1. Главная
Наталья
21 января 2021 г.
Команда №3. Отважные моряки

Команда №3. Отважные моряки

Наталья
21 января 2021 г.
0Комментировать

Семья Соколовых, папа Роман, мама Таня и дочери Аня и Ульяна, тоже любят путешествовать по Турции, но отдых на пляже кажется им слишком скучным. Поэтому они смело перемещаются по стране, и одно из их любимейших мест, конечно, Каппадокия с чрезвычайно удивительным ландшафтом. Но долго без моря Соколовы не могут — папа Роман обожает ловить рыбу, а его жена и дочери с удовольствием готовят из папиного улова вкусные блюда.

По-настоящему традиционным семейным блюдом стала дорада, запеченная с томатами, которая вполне доступна и у нас. Турецкие томаты высокого качества тоже можно найти на полках наших магазинов. Готовить и есть такую рыбу легко – в ней мало костей, зато много пользы. Запекать рыбу именно с томатами Татьяне и Роману подсказал один из турецких рыбаков – так она всегда получается сочнее и пикантнее.

Повар кулинарной студии «Гастрономъ» Дмитрий предложил семье Соколовых приготовить салат из запеченной свеклы с мандаринами и козьим сыром и крамбл с виноградом и апельсинами. Главный плюс этих блюд в том, что готовятся они не порционно, а на большую семью, поэтому приготовить можно так, чтобы всем хватило добавки. Даже гостям.

Дорада по-турецки – семейный рецепт

Главный секрет сочной рыбки — не подвергать ее слишком долгой термической обработке, иначе она будет сухой. Дорада по рецепту семьи Соколовых готовится в духовке всего 15 минут!

Салат из запеченной свеклы с мандаринами и козьим сыром

Традиционные турецкие сыры чаще всего — соленые, свежие, с кислинкой. Поэтому для нашего салата мы выбрали брынзу, дополнив ее сладкими турецкими мандаринами.

Крамбл с виноградом и апельсинами

Название этого десерта происходит от английского crumble, что переводится как «крошка». Действительно, вместо плотного теста здесь — хрусткая крошка из муки и фундука, а яблоки, которые традиционно добавляют в крамбл, мы заменили на япельсины и виноград.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях