1. Главная
МАринКо
19 сентября 2009 г.
говядине в пиве по-фламандски

говядине в пиве по-фламандски

МАринКо
19 сентября 2009 г.

Бекон ( 200-250 г) нарезать небольшими кусочками, положить на сухую раскалённую сковородку и уменьшив огонь обжарить до хруста. вынуть получившиеся шкварки ложкой, отложить в сторону. Лук ( 2-3 средних луковицы) нарезать тонкими полукольцами, чеснок ( 2 зубчика) измельчить. Обжарить в половине оставшегося жира т бекона. В другой сковороде разогреть вторую половинку оставшегося жира и обжарить со всех сторон до образования коричневой корочки говядину ( 1-1,5 кг) минут 15 обжареную говядину переложить в горшок добавить стакан воды лавровый лист тимьян (0,5 ч.л.) перец, соль по вкусу ( в оригиальном рецепте написано 2 ст. л. сахара, но честно говоря я не клала) затем положить обжаренный лук, влить пиво 1литр, если мясо не покрылось полностью жидкостью добавить воды до полного его покрытия и поставитьв духовку 170-180 градусов тушиться 1,5-2 часа.. в конце приготовления обжарить муку 2-3 ст ложки до золотистого цвета влить тонкой струйкой и перемешивая 1,5 ст воды или бульона и всё это добавить в мясо тщательно размешивая чтобы е было комков. достать из духовки добавить 1 ст. л. винного уксуса петрушку ещё раз перемешать и посыпать всё это шкварками. Очень вкусно получается и бульон и мясо которое выходит нежным и таящим во рту.. Приятного аппетита!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях