испекла вчера в ночи "классический яблочный пай" из новой коллекции рецептов - очень легко делать и вкусно. И самое главное (не знаю плюс или минус) - съесть больше двух кусочков - невозможно )) одно масло потому что.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
классический яблочный пайНа обсуждение клас. ябл. пая забрела не случайно. Пекла сегодня этот пирожок и испытала те же муки с тестом. Ну и отправилась на поиски - где же возможная ошибка или кулинаров или переводчиков. И вот что я отыскала - тесто на такой пай готовят из смеси сливочного масла и лярда. Это в оригинале выглядит так 2 cups all purpose flour 3/4 teaspoon salt 1/3 cup butter 1/3 cup lard (or shortening- Crisco) 5 to 6 tablespoons of ice water В некорых рецептах просто как 2/3 cup Aroma Crisco/ Вот в итоге - такой "испорченный телефон" . Гастроном нужно проверять! Удачи!
Как же не накрывала! ( Все в точности по рецепту. Но уж очень оно крошилось, мне казалось в какой-то момент, что и его вообще раскатать не смогу. А края защипнуть по-человечески у меня так и не получилось(
тесто могло плохо раскатываться, если вы его не накрывали, когда делали начинку: тогда оно засыхает и раскатывание становится просто адом ) А тесто совсем не странное, оно песочное, поэтому масляное и крошится )
А можно начинку прикрыть фольгой!
...и я попробовала. И не то, чтобы совсем не получилось, но получилось не совсем то, что я ожидала. В процессе приготовления тесто показалось мне каким-то странным, хотя я делала все строго по рецепту (что со мной происходит крайне редко:). Оно просто рассыпалось на крошки, но при этом было слишком жирным. Раскатывать его было ужасно трудно. Ладно, с этим я справилась. Вот начинка мне понравилась. Только я, как всегда положила ее слишком много. В общем в целом я довольна результатом, который, к сожалению, не успела сфотографировать - мой 7-летний сын быстренько поделил пирог на всех))) Напрасно я уговаривала подождать, когда он остынет. Кстати, на второй день он был вкуснее. И еще, как уже написала, я очень редко точно следую рецепту, чаще беру идею. Вот и в этот раз у меня возникла идея, а что если попробовать по этому рецепту сделать открытый пирог? Или начинка погорит? В общем, надо будет попробовать...
Получилось очень вкусно- даже мужу понравилось, хотя он из всех десертов предпочитает мясо)) Одно смущает. Сделать "подстилку" из тесто получилось- распределила руками, а вот закрыть пластом теста получилось с трудом- раскатываться тесто не хотело, а распределять по мягкой начинке руками- то же не очень. Как Вы поступали, что у Вас такой красивый тортик получился?
А мне именно такой и нравится: мало теста - много начинки! Класс!!! Очень стильный кусочек!
зато красивый какой!
исправляюсь )) https://www.gastronom.ru/dbimage.aspx?id=31943 таким тонким он у меня получился - потому что форма была слишком большая для такого кол-ва - ингредиентов
а сфотографировать не успела? ;)
его еще не успели занести в базу рецептов сайта, так что вот в кратце: Тесто - 2 стакана муки, 2 ст.л. сахара, 2/3 стакана растительного масла, 6ст.л. ледяной воды. Начинка - 5 крупных яблок лимонный сок, 120 г. сливочного масла, 1 стакан сахара , 2 ст.л. муки , 1 ч.л. корицы все ингредиенты для теста смешиваем - кладем в холодильник. Яблоки чистим, режем, поливаем лимонным соком и кладем в сотейник с растопленным сливочным маслом вместе с сахаром. Когда яблоки становятся мягкими - вынимаем и увариваем сок. в рецепте написанно - 15 минут. Но у меня было меньше яблок и сока тоже меньше. я уварила наполовину где-то. затем этот сок кладем обратно в яблоки и добавляем муку и корицу. Тесто разделяем на две неравные части - из нижней делаем "подстилку" для яблок в форму, меньшей накрываем сверху. протыкаем в серединке и ставим печься при 180 градусах в духовке на 1 час.
А что за рецепт?