Не вопрос, конечно :))
Мне вспомнилось сейчас ещё одна история, кажется, в тему - кунжутные семечки со свежим тимьяном, в Израиле и вообще на Ближнем Востоке очень любят, называется "за'атар" (ну, вообще его бывает куча видов, и вот такой в том числе). Думаю, что-нибудь в этом направлении можно попробовать сотворить с хумусом тоже.
В данном случае мне хотелось именно так оформить блюдо. Я как-то видела такой вариант оформления - захотелось воспроизвести, а заодно решить свои проблемы с хумусом.
Может быть, достаточно было подмешать в хумус некоторое количество крошек свежего белого хлеба? Он бы на себя резкость и оттянул? К примеру, в тосканской кухне (где хлеб вообще - главный продукт) примерно так и поступают (не с хумусом, конечно :)).
Гость (гость)
16 сентября 2011 г.:)))))))))))
Да, и от этого выиграл и вкус хлеба и вкус хумуса.
Гость (гость)
20 августа 2011 г.То есть сначала разбавили водой, а потом положили кусок поджаренного хлеба, чтобы он эту воду в себя впитал? Интересный метод. :)
Спасибо, исправила)
Да-да, я знаю про тхину. Но именно наличие кунжута, хоть и растёртого, в составе хумуса натолкнуло меня на аналогию с за'атаром.
В состав хумуса уже входит тхина, состоящая из кунжута. Но за расширение кругозора спасибо. Поинтересуюсь насчёт "за`атара".
Не вопрос, конечно :)) Мне вспомнилось сейчас ещё одна история, кажется, в тему - кунжутные семечки со свежим тимьяном, в Израиле и вообще на Ближнем Востоке очень любят, называется "за'атар" (ну, вообще его бывает куча видов, и вот такой в том числе). Думаю, что-нибудь в этом направлении можно попробовать сотворить с хумусом тоже.
В данном случае мне хотелось именно так оформить блюдо. Я как-то видела такой вариант оформления - захотелось воспроизвести, а заодно решить свои проблемы с хумусом.
Может быть, достаточно было подмешать в хумус некоторое количество крошек свежего белого хлеба? Он бы на себя резкость и оттянул? К примеру, в тосканской кухне (где хлеб вообще - главный продукт) примерно так и поступают (не с хумусом, конечно :)).
Гренок - муж. р.