1. Для приготовления пасты выбирайте высокую и вместительную кастрюлю. Уровень воды в ней не должен превышать 3/4 ее объема.
2. Сначала поставьте на огонь кастрюлю с водой, а потом приступайте к изготовлению пасты в паста-машине. Чтобы замесить тесто и получить готовую пасту, вам хватит 10 минут! Вода как раз успеет закипеть.
3. Очень важно соблюдать соотношение соли, пасты и воды. Воды должно быть много, а соли — в меру. Запомните простую пропорцию -10/100/1000: на 100 г свежей пасты необходимо взять 10 г соли (1 чайная ложка) и 1 л воды. Кладите пасту в кипящую, уже подсоленную воду: если добавить соль в воду в конце варки, она впитается в пасту неравномерно.
4. Свежая домашняя паста варится гораздо быстрее, чем сухая покупная. Варите пасту 4 минуты, если по рецепту вам нужно смешать ее с теплым соусом, и прогревайте еще пару минут, чтобы паста и соус стали единым целым. Или варите 6 минут, если паста или лапша не прогреваются с соусом, а сразу попадают на стол.
5. Не накрывайте кастрюлю крышкой, пока варится паста. Вы поступите правильно, если за 2 минуты до окончания варки начнете пробовать пасту: пусть у вас будут не разваренные макароны, а чуть жестковатая внутри и упругая паста. Никогда не промывайте итальянскую пасту после варки! А вот азиатскую лапшу нужно варить до готовности, а затем обязательно промыть.
6. Помните: это люди ждут пасту, а не паста людей. Поэтому готовьте пасту непосредственно перед тем, как собираетесь ее подать. Тем более с паста-машиной Philips уже через 15 минут вас на столе будет готовое блюдо!
Пока нет комментариев