Из Неаполя с любовью: в чем секрет итальянской кухни и знаменитой пасты неаполитано

Из Неаполя с любовью: в чем секрет итальянской кухни и знаменитой пасты неаполитано

0Комментировать

Итальянская кухня вовсе не так однородна, как кажется на первый взгляд. Да, конечно, во всех регионах готовят пасту и пиццу, но северяне-туринцы это делают совсем не так, как римляне или неаполитанцы. И сегодня мы хотим рассказать о кулинарии южной Италии, где тон задает прекрасный Неаполь. Уверены, будет интересно!

Пенне с соусом "Неаполитано"
Пенне с соусом "Неаполитано"

Почему кухня Неаполя настолько вкусная

Регион, где находится Неаполь, называется Кампания. И в нем издавна сложился совершенно неповторимый кулинарный микроклимат. Именно на юге Италии созревают под солнцем овощи и фрукты, которые просто грех не использовать в пищу. Здесь в Неаполе, портовом городе, вы можете попробовать необыкновенно вкусные морепродукты и рыбу. Наконец, Неаполь является родиной пиццы, без которой мало кто из нас уже представляет свою жизнь. В кулинарии этого региона максимально четко прослеживается принцип сезонности. Если пришла пора цукини, будьте уверены, что они будут едва ли не в каждом блюде. Кстати, цветы этого овоща неаполитанцы тоже употребляют в пищу, предварительно обжарив в кляре. Получается очень вкусная и фантастически красивая горячая закуска.

Созрели помидоры? В меню всех ресторанчиков появляется салат капрезе, в котором томаты сочетаются только лишь с базиликом и моцареллой. Хотите получить особенные впечатления? Закажите капрезе с моцареллой ди буфала, которую традиционно изготавливают из молока буйволов. Она отличается красивым жемчужно-белым цветом и нежнейшим вкусом. А еще сыр настолько богат белком, что когда-то его запрещали есть беременным, чтобы ребенок не вырос слишком крупным.

Зимой неаполитанцы грустят: три-четыре пасмурных дня подряд вызывает у них чуть ли не депрессию. Что делать? Баловать себя согревающими горячими блюдами, например, мясным рагу, томленном в томатном соусе. Или есть зимнюю похлебку из субпродуктов. Или пасту с фасолью и картошкой! Согласитесь, после такого плотного обеда любые дурные мысли уйдут на задний план.

Кстати, пицца в Неаполе тоже особенная, отличающаяся от прочих итальянских. Тесто у нее толстое по краям и тонкое внутри. И если вы закажите именно неаполитанскую пиццу, будьте готовы, что вам принесут лепешку с томатным соусом и кружочками моцареллы. Никаких колбас, лука и прочих ингредиентов! Именно такая пицца считается аутентичной неаполитанской.

Та самая паста неаполитано – что в ней особенного

Что касается пасты (кстати в ресторанном меню вы найдете ее в разделе первых блюд), то, как мы говорили выше, ее состав варьируется в зависимости от сезона. Зимой в соус непременно добавляют мясо или птицу, а летом местные повара могут обходиться только овощами. Но последнее вовсе не говорит о том, что время приготовления сокращается в разы. В состав томатного соуса наполетано (неаполитано) входят репчатый лук и чеснок, лук-порей и сельдерей, острый перец, оливковое масло, иногда морковь, пряные травы и, конечно, напоенные южным солнцем южные помидоры. Все эти овощи измельчают и долго томят на слабом огне до тех пор, пока консистенция не станет практически однородной. Такой соус неаполитанцы используют и для пиццы, и для пасты, и для мясной поджарки. Благодаря ему вкус блюд становится очень выразительным, ярким, поистине незабываемым.

Все дело в соусе!

Кстати, у нас для вас есть отличные новости! Если вы хотите попробовать пасту с соусом неаполитано, то ехать в Италию совершенно не обязательно, так же, как и долго стоять у плиты. Дело в том, что в нашем распоряжении имеется соус PIKADOR  «Неаполитано», который обладает пикантным вкусом и насыщенным ароматом трав и специй, изготовленный по мотивам классических итальянских рецептов. Он уже готов к употреблению, и вы смело можете его использовать в качестве дополнения к рагу, пицце, рататую, картофелю или овощной запеканке.

Удобен и формат соуса: мягкая упаковка объемом 200 мл, рассчитанная на 4 порции. Превосходно для семейного ужина! Главное – не переварите макароны, для итальянцев это истинное кулинарное преступление. Готовить спагетти, фетучини, тальятелле, пенне или любой друг вид макарон необходимо до состояния аль денте – то есть «на зубок», когда они слегка недоварены. Как правило, это 7 минут после закипания. Именно такая кондиция позволяет пасте впитать максимум вкуса и аромата добавляемого соуса. В случае с соусом PIKADOR «Неаполитано» это просто необходимо, чтобы входящая в состав томатная паста из спелых томатов, остренький чеснок, душистый перец, лук и морковь открыли все грани богатого вкуса.

Макароны в соусе PIKADOR Неаполитано

Вам понадобится

Макароны – 200г

Соус PIKADOR Неаполитано – 200г

Сыр твёрдый – 100г

Базилик – по желанию

Вода – по желанию

Шаг 1

Отварите макароны до почти готового состояния, посолите по вкусу.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и добавьте подсолнечное масло. Выложите макароны в сковороду, добавьте соус PIKADOR и перемешайте.

Шаг 3

Влейте 1/3 стандартной чашки бульона из-под макарон (по желанию). Тушите 3 минуты на медленном огне.

Шаг 4

При подаче посыпьте тёртым сыром и украсьте веточкой базилика.

Ну а чтобы вы точно смогли приготовить вкуснейшую пасту за считанные минуты, на упаковке соуса есть рецепт, который позволит добиться быстрого безупречного результата. Хотите узнать, как еще использовать PIKADOR «Неаполитано»? Наведите камеру своего смартфона на QR код, также расположенный на упаковке, и откройте для себя рецепты от опытного шеф-повара на сайте pikador.ru. Приятного аппетита!

Реклама www.magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqw5Cv3Q
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях