1. Главная
Katy
10 сентября 2008 г.
Классический яблочный пай

Классический яблочный пай

Katy
10 сентября 2008 г.
12Комментировать

испекла вчера в ночи "классический яблочный пай" из новой коллекции рецептов - очень легко делать и вкусно. И самое главное (не знаю плюс или минус) - съесть больше двух кусочков - невозможно )) одно масло потому что.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
sosna13 октября 2009 г.

классический яблочный пайНа обсуждение клас. ябл. пая забрела не случайно. Пекла сегодня этот пирожок и испытала те же муки с тестом. Ну и отправилась на поиски - где же возможная ошибка или кулинаров или переводчиков. И вот что я отыскала - тесто на такой пай готовят из смеси сливочного масла и лярда. Это в оригинале выглядит так 2 cups all purpose flour 3/4 teaspoon salt 1/3 cup butter 1/3 cup lard (or shortening- Crisco) 5 to 6 tablespoons of ice water В некорых рецептах просто как 2/3 cup Aroma Crisco/ Вот в итоге - такой "испорченный телефон" . Гастроном нужно проверять! Удачи!

margaux
margaux30 сентября 2008 г.

Как же не накрывала! ( Все в точности по рецепту. Но уж очень оно крошилось, мне казалось в какой-то момент, что и его вообще раскатать не смогу. А края защипнуть по-человечески у меня так и не получилось(

Mistrize
Mistrize30 сентября 2008 г.

тесто могло плохо раскатываться, если вы его не накрывали, когда делали начинку: тогда оно засыхает и раскатывание становится просто адом ) А тесто совсем не странное, оно песочное, поэтому масляное и крошится )

Trio - Inna
Trio - Inna24 сентября 2008 г.

А можно начинку прикрыть фольгой!

margaux
margaux23 сентября 2008 г.

...и я попробовала. И не то, чтобы совсем не получилось, но получилось не совсем то, что я ожидала. В процессе приготовления тесто показалось мне каким-то странным, хотя я делала все строго по рецепту (что со мной происходит крайне редко:). Оно просто рассыпалось на крошки, но при этом было слишком жирным. Раскатывать его было ужасно трудно. Ладно, с этим я справилась. Вот начинка мне понравилась. Только я, как всегда положила ее слишком много. В общем в целом я довольна результатом, который, к сожалению, не успела сфотографировать - мой 7-летний сын быстренько поделил пирог на всех))) Напрасно я уговаривала подождать, когда он остынет. Кстати, на второй день он был вкуснее. И еще, как уже написала, я очень редко точно следую рецепту, чаще беру идею. Вот и в этот раз у меня возникла идея, а что если попробовать по этому рецепту сделать открытый пирог? Или начинка погорит? В общем, надо будет попробовать...

O-sokol22 сентября 2008 г.

Получилось очень вкусно- даже мужу понравилось, хотя он из всех десертов предпочитает мясо)) Одно смущает. Сделать "подстилку" из тесто получилось- распределила руками, а вот закрыть пластом теста получилось с трудом- раскатываться тесто не хотело, а распределять по мягкой начинке руками- то же не очень. Как Вы поступали, что у Вас такой красивый тортик получился?

Trio - Inna
Trio - Inna12 сентября 2008 г.

А мне именно такой и нравится: мало теста - много начинки! Класс!!! Очень стильный кусочек!

feechka
feechka12 сентября 2008 г.

зато красивый какой!

katy2
katy212 сентября 2008 г.

исправляюсь )) https://www.gastronom.ru/dbimage.aspx?id=31943 таким тонким он у меня получился - потому что форма была слишком большая для такого кол-ва - ингредиентов

feechka
feechka11 сентября 2008 г.

а сфотографировать не успела? ;)

katy2
katy210 сентября 2008 г.

его еще не успели занести в базу рецептов сайта, так что вот в кратце: Тесто - 2 стакана муки, 2 ст.л. сахара, 2/3 стакана растительного масла, 6ст.л. ледяной воды. Начинка - 5 крупных яблок лимонный сок, 120 г. сливочного масла, 1 стакан сахара , 2 ст.л. муки , 1 ч.л. корицы все ингредиенты для теста смешиваем - кладем в холодильник. Яблоки чистим, режем, поливаем лимонным соком и кладем в сотейник с растопленным сливочным маслом вместе с сахаром. Когда яблоки становятся мягкими - вынимаем и увариваем сок. в рецепте написанно - 15 минут. Но у меня было меньше яблок и сока тоже меньше. я уварила наполовину где-то. затем этот сок кладем обратно в яблоки и добавляем муку и корицу. Тесто разделяем на две неравные части - из нижней делаем "подстилку" для яблок в форму, меньшей накрываем сверху. протыкаем в серединке и ставим печься при 180 градусах в духовке на 1 час.

kat10 сентября 2008 г.

А что за рецепт?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях