. семья наша состоит из трех членов и два из них не сильно вредничают в еде, то выбор всегда за мной. Макс рад тушенке с гречкой, он у нас собака. Муж рад всему что ни приготовлю, лишь бы это было с мясом, рыбой или курицей. Поэтому найдя замороженные крылышки, мне захотелось сделать их не такими как всегда. Покопавшись в интернете, нашла интересное сочетание: соевый соус (100мл), мед(3ст л) и имбирь. Этого мне показалось мало, так что я добавила цедру лимона и соответственно сок половины лимона. Перец Чили был бы тоже к месту, но его в закромах моих 9 кв. м кухни не нашлось, даже в сушеном виде и мы перебились обычной мельничкой «Смесь перцев». Вот и все, час на маринование и еще полчаса под раскаленной до 260 градусов дугой аэрогриля. Ах, чуть не забыла, на гарнир смесь овощей или листья салата (надо ведь форму себе возвращать).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Malva
Malva17 января 2011 г.

Согласна, дискуссия на полупустом месте. Давайте прекратим. На самом деле, под короткой репликой про жалость к собаке я подразумевала не только то, что мне действительно жалко собаку, у которой нет выбора, но и то, что НЕ жалко людей, которые свой выбор делают сами. А вот что из реплики выросло...

Света Зобнина
Света Зобнина16 января 2011 г.

Боже какие дескуссии вызвал рацион моей собаки, я с вами согласна, тушенка со специями и для собаки это плохо, но мы берем ту, в которой перец горошком и лавровый лист с минимальным кол - ом соли. Соответственно всё ненужное я убираю (обычно специи сверху лежат и перебирать всю тушенку нет надобности) , а соль собакам нужна, не в тех количествах что человеку конечно, но кашу то я не солю и банка тушёнки делится на несколько частей. еще добавляю овощи - морковь в основном или замороженную смесь. Кстати для меня тушенка не человечесская еда))) а покупать собаке мясо каждый день у меня нет возможности (не по финансовым причинам конечно), тк живу я на границе и магазин вижу раз в месяц... Жены пограничников меня сейчас поймут....

Malva
Malva16 января 2011 г.

Это не сайт кулинарии для собак, но мой Вам искренний совет: не кормите псину человечьей едой! Варите для нее отдельно, это не так уж и сложно. Мясо нужно варить очень недолго, только чтоб убить возможных паразитов, иначе какие в нем витамины для животного? И уж точно никаких приправ, никакого перца, как в тушенке - отбивает тонкий собачитй нюх, разве Вы этого не знаете?! Соли - и то минимум, а можно и без нее, немного растительного масла не повредит. Лук и чеснок - вовсе яды для собаки . Это же элементарные вещи. "Человек в ответе за тех, кого приручил" - наверное, Вам эта фраза знакома. С другой стороны - чего это я, действительно? Ваша собака - Ваше дело. Свою я точно тушенкой не кормлю.

Света Зобнина
Света Зобнина16 января 2011 г.

Ему нравится и слава богу, корм не признаёт... я честно пыталась его к нему приучить, но чау чау редкие вредины.

Света Зобнина
Света Зобнина16 января 2011 г.

Ему нравится и слава богу, корм не признаёт... я честно пыталась его к нему приучить, но чау чау редкие вредины...

Malva
Malva15 января 2011 г.

Видите ли, я тоже не разделяю убеждения, что готовый корм - это "собачье все". Однако же и человечья еда не подходит собаке. Тушенку, поди, из консервной банки берете? Со специями, солью и т.д.? Тогда уж лучше сухой корм...

Гость (гость)

15 января 2011 г.

Ага. Лучше. В тушенке столько всего полезного...

Света Зобнина
Света Зобнина15 января 2011 г.

Тогда зачем НГ если не для тазика оливье и возможности отравить ближнего своего годовой нормой майонеза.....Дорогой гость, попробуйте прочитать мою статью еще раз,, только теперь через призму юмора, помогает знаете ли...

Света Зобнина
Света Зобнина15 января 2011 г.

Почему жалко, разве кормить собаку мясом и кашей (а по утрам у нас ряженка или кефир) плохо? Мне кажется это лучше чем собачий корм...

Света Зобнина
Света Зобнина15 января 2011 г.

а мы хитрые, не только свои ели но и по гостям ходили)))) а если серьезно, то в обычной жизни я не готовлю так много и калорийно, так что раз в год оторваться можно, поэтому просто запекаю овощи и и по мере необходимости превращаю их в салаты.

Гость (гость)

13 января 2011 г.

А вы не пробовали НЕ готовить оливье, "шубы" и т.п. майонезную еду. Есть масса вкусных блюд без этой гадости, после которых, к тому же, не нужны разгрузочные и тому подобные дни. Попробуйте, наконец, готовить, а не травить близких, даже если они до этого, кроме майонеза и представить ничего не могли, и упорно просят "традиционный оливье". А если без майонеза вы готовить не умеете, так хотя бы готовьте меньшими объемами, помогает, знаете ли!

Malva
Malva13 января 2011 г.

Собаку Макса жалко...

Нина Борисова
Нина Борисова12 января 2011 г.

Хороши были тазики оливье, раз их на 10 дней хватило!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях