Сантьяго Ластра называют вундеркиндом от гастрономии, ведь к своим 26 годам он уже может похвастаться 11-летним кулинарным стажем и большим количеством наград. В 15 лет он попал на кухню итальянского ресторана Mor в Куэрнаваке, а через 4 года уже оттачивал мастерство на кухне ресторана Restaurante Europa, отмеченного гидом "Мишлен". Получив образование в Basque Culinary Center в Сан-Себастьяне, Сантьяго был приглашен в легендарный ресторан Mugaritz c двумя звездами “Мишлен”, где работал под руководством одного из лучших шефов мира Андони Луиса Адуриса. Позднее он присоединился к команде модного копенгагенского ресторана Bror и попал в десятку лучших молодых шеф-поваров Скандинавии по версии S.Pellegrino Young Chef 2015. Из последних достижений — должность проджект-менеджера в мексиканском поп-ап ресторане NOMA, где Сантьяго Ластра дирижировал кулинарным действом, разыскивал лучшие ингредиенты и творил бок о бок с Рене Редзепи и Росио Санчес.
В I Like Wine 2.0 Сантьяго Ластра приготовит 5 авторских блюд мексиканской кухни
- Тостада с морским ежом, копчёными устрицами, цукини, гречкой и ферментированным диким чесноком
- Такос с жареными креветками, квашеной капустой, мидиями и копчёным перцем чили
- Мексиканский соус моле с камчатским крабом, свёклой, кедровыми орехами и тыквой
- Выдержанная говядина со сладким картофелем, костным мозгом, маринованным луком и пшеничной тортильей
- Три мексиканских дульсе-де-лече (из козлобородника, кахеты и миндаля с облепихой)
Пока нет комментариев