1. Главная
yasim
06 августа 2008 г.
Ginza project - Мамалыга. Глобализация в действии :(

Ginza project - Мамалыга. Глобализация в действии :(

yasim
06 августа 2008 г.
20Комментировать

Вчера инспектировала новый ресторан Ginza project - Мамалыга. Надпись на логотипе гласит "Caucasian home cooking",что само по себе обязывает к совершенно определенному интерьеру. Тем не менее, приятный интерьер выполнен в Европейском стиле с нотами Прованса и Средиземноморья. Отдадим дань дизайнеру, который минимальными средствами и поддержкой ИКЕА сделал очень приятную атмосферу. Жаль, что это абсолютно не бьется с названием "Мамлыга". Собственно говоря, на этом и начинается глобализация понятия "caucasian" (в геогр. смысле этого слова) Посуда. Белая.. никаких ноток традиционности. Она прекрасно бьется с интерьером, но с кухней.. увы. Все блюда "адаптированы", шашлык подают на деревянном подносе в лаваше. Внутри оказываются 3 кусочка... Не приняты такие порции на Кавказе. Хотелось бы пощедрее. Рядом стоит пиала с помидорами и огурцами, которые покупаются в ближайших супермаркетах, хрустят и слабо напоминают нам о тематике заведения. Можно закупать и на хорошем рынке.. Супы вмеру острые и жидкие, на четверочку, не выше. Порции маленькие. Хлебная тарелка оставляет желать бОльшего и лучшего. Тоскливые 2 кусочка лаваша и странные булочки. Под гордым названием "баклажаны на углях" приносят 1 маленький баклажан. Пока из алкоголя только пиво. Лицензии нет.. Веранда не оборудована тепловой пушкой. Это печально, когда на улице 15 градусов Теперь о хорошем. Домашний тархун просто выше всяких похвал. 100 рублей за стакан..Хвала повару, это стоит попробовать. Потрошка были прекрасными. Как приятно вдыхать аромат углей... Печально, что некоторые люди могут принять эту кухню за "Caucasian home". Не стоит в погоне за прибылью убивать традиции

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

15 сентября 2010 г.

Мамалыга- класс!Мойлюбимый ресторан Кавказской кухни! Кто был в самом его расцвете- приходите сейчас, это отличное место с потрясающей кухней и настоящим уютом и гостеприимством Кавказа! Меню большое, есть что выбрать. Множество всяких услуг, каольяны, доставка, детские всякие завлекушки. Не пожплеете!!!

Ирина Донская
Ирина Донская 20 августа 2008 г.

Я согласна с автором на все сто. Потому как люди часто идут в ресторан не поесть просто (оно и дома можно устроиить), а насладиться мгновеньем, так сказать. :) окунуться в культуру страны и т.п. Так и вкуснее, и интереснее. А без атмосферы неинтересно, как плов в переходе (может, даже очень вкусный). А то получается все усредненное какое-то. Я живу в Воронеже. Здесь вообще практически некуда пойти в силу этой усредненности, типичности. Аж 5 японских ресторанов, из них 4 в интереьере - точно китайские! :) Может, конечно, это только мое впечатление.

yasim
yasim8 августа 2008 г.

Не пробовала, потому как в данном случае "Caucasian" относится к географии кухни..

slonionok
slonionok8 августа 2008 г.

Простите, а откуда такие фотографии? Не поделитесь?

леонид
леонид7 августа 2008 г.

А вы не пробовали перевести "Caucasian home cooking" с американского политкорректного? Получится " Европеоидная домашняя готовка" и всё встанет на свои места...

yasim
yasim7 августа 2008 г.

Италия и Франция не так далеки, как Марсельский интерьер и абхазская мамалыга:)

margaux
margaux6 августа 2008 г.

Да нет, вопрос не в том. "Хоть горшком назови..." Главное, как все сделано. Меня удивляют некоторые рестораны "высокой кухни" в Италии: этакая итальянская кухня с французским налетом. Там вам предложат что-нибудь вроде пиццы с фуа-гра под соусом бешамель (мое сиюминутное изобретение, но нечто подобное мне пробовать приходилось). Однажды в Милане нам подали холодную перловку с оливковым маслом. Масло было, конечно, очень хорошее... Предпочту простую, но аутентичную тратторию "за углом" (но опять же в Италии). Совсем другие эмоции у меня вызвал один ресторанчик "в итальянском захолустье". Его хозяин (он же - повар), видимо, франкоман. Местечко это, судя по всему, любят посещать находящиеся в Италии французы, один из которых меня туда и привел. В этом ресторанчике привлекает очень интересное гармоничное смешение двух культур, во всем: и в интерьере, и в атмосфере, и в кухне.

yasim
yasim6 августа 2008 г.

:) о том и спич...

yasim
yasim6 августа 2008 г.

согласна с вами, но немного постараться для атмосферы можно? Ведь и посуда делает свой вклад в понимание блюда и культуры. зачем же все делать одинаковым? Надовите тогда "Буратино"... но ведь и тогда захочется увидеть что-то из сказки..

Милош Баночка
Милош Баночка6 августа 2008 г.

Наборот: владельца компании. Политика владельца этнического ресторана проста: дать посетителям экзотики ровно столько, сколько надо, чтобы его не отпугнуть. Так что кавказским - нет, упрощённо-кавказским - да. Национальную кухню, близкую к настоящей, можно увидеть только в тех ресторанах, где работники по-русски толком и говорить не умеют.

Милош Баночка
Милош Баночка6 августа 2008 г.

Глобализация-с.

yasim
yasim6 августа 2008 г.

"даже в теории не может быть семейным кавказским ресторанчиком" семейным - нет. кавказским - да. Кухню делает шеф и политика компании владельца

yasim
yasim6 августа 2008 г.

Я вполне могу и хочу рассчитывать на правильный подход к кухне. Назвался "Мамалыгой" - полезай в кузов" :) К чему эти игры в универсальность?

Милош Баночка
Милош Баночка6 августа 2008 г.

Ну так ресторан, открытый ресторанным холдингом (так это, кажется, называется) даже в теории не может быть семейным кавказским ресторанчиком. Мне кажется, Вы искали там то, чего в этом месте изначально не могло быть.

yasim
yasim6 августа 2008 г.

они есть в семейных кавказских ресторанчиках на маленькое кол-во столиков.

yasim
yasim6 августа 2008 г.

подайте суп вот так http://pics.livejournal.com/stalic/pic/0006gs32.jpg или плов вот так: http://www.ljplus.ru/img/s/t/stalic/Plov-gotov.jpg и еда будет уже другой. Посуда - это очень важно

Милош Баночка
Милош Баночка6 августа 2008 г.

Кавказские традиции в Москве не убьёшь - их тут попросту нет и не может быть.

yasim
yasim6 августа 2008 г.

Все должно быть гармоничным. Не должно быть противоречий. И трудно назвать нейтральным узнаваемый в деталях Прованс

margaux
margaux6 августа 2008 г.

...да и в белой посуде ничего плохого нет. А то, что она "не бьется", так это здорово! Не люблю битую посуду! )))))))))))))

Barcelona
Barcelona6 августа 2008 г.

Кстати, очень во многих национальных ресторанах - как у нас, так и в остальном мире - интерьер специально делают подчеркнуто нейтральным... Чтобы не отвлекал от главного

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях