Идея полностью поменять концепцию кухни появилась у владельца сети, известного писателя и деятеля винного бизнеса Сергея Минаева, благодаря московской журналистке Саше Суторминой. Вместе они не только искали новый персонал и поставщиков, дегустировали блюда и подбирали вина, но даже заменили все оборудование на кухнях баров.
Новые шефы - Алексей Мартынов и Илья Пампуха раньше вместе работали в 15 Kitсhen + Bar и в ресторане Cantinetta Antinora, в "Хлебе и вине" их задачей стало "настроить" стабильную кухню для сети из пяти баров. Обновлять меню начали именно с хлеба: теперь по утрам из пекарни “Главхлеб” на Даниловском рынке привозят булки баварского и бородинского, батоны зернового и сельского на фабрику-кухню “Хлеба”.
В новом меню много блюд из рыбы и морепродуктов: кростини с крабом, злаковый салат с креветками, треска с булгуром и чернилами каракатицы, ризотто с окунем, гаспачо с крабом и лососевый гравлакс. Для любителей "чего-нибудь покрепче" - куриное суфле с пеппе-верде и утиная ножка с красной капустой. На десерт - сырный кейк с ягодами, груша в вине или мусс из козьего сыра с тархуном и ягодами. Кстати, вполне вероятно, что в процессе привыкания постоянных гостей к новому меню могут происходить некоторые его корректировки.
Сомелье сети Массимо Новара по-прежнему ставит на бесконечные полки "Хлеба" лучшие вина по невысоким ценам, не забывая все-таки периодически обновлять винную карту.
- Б. Патриарший пер., д.12, стр.1
- Маросейка ул., д. 15
- Звенигородское шоссе, д.3 (на территории бывшего завода Спектр)
- Большая Никитская ул., д. 22/2
- Тверская ул., д. 12, стр. 2
Пока нет комментариев