Как без меня приготовили кролика

Как без меня приготовили кролика

Алексей Пестов
01 февраля 2010 г.
0Комментировать

Как-то в середине мая, мы с коллегами и нашими семьями ездили ко мне на дачу. Поскольку для них это была первая вылазка на природу после долгой и снежной зимы, поехали что называется «с размахом», запланировали приготовить шурпу, шашлык из баранины, и в довесок – был план, как ни будь необычно приготовить цельного кролика. В качестве вариаций озвучивалось даже – зажарить ушастого зверя целиком на вертеле… С реализацией приготовления настоящей узбекской шурпы из мяса телятины и тазобедренных суставов баранины проблем вообще никаких не возникло. Готовить шурпу было весело, а потом даже вкусно. Готовили ее в большом казане, поэтому еды было хоть отбавляй. Шашлык из баранины получился тоже на славу. Так как в основном до этого все присутствующие принципиально употребляли и готовили шашлык исключительно из свинины, то новация с бараниной всех приятно удивила. В промежутке между указанными двумя фундаментальными блюдами делали салат из огурцов с зеленью и чесноком, и самым замечательным образом употребляли его под водочку. А еще – много пили, ходили в баню два раза… короче, как вы можете себе представить, до кролика дело так и не дошло. Поэтому его тушка покоилась практически три недели в морозильнике на даче и ожидала своей участи, а точнее того момента, когда я придумаю как бы оригинальнее приготовить его мясо на костре или углях… На прошлых выходных я опять был на даче и готовил там плов, поскольку его как обычно получился целый казан, то на второй день с едой особо проблем не было, поэтому я, зная, что готовить больше ничего не нужно - спокойно пошел на рыбалку, и в свое удовольствие таскал там некрупных окуней. По возвращению, меня поставили в известность, о том, что случилось страшной - моего кролика мама достала из морозильника, и прозаично, без всяких оригинальностей и наворотов – тупо затушила с овощами в сметане… И все бы было ничего (кролик нормальный получился на вкус), но я то оказался в пролете, и в приготовлении участия не принимал. Соответственно в моей кулинарной книге теперь уж не скоро появится рецепт из кролика, вот это меня больше всего и расстраивает.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях