Вито Моллика — убежденный сторонник итальянской кухни. Вдохновленный в детстве блюдами, приготовленными его матерью, он использует только лучшие экологически чистые ингредиенты, поддерживая мелких производителей и местные рынки. Вито постоянно ищет лучшие продукты и верит в личные отношения с поставщиками, отдавая предочтение небольшим фермам.
Философия его кухни основана на «знании человека, стоящего за производством продукта», лично подбирая производителей, разделяющих его страсть к качеству. «Главной ценностью любого блюда является качество ингредиентов,» — объясняет Вито. Он уверен, что чем проще метод приготовления блюд, тем более насыщенным будет их вкус.
Специально для отеля Four Seasons Moscow Моллика подготовил три эксклюзивных сет-меню. Каждое меню состоит из пяти блюд. Гости вечера-открытия также получат уникальный шанс узнать про терруары Шампани лично от главных виноделов шампанских домов Дидье Жимоне и Жан-Батиста Жофруа.
4 апреля:
«Cuis» Brut 1er Cru Blanc de Blancs
Pierre Gimonnet et Fils
***
Сливочная фасоль «ротонда», кальмары, ароматные травы
«Purete» Brut Nature 1er Cru
René Geoffroy
***
Крабовый гратен, рикотта, цитрусовый конфи
«Empreinte» Brut 1er Cru 2009
René Geoffroy
***
Кавателли «сыр и перец», красные креветки, маринованные гребешки
«Fleuron» Brut 1er Cru Blanc de Blancs 2009
Pierre Gimonnet et Fils
***
Сибас в томатной корочке, артишоки пассерованные в белом вине
«Œnophile» Extra Brut 1er Cru Blanc de Blancs 2008
Pierre Gimonnet et Fils
***
Маскарпоне, карамелизированные орехи
5 апреля:
Крабовый салат с хрустящими овощами, каперсы
***
Обжаренные креветки, брокколи в чесночном соусе, красный перец
***
Ризотто со спаржей, свежий горошек, лобстер, свинные щечки
***
Перепелка, сушеный инжир, пюре сельдерея, фуагра
***
Карамельная барретта, ореховое мороженое
6 апреля:
Комплимент от Шефа: Пюре из вяленой трески
***
Трюфельный паштет из куриной печени, сельдерей, морковь, красный лук
***
Паста Шилателли, рагу из цесарки, розмарин, сыр пекорино
***
«Поркетта» из молодого поросенка, тушеная капуста, яблочный компот
***
Десерт «Капучино»
Пока нет комментариев