Гастроли шеф-повара Вито Моллика в Four Seasons Moscow

Гастроли шеф-повара Вито Моллика в Four Seasons Moscow

Анна Куклина
31 марта 2017 г.

С 4 по 6 апреля в ресторане Quadrum пройдут гастроли обладателя звезды Мишлен, шеф-повара отелей Seasons Florence и Four Seasons Hotel Milano — Вито Моллика.

Гастроли шеф-повара Вито Моллика в Four Seasons Moscow
Гастроли шеф-повара Вито Моллика в Four Seasons Moscow (Фото: предоставлено пресс-службой)

Вито Моллика — убежденный сторонник итальянской кухни. Вдохновленный в детстве блюдами, приготовленными его матерью, он использует только лучшие экологически чистые ингредиенты, поддерживая мелких производителей и местные рынки. Вито постоянно ищет лучшие продукты и верит в личные отношения с поставщиками, отдавая предочтение небольшим фермам.

Философия его кухни основана на «знании человека, стоящего за производством продукта», лично подбирая производителей, разделяющих его страсть к качеству. «Главной ценностью любого блюда является качество ингредиентов,» — объясняет Вито. Он уверен, что чем проще метод приготовления блюд, тем более насыщенным будет их вкус.

Специально для отеля Four Seasons Moscow Моллика подготовил три эксклюзивных сет-меню. Каждое меню состоит из пяти блюд. Гости вечера-открытия также получат уникальный шанс узнать про терруары Шампани лично от главных виноделов шампанских домов Дидье Жимоне и Жан-Батиста Жофруа.

4 апреля:

«Cuis» Brut 1er Cru Blanc de Blancs

Pierre Gimonnet et Fils

***

Сливочная фасоль «ротонда», кальмары, ароматные травы

«Purete» Brut Nature 1er Cru

René Geoffroy

***

Крабовый гратен, рикотта, цитрусовый конфи

«Empreinte» Brut 1er Cru 2009

René Geoffroy

***

Кавателли «сыр и перец», красные креветки, маринованные гребешки

«Fleuron» Brut 1er Cru Blanc de Blancs 2009

Pierre Gimonnet et Fils

***

Сибас в томатной корочке, артишоки пассерованные в белом вине

«Œnophile» Extra Brut 1er Cru Blanc de Blancs 2008

Pierre Gimonnet et Fils

***

Маскарпоне, карамелизированные орехи

5 апреля:

Крабовый салат с хрустящими овощами, каперсы

***

Обжаренные креветки, брокколи в чесночном соусе, красный перец

***

Ризотто со спаржей, свежий горошек, лобстер, свинные щечки

***

Перепелка, сушеный инжир, пюре сельдерея, фуагра

***

Карамельная барретта, ореховое мороженое

6 апреля:

Комплимент от Шефа: Пюре из вяленой трески

***

Трюфельный паштет из куриной печени, сельдерей, морковь, красный лук

***

Паста Шилателли, рагу из цесарки, розмарин, сыр пекорино

***

«Поркетта» из молодого поросенка, тушеная капуста, яблочный компот

***

Десерт «Капучино»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях