Хлебопечка

Хлебопечка

Маргарита
07 июня 2010 г.

Я к вам, уважаемые сообщники, за советом. Вот уже больше года назад купила хлебопечку и думала, что воплотила свою мечту и что теперь по утрам мой дом будет наполнен ароматами свежеиспеченного хлеба, но не тут-то было. Я уже испробовала множество рецептов, в частности все, которые были в приложенной к печке книжице, и все возможные режимы выпечки, и ни один из них меня не удовлетворил. Хлеб получается слишком тяжелым, плотным, сыроватым... (в зависимости от рецепта все вместе или по отдельности) - в общем "не веселит". Так что я по-прежнему плетусь в булочную, а моя печка пока только месит тесто (кстати, это она делает превосходно). Но я ведь знаю, что люди пекут хлеб!!! О други! Поделитесь опытом (и рецептами), расскажите, как это делаете вы. Заранее спасибо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Larissa Moor
Larissa Moor17 июня 2010 г.

Свою ХП отдала после пары-тройки рецептов, пеку традиционным способом... Хлеб - это продукт, никак не сконцепированный для такого способа приготовления. Есть сайт chlebopechka.ru- загляните туда!

margaux
margaux8 июня 2010 г.

Спасибо!!!

cotbegemot
cotbegemot8 июня 2010 г.

cotbegemotMargaux, вот здесь написала, как приготовить клейковину. А рецепты и технологии - в темеХлебопечка И вообще - если брать подходящую и хорошего качества муку, и совсем чуть-чуть разобраться в общих принципах, то и рецепты для хлебопечки никакие не нужны. Это же не артизанальный хлеб ручной выпечки. Там все гораздо проще. ))

margaux
margaux8 июня 2010 г.

Вот не нашла я на форме такую тему.((( Так что если ссылку бросите, буду благодарна. А пшеничный крахмал так навскидку не могу сказать, что встречала. Хотя, конечно, специально не искала.

cotbegemot
cotbegemot7 июня 2010 г.

margaux, сначала глютен делаю не сухой, а вовсе мокрый. )) Потом сушу. Сегодня сил нет, завтра могу рассказать. Работа тупо простая, легкая и очень даже приятная. На форуме есть пост Хуракана на ту же тему. Потом могу найти ссылку. В принципе делаю так же (там вариантов особых и нет). Только чуть удобнее и "побочный продукт" (крахмал) не уходит в канализацию, а тоже идет в дело. (Попробуйте-ка в Москве купить пшеничный крахмал, если вдруг потребуется). И все-таки лучше бы этот разговор - да на форуме. В блоге куда как хуже, по вполне очевидным соображениям.

margaux
margaux7 июня 2010 г.

А как вы сами делаете сухой глютен? Поделитесь, плиз. Я совсем не претендую на единоличное авторство блога.

cotbegemot
cotbegemot7 июня 2010 г.

cotbegemotНеудивительно. Не знаю, как в других буклетах к хлебопечкам, а в моей (LG) - рецепты были примитивные, все из белой муки. Никакого желания даже пробовать не возникло. И еще одно. Варианты отстроченной выпечки, описанные в хлебопечках - на сухом молоке, сухих дрожжах и проч. Ну, так из суррогатов суррогат и получится. Поэтому предпочитаю печь днем, из натуральных продуктов, по собственным рецептам и несколько другим, чем в руководстве, принципам. Активного времени - отмерить-просеять да проследить за замесом, иногда внося по ходу коррективы. Совсем не трудно и не долго. Молоко в отличие от хлебопечкиных рецептов, использую редко. И только натуральное. Сухие дрожжи изрядно раздражали. Мотик посоветовала брать обычные. Попробовала - все нормально (поставила предварительно опару). Выбирайте муку (чаще беру смесь разных) с высоким содержанием белка. Возможно, у Вас проблема из-за этого. Если недостаточно высокий (лучше от 12 %) - можно добавить сухого глютена. Где-то вроде бы есть в продаже, но мне удобнее делать его самой. Это просто. А вообще в формате блога трудно подробно описывать и советовать. Чей блог-то получится в результате? На форуме есть тема "Хлеб в хлебопечке" или как-то так. Там много полезного. Не хватит - спрашивайте, расскажем.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях