КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ПАСТУ

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ПАСТУ

Ольга Всеволодова
19 апреля 2017 г.

1. Для приготовления пасты выбирайте высокую и вместительную кастрюлю. Уровень воды в ней не должен превышать 3/4 ее объема.

2. Сначала поставьте на огонь кастрюлю с водой, а потом приступайте к изготовлению пасты в паста-машине. Чтобы замесить тесто и получить готовую пасту, вам хватит 10 минут! Вода как раз успеет закипеть.

3. Очень важно соблюдать соотношение соли, пасты и воды. Воды должно быть много, а соли — в меру. Запомните простую пропорцию -10/100/1000: на 100 г свежей пасты необходимо взять 10 г соли (1 чайная ложка) и 1 л воды. Кладите пасту в кипящую, уже подсоленную воду: если добавить соль в воду в конце варки, она впитается в пасту неравномерно.

4. Свежая домашняя паста варится гораздо быстрее, чем сухая покупная. Варите пасту 4 минуты, если по рецепту вам нужно смешать ее с теплым соусом, и прогревайте еще пару минут, чтобы паста и соус стали единым целым. Или варите 6 минут, если паста или лапша не прогреваются с соусом, а сразу попадают на стол.

5. Не накрывайте кастрюлю крышкой, пока варится паста. Вы поступите правильно, если за 2 минуты до окончания варки начнете пробовать пасту: пусть у вас будут не разваренные макароны, а чуть жестковатая внутри и упругая паста. Никогда не промывайте итальянскую пасту после варки! А вот азиатскую лапшу нужно варить до готовности, а затем обязательно промыть.

6. Помните: это люди ждут пасту, а не паста людей. Поэтому готовьте пасту непосредственно перед тем, как собираетесь ее подать. Тем более с паста-машиной Philips уже через 15 минут вас на столе будет готовое блюдо!

Купить паста-машину

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях