Гастрономический прогноз на октябрь от Александра Литвина

Гастрономический прогноз на октябрь от Александра Литвина

Анна Куклина
04 октября 2016 г.

В какие дни октября нужно есть блюда из мяса и рыбы, когда лучше устроить романтический ужин со своей второй половинкой, и почему осенью необходимо добавлять в блюда зелень? Ответы на все эти вопросы в гастрономическом прогнозе, который специально для gastronom.ru составил известный писатель, врач и исследователь Александр Литвин.

Александр Литвин,
Александр Литвин, (Фото: предоставлено пресс-службой)

Октябрь — весьма консервативный месяц. В семье в свои права вступает настоящий домострой, который часто маскируется под ревность и благие намерения. Всё это временно, поэтому советую попридержать эмоции и характер. Проявите особое уважение к старшим членам семейного клана и их взглядам на жизнь.

Самое лучшее решение — собрать всех своих близких за круглым столом. Я детально просмотрел энергетику каждого дня и отметил наиболее благоприятные даты для семейного застолья. Лучше всего праздники устраивать 16 и 19 октября, а вот ужин со своей второй половиной запланировать на 28 октября.

Меню октября должно быть сбалансированным, хорошо, если в рационе будут присутствовать белки, жиры и углеводы в равных количествах. Вегетарианство в чистом виде вызовет ослабление костной ткани и эмали зубов, тотальный отказ от зелени также приведет к хрупкости костей.

Мясо и овощи в октябре лучше готовить на открытом огне, на электро- и аэрогриле. Особенно полезны блюда из мяса будут 15 и 16, 25 и 26 октября. Рыбные дни – 7 и 8, 27 и 28 октября. А злаковые необходимо включить в рацион 13, 14 и 23, 24 октября.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченные овощи

ГРУППА

Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...

Горячие блюда: рыба

ГРУППА

Горячие блюда: рыба

Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны, как и из мяса, птицы или овощей, поэтому выбор горячих рыбных блюд велик - от просто пожаренных на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях