Кофейный айнтопф (суп) с кофе «Moccona Dark Roast».
Кофейный айнтопф из «Moccona Dark Roast»:
Весьма необычно, ведь так?
Красиво и вкусно, уж мне вы поверьте,
А приготовить – сущий пустяк!
Никогда не пробовали кофе в супе? Кофе «Moccona Dark Roast» с мягкой горчинкой приготовлен из зёрен, прошедших тёмную (сильную) обжарку, и обладает ярким насыщенным ароматом. Он великолепно будет сочетаться с классическими немецкими блюдами, где часто применяется мясо, приготовленное с овощами. Дело в том, что лёгкая горчинка этого кофе хорошо сочетается с солоноватостью мяса. «Moccona Dark Roast» с ярким ароматом и вкусом не «заглушает» тушёные овощи с мягким и неострым вкусом.
Eintopf - изумительный немецкий ароматный густой суп, который может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Различные варианты ингредиентов в супе создают свои неповторимые вкусовые сочетания с кофе. Кофе можно добавить и в само блюдо для «двойного» вкуса.
Название переводится как «один горшок». Почему? А потому, что в этом блюде варились в одной ёмкости практически все продукты, которые были у хозяйки под рукой. Айнтопф готовят даже с колбасками или сардельками, как в моём рецепте. Отлично вписывается в суп зелень. Из простых ингредиентов создаются удивительно разные супы, и Айнтопф — это суп, который действительно стоит попробовать с кофе «Моккона». Готовый суп можно украсить тёртым сыром, свежей кинзой. Суп на следующий день вкуснее всего, если возможно оставить его на ночь настаиваться. Guten Appetit!
(Для крепкого кофе в рецепте – 2 ч.л. «Moccona Dark Roast» на стакан).
Репчатый лук нужно нарезать и обжарить. Нарезанные перцы всех видов, включая острый перец чили, смешать с луком и протушить. Нарезанный мелко перец чили - 1–2 столовые ложки, в зависимости от желаемой остроты. Добавить куриный фарш, васаби, все специи. Затем добавить томатную пасту и крепкий кофе. Немного протушить. Переложить все в кастрюлю. Добавить куриный бульон, томаты, чеснок, охотничьи колбаски или сардельки. Когда всё будет готово, добавить баночку консервированной фасоли.
Потребуется:
1 луковица, 300 г. куриного фарша, различные перцы, включая чили, 3-4 зубчика чеснока,1 ч.л. васаби, 1 ст.л. сахара, 1 стакан крепкого кофе «Моккона», 2 ст.л. томатной пасты, 3 нарезанных ломтиками помидора, охотничьи колбаски или сардельки, нарезанные кружочками, 1 банка консервированной белой или красной фасоли, куриный бульон.
Специи: 1 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. молотого кориандра, соль по вкусу.
Кто бы мог подумать, но, оказывается, из кофе можно приготовить замечательный суп. Прямо в обход анекдоту, который гулял в Советском Союзе в эпоху дефицита:
В середине восьмидесятых в Таджикистане экспедиция Зоологического института АН СССР заехала в отдалённый кишлак пополнить запасы продуктов. К огромному удивлению учёных, среди всего прочего на витрине они увидели невероятно дешёвый, копейки, кофе в зёрнах - жуткий дефицит в те годы. Решили, что местные жители ещё не заходили в сельмаг и не успели рассмотреть витрину с явно ошибочным ценником.
Договорились брать понемногу в несколько заходов, чтобы не возбудить подозрений и ажиотажа: «норма отпуска в одни руки».
После пары заходов продавщица, наконец, жалостливо изрекает: «Эй, зря берёшь. Мы пробовали, суп варили, каша варили. Никуда не годный крупа, горький, пропал совсем. Уценили два раз - всё равно никто не ест…
Пока нет комментариев