Боюсь, тут и домашний майонез мало что изменит. ) Кстати, кулинарный ренессанс в Британии наступил уже после 1970-х. А на 40-70-е как раз приходится полный упадок. Но и 40 лет назад, и сейчас популярность этого блюда ограничена практически только средой lower middle class. Неудивительно, оно же насквозь претенциозное! Вызывает стойкие ассоциации с отставленным мизинцем и занавесками лицевой стороной на улицу.
К тому же совершенно лишенное национальных корней. И кулинарно тот еще шедевр. Если креветки хорошего качества, тогда грех их так портить: майонез + табаско + кетчуп! Вустерский соус сам по себе вещь хорошая, но не всюду же... Итого имеем составе заправки 4 (!) уксусных ингредиента. Какой уж там гастрономический олимп! ))))
нет, в Индии таких ассоциаций с креветочным коктейлем нет. Да и вообще, недавно в журнале Gourmet Traveller появилась статья о возрождении этого блюда, которое нынче занимает достаточно прочную позицию на гастрономическом олимпе. На мой взгляд, действительно хорошая альтернатива салату с рукколой и креветками. А не нравится покупной майонез – можно сделать домашний!
Да, это блюдо - кулинарный штамп и определенный символ. Не знаю, как в Индии, а в Англии считается несколько "неприличным". )) Готовят (или заказывают) представители весьма определенного социального слоя. И слой этот, боюсь, вовсе не аристократия.))
Для прочих же оно совершенно явно претенциозное.
Ну, и конечно, майонез и остальные ингредиенты соуса убивают нежный вкус креветок. Остается от них одна текстура.
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
Боюсь, тут и домашний майонез мало что изменит. ) Кстати, кулинарный ренессанс в Британии наступил уже после 1970-х. А на 40-70-е как раз приходится полный упадок. Но и 40 лет назад, и сейчас популярность этого блюда ограничена практически только средой lower middle class. Неудивительно, оно же насквозь претенциозное! Вызывает стойкие ассоциации с отставленным мизинцем и занавесками лицевой стороной на улицу. К тому же совершенно лишенное национальных корней. И кулинарно тот еще шедевр. Если креветки хорошего качества, тогда грех их так портить: майонез + табаско + кетчуп! Вустерский соус сам по себе вещь хорошая, но не всюду же... Итого имеем составе заправки 4 (!) уксусных ингредиента. Какой уж там гастрономический олимп! ))))
нет, в Индии таких ассоциаций с креветочным коктейлем нет. Да и вообще, недавно в журнале Gourmet Traveller появилась статья о возрождении этого блюда, которое нынче занимает достаточно прочную позицию на гастрономическом олимпе. На мой взгляд, действительно хорошая альтернатива салату с рукколой и креветками. А не нравится покупной майонез – можно сделать домашний!
Да, это блюдо - кулинарный штамп и определенный символ. Не знаю, как в Индии, а в Англии считается несколько "неприличным". )) Готовят (или заказывают) представители весьма определенного социального слоя. И слой этот, боюсь, вовсе не аристократия.)) Для прочих же оно совершенно явно претенциозное. Ну, и конечно, майонез и остальные ингредиенты соуса убивают нежный вкус креветок. Остается от них одна текстура.