глинтвейн

глинтвейн

150 гp. воды, 1 литp вина, 100-150 г. сахаpа, pазличные специи и компоненты.

гвоздика, каpдамон, коpиандp, корица, шафpан, лавpовый лист, душистый пеpец гоpошком мускатный орех

гвоздика-5шт., каpдамон-4шт., лавpовый лист-3шт., корица-3 палочки, душистый перец-4шт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

12 мая 2010 г.

А где фоторепортаж снимали?

Владимир Жилин
Владимир Жилин11 мая 2010 г.

да, Вы правы, извините) надеюсь не обидел!

cotbegemot
cotbegemot11 мая 2010 г.

Уважаемый Nanocook, это Вас кто-то ввел в заблуждение. С таким ником элементарную пищевую физику и химию стоит понимать чуть лучше. Какие вредные вещества-то образуются при испарении спирта? Назовите негодяев поименно! )) Здесь испарение спирта - чисто физический процесс, и никаких вредных веществ, которых до того не было в вине, извините, не образуется. Единственная причина, почему глинтвейн не советуют нагревать свыше 60 - это именно понижение крепости напитка. Ничего добавочно вредного там не возникает. ))

Милош Баночка
Милош Баночка11 мая 2010 г.

Кажется, Нанокук просто имя перепутал :)

Лора11 мая 2010 г.

nanocook,а чем Вас viktorianec обидел?

Владимир Жилин
Владимир Жилин11 мая 2010 г.

cotbegemot спасибо за информацию !!! Хоть кто-то адекватно отреагировал! На счет ваших замечаний- я имел в виду, что при кипячении вино полностью изменяет свою структуру. Молекулы спирта вполне бодро покидают водный раствор уже при нагревании до 60-ти градусов и оставляют после себя вредные вещества! На счет специй, наверно я подобрал не совсем верное слово, не растворяются а расплываются:))))

Владимир Жилин
Владимир Жилин11 мая 2010 г.

Не судите строго))) Я ведь только учусь:) Главное результат- глинтвейн получился необычайно вкусный и это не только мое мнение, но еще и 20 моих гостей.Вот

Владимир Жилин
Владимир Жилин11 мая 2010 г.

Викторианец! На мой взгляд Вы не просто жесткий, но еще и чрезвычайно грубый!!!

Владимир Жилин
Владимир Жилин11 мая 2010 г.

Я лишь делюсь своим опытом и не пытаюсь никого учить!

Гость (гость)

8 мая 2010 г.

Ну почему - тумаков? Старался человек. )) Справедливости для, уважаемый Nanocook: там не полимерные пленки, а синтетические воски (не всегда) и фунгициды. Вот с этим тоже не могу согласиться: "Если вино нагpевать сильнее, до более высокой темпеpатуpы, то начнется интенсивное испаpение спиpта и появление от испаpения спиpта в вине pазличных вpедных для здоpовья пpимесей". Каких примесей-то? И с этим: "Молотые специи pаствоpяются в вине..." Если бы пряности в вине растворялись, так и проблем бы не было. )))

Милош Баночка
Милош Баночка8 мая 2010 г.

Вот не пытался бы Нанокук учить, написал бы, как сам учится, - ему бы еще напутственных советов надавали, а не тумаков ))

Гость (гость)

8 мая 2010 г.

Глинтвейн терпит дилетанта...до первого угощения. После ошибки девушки уходят к другому "источнику". Пост был не в тему, летом глювайн делать не к сезону. Давайте лучше о пивных коктейлях!

Викторианец, я - человек вовсе не жестокий!!! Скорее - жесткий. В Германии (и не только) очень популярно выражение "Gastronomie ist brutal". Это означает, что Гастрономия - дама жестокая, дилетантства не терпит. Дисциплина среди поваров на кухне хорошего ресторана - круче, чем в спецназе! А малейшая ошибка полуграмотного повара чревата многими проблемами, от банального несварения желудка у гостя ресторана - и до полной потери репутации и закрытия заведения... Повар тут - сродни саперу. Если сапер ошибается, это стОит жизни только ему, но если серьезную ошибку совершит повар, это может стоить "жизни" всему заведению... Прочитайте еще раз репортаж Трио-Мелонга о дисциплине на кухне у Харальда Волфарта.. То, что она увидела - даже не вершина айсберга, и даже не половина от той вершины... Я лично наблюдал, когда молодого поваренка вышвырнули навсегда из ресторанной кухни за то, что он после посещения туалета забыл помыть руки с мылом. А тут какой-то молодой дилетант-недоучка учит народ такой дребедени, которую и повторять неловко.. А ведь многие ему верят!

Милош Баночка
Милош Баночка7 мая 2010 г.

Экий вы жестокий.

И вообще... Хоть и написано с большим задором, но очень дилетантская и популистская статейка. Исключительно эффективно для соблазнения девчонок от 15 до 18 лет. ИМХО, никакой информационной ценности статья эта не имеет..

Нанокук, срочно учите матчасть, если хотите достичь каких-либо успехов в кулинарии!! Особенно тот раздел, где говорится о том, чем обрабатывают сегодня цитрусовые для предохранения их от порчи.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях