Мексиканский вундеркинд в I Like Wine 2.0

Мексиканский вундеркинд в I Like Wine 2.0

Анна Куклина
17 января 2018 г.

18 января в ресторане I Like Wine 2.0 (ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19) два ужина приготовит молодой шеф-повар Сантьяго Ластра — ученик Андони Луиса Адуриса и Рене Редзепи.

Гастроли мексиканца Сантьяго Ластра в I Like Wine 2.0
Гастроли мексиканца Сантьяго Ластра в I Like Wine 2.0 (Фото: предоставлено пресс-службой)

Сантьяго Ластра называют вундеркиндом от гастрономии, ведь к своим 26 годам он уже может похвастаться 11-летним кулинарным стажем и большим количеством наград. В 15 лет он попал на кухню итальянского ресторана Mor в Куэрнаваке, а через 4 года уже оттачивал мастерство на кухне ресторана Restaurante Europa, отмеченного гидом "Мишлен". Получив образование в Basque Culinary Center в Сан-Себастьяне, Сантьяго был приглашен в легендарный ресторан Mugaritz c двумя звездами “Мишлен”, где работал под руководством одного из лучших шефов мира Андони Луиса Адуриса. Позднее он присоединился к команде модного копенгагенского ресторана Bror и попал в десятку лучших молодых шеф-поваров Скандинавии по версии S.Pellegrino Young Chef 2015. Из последних достижений — должность проджект-менеджера в мексиканском поп-ап ресторане NOMA, где Сантьяго Ластра дирижировал кулинарным действом, разыскивал лучшие ингредиенты и творил бок о бок с Рене Редзепи и Росио Санчес.

В I Like Wine 2.0 Сантьяго Ластра приготовит 5 авторских блюд мексиканской кухни

  • Тостада с морским ежом, копчёными устрицами, цукини, гречкой и ферментированным диким чесноком
  • Такос с жареными креветками, квашеной капустой, мидиями и копчёным перцем чили
  • Мексиканский соус моле с камчатским крабом, свёклой, кедровыми орехами и тыквой
  • Выдержанная говядина со сладким картофелем, костным мозгом, маринованным луком и пшеничной тортильей
  • Три мексиканских дульсе-де-лече (из козлобородника, кахеты и миндаля с облепихой)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях